"На контроле у Москвы"
Вопрос! Что значит для онкопациента тот факт, что он "на контроле у Москвы"? У меня от этого гигантские проблемы только: в новосибирском онкодиспансере мною не занимается никто вообще, с мая, когда я туда и попал. Я пожаловался на это в локальном цаопе сегодня, и мне сказали – мол, ну вы же на контроле у Москвы, поэтому никто и не занимается, всё должна решать Москва, мол (а пациент, получается, должен сам бегать за онкологами по диспансеру, заставляя их что-то проверять или требовать что-то назначать без решения Москвы). Это я открыл очередное дно российской медицины или же это просто опять именно со мной проблема? Те из вас, кому назначает лечение Москва, - вы что-нибудь делаете у себя в регионе, кроме химии? Вас осматривают хотя бы? Назначают сами ПЭТ-КТ? Или никто этого делать не будет просто?
Я наивно считал, что у меня должен быть лечащий врач в диспансере (поскольку именно туда отправляют из цаопов), но его не было и нет; каждый мой визит – каждый новый врач, с недоумением на меня смотрящий с моими московскими назначениями.
При этом те больные саркомой, которые не ездили в Москву, быстро получают всё нужное в Новосибирске: им назначают ПЭТ-КТ, такие же схемы химии и их даже оперируют тут. Зато у меня проблемы абсолютно во всех областях.
В понедельник поеду в диспансер, чтобы узнать, соизволили ли они провести телемедицину с Москвой. Звонить туда нельзя, узнать ничего дистанционно нельзя: нужно просто ехать (2-3 т.р. билет в одну сторону от меня из области до диспансера), предварительно записавшись на приём (очередь – 1-2 недели), чтобы просто спросить, провели они консилиум и что тот решил. Если они не провели, то зря ехал.:)
Бред какой-то, в общем.