6

На фоне постов про авто-двойника

Решил поделиться своей историей, на фоне статьи про авто-двойника, которая произошла со мной пару лет назад: https://pikabu.ru/story/avtodvoynyashka_kak_yeto_5507756. Прочитав ее, я только сейчас понял, чем она могла мне грозить на самом деле.

В один прекрасный день звонит мне моя бабушка и говорит, что мне притащили штраф с почты (почтальонша ее знакомая, так что штрафы отдавала ей лично). Ну, такое случается, выслушав от бабушки наставления по поводу поведения за рулем, заверил ее, что в конце недели подъеду и заберу штраф. К концу недели бабуля ждала меня уже с 10 штрафами и лекцией на ту же тему. Все штрафы пришли с кольцевой Спб, с ЮЗ участка, те кто там ездит, знают, что это наименее загруженный участок и там есть где разогнаться (к слову, я живу на СВ). Все штрафы были с максимальным тарифом и с фиксацией скорости в районе от 180 до 240 км/час. Автомобиль представительского класса, но довольно редкий - не более 15 машин в городе. Ну и конечно на всех фотографиях моя черная машина, мой номер, водятла не видно. Смотрю на числа нарушений, и получается, что почти все они зафиксированы в дни, когда я был в командировках, а точнее в 8 из 10 случаев. Сразу скажу, что ключ от машины только у меня, взять ее никто не мог, детей у меня нет, жена - пешеход. Беру все свои командировочные документы, билеты на самолет и с этим ворохом еду в ГИБДД на обжалование. Доблестный Упитанный полковник выслушал мою историю, вышел на улицу, осмотрел машину, просмотрел билеты и командировочные доки и признал, что машина действительно не моя на фото. На вопрос об обжаловании штрафов ответил, что все будет рассматривать комиссия, которая впоследствии установила, что 8 нарушений не мои, а 2 все таки мои, раз прикрывающих эти даты документов у меня нет, а машина на фото все таки та же самая. Пытался обжаловать и эти два, на что получил отписку, что логика с законом не сильно дружит, и на самом деле там я мог проноситься на том же участке на следующий день после возвращения в город на такой же машине с таким же номером на такой же скорости. Билетов нет - доказательств нет. На вопрос у того же полковника, о том что же мне делать дальше и как они собираются с этим бороться мне ответили так: "Ну Вы же понимаете сколько у нас работы, мы должны ездить на вызовы, регулировать движение и сопровождать кортежи, никто заниматься двойным номером не будет, даже в розыск подавать не будут. Машины этой в городе скорее всего уже нет. Езжайте в МРЭО, меняйте номер и тогда его когда-нибудь поймают с другим номером." Ответ меня этот не сильно устроил, но очевидно было, что пока я буду добиваться истины мне могут прийти новые штрафы, поэтому я поменял номер авто в тот же день.

И вот только сейчас я понял, что ведь могло получиться по-другому и штрафы - это не самое ужасное :-)

Всем добра. Чукча, он и в Питере чукча :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы