На друзей правила профилактики не действуют...
История произошла со мной 2 часа назад в ЖК "Мытищи Лайт":
Оброс как мамонт, решил исправить ситуацию и поехал в соседний ЖК подстричься.
Захожу в парикмахерскую, на ресепшен меня тормозят и просят обработать руки дезинфицирующим средством, что я незамедлительно сделал, и надеть маску, которую я благополучно забыл дома. Далее странный диалог:
А - администратор на ресепшен, Д - Денчик.
Д: Я забыл маску, могу ее купить у вас.
А: Без маски вход строго запрещен, иначе нас штрафанут на 50 000 рублей. В продаже НЕТ.
Д: Почему тогда вон того бородатого мужика у вас стригут без маски, а меня отказываетесь ?!?
А(на полном серьезе пристально глядя в глаза): Этот бородатый мужик, между прочим, мой друг!!!
Д(сильно раздосадованный ответом, перехожу на тон выше) : Идите вы хуй с такими правилами, я ухожу!
А: Ладно, не кипятитесь вы так, в виде исключения мы и вас обслужим, но если нас оштрафуют, это будет на вашей совести.
Д: Ок, меня это устраивает.
PS: Конечно я очень плохой человек, ведь я забыл маску дома ( Но этот чувак на полном серьезе, глядя мне в глаза, с серьезным лицом заявил, что его другу можно правила не соблюдать и был удивлен моей последующей реакцией. Последний раз я на кого то повышал голос не помню когда.... Но этот имбецил реально выбесил )