На дружбу надавили, опросик провели

Меня, наверное, теперь уволят )))

Сегодня друзья писали, что на работе их опрашивают, болели ли короной, делали ли прививку. У некоторых работа из списка профилактики. У меня нет, но и у нас в отделе разослали этот опросник.

На дружбу надавили, опросик провели Опрос, Вакцинация

Прислал начальник — мировой мужик. Отказывать ему как-то неудобно было. Но пришлось.

Почему отказать? У меня прививок полна коробочка, после армии, работы на транспорте и в пищевой промышленности. Кое-какие болячки тоже, наверное, были, чай, не вьюноша уже. Но почему вдруг, без приказа, указа, распоряжения, ими заинтересовались? Так, будто по дружбе.

И спросил у друзей — у них точно так же, по личной просьбе, тайком, в воцапах-телеграмах-вайберах.

Картина для меня совсем новая, неприятная вырисовывается. Бог с ним, с этим Уголовным кодексом, с законом об охране здоровья, о персональных данных, даже с Конституцией. Нарушением больше, нарушением меньше. Но ведь и вправду сейчас всех начальников, работодателей, кадровиков, бухгалтеров и прочих управленцев будут кошмарить, а они будут кошмарить нас.

И всё — по дружбе. Не по приказу-указу царя-батюшки, а по личной просьбе дорогого начальника — пойди, родной, расскажи всё о своих социально опасных болячках )))

Что, неужели я один такой?