раскрыть ветку (14)
Москвичев сообщил РИА Новости, что, как ожидается, закон может быть принят в целом уже на следующей неделе.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130419/933563625.html#13663799746883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2QuxaGh2s
РИА Новости http://ria.ru/society/20130419/933563625.html#13663799746883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2QuxaGh2s
раскрыть ветку (13)
Каждый год так. Вряд ли примут. Основных стопорящих моментов два -
1. Не удасться устроить выдачу номеров, ТО и прочего на подавляющее большинство скутеров, поскольку никаких документов они не имеют, а многие не имеют и номера рамы, только серию двигателя.
2. При равной сложности - те же школоло пересядут с них на мотоциклы, а при отсутствии прав будут банально удирать от гаи. 60 км/ч максималки для скутера и 180 км/ч для дохлой 400-ки - оченьбольшая разница.
1. Не удасться устроить выдачу номеров, ТО и прочего на подавляющее большинство скутеров, поскольку никаких документов они не имеют, а многие не имеют и номера рамы, только серию двигателя.
2. При равной сложности - те же школоло пересядут с них на мотоциклы, а при отсутствии прав будут банально удирать от гаи. 60 км/ч максималки для скутера и 180 км/ч для дохлой 400-ки - оченьбольшая разница.
раскрыть ветку (12)
> а при отсутствии прав будут банально удирать от гаи
А это настолько просто?
Ну а для выдачи номеров можно просто требовать наличия всего необходимого..
Хотя лично мне тоже слабо верится, что дело у нас переживёт стадию разговоров.
А это настолько просто?
Ну а для выдачи номеров можно просто требовать наличия всего необходимого..
Хотя лично мне тоже слабо верится, что дело у нас переживёт стадию разговоров.
раскрыть ветку (10)
На мотоцикле полноценном от гайцев на авто? Как два пальца об асфальт.
Вторая идея - круто. Признаем нелегальными 90% честно купленной малокубатурной двухколесной техники в стране, потому что у какого-то законотворца левая пятка зачесалась.
Вторая идея - круто. Признаем нелегальными 90% честно купленной малокубатурной двухколесной техники в стране, потому что у какого-то законотворца левая пятка зачесалась.
раскрыть ветку (9)
Не знаю как у вас, но в моем городе (Тула) в прошлом году начали появляться мото-гаи, если я не ошибаюсь-у них литровые мотики, и сажают на них людей, которые увлекались или увлекаются мото-техникой, которым самим в кайф работать на железных конях. А отсюда и результат, азарт... Так что, мсьё, вы ошибаетесь. От машины скрывался не раз, а от мота, слава Богу, не приходилось)
раскрыть ветку (1)
ДА, появляются потихоньку. Но только в крупных городах, и мало. На всю Москву, к примеру - меньше 200 человек, они же и в области иногда быват, встречал пару раз. Это не показатель.
Это для взрослого человека легко. А для школьника? ИМХО будет мноого травм. А насчёт второй идеи: ну мне она кажется вполне соответствующей Российским практикам. Кстати, а разве у большей части скутеров нет даже тех паспорта? Это ж транспортное средство всё-таки причём довольно травмоопасное.
раскрыть ветку (6)
Да, именно поэтому это мне кажется неправильным. На 60 убиться сложнее, чем на 180.
Нет. Их ввозят не как ТС, иначе таможенные пошлины начинают первышать стоимость собственно товара.
Нет. Их ввозят не как ТС, иначе таможенные пошлины начинают первышать стоимость собственно товара.
раскрыть ветку (5)
а что опаснее ? :
обученный спецназовец с калашниковым в руках или ребенок с травматом который и знать не знает что с ним делать?
если все еще не понятно подчеркиваю-после принятия закона дети обязаны будут сдать на права,и не важно на чем они будут ездить,они хотябы пдд знать будут.
обученный спецназовец с калашниковым в руках или ребенок с травматом который и знать не знает что с ним делать?
если все еще не понятно подчеркиваю-после принятия закона дети обязаны будут сдать на права,и не важно на чем они будут ездить,они хотябы пдд знать будут.
раскрыть ветку (1)
Блин. Ипона мать. Вы сравниваете ребенка с травматом и ребенка с калашом. Потому что он как сейчас не имеет права ездить на скутере, так и тогда не будет иметь права. В чем разница, кроме открытия в ГИБДД новых должностных мест для нужных людей?
Теперь понятно почему они стоят от 20к рублей.
Возвращаясь к теме новости: мне всё-таки очень хочется заставить этих ребят выучить ПДД прежде чем садиться за руль. Просто среди них очень много тех, кто просто не знает правил. Не не соблюдает, а именно не знает.
Возвращаясь к теме новости: мне всё-таки очень хочется заставить этих ребят выучить ПДД прежде чем садиться за руль. Просто среди них очень много тех, кто просто не знает правил. Не не соблюдает, а именно не знает.
раскрыть ветку (2)
Я, кажется, в каждой подобной темы пишу, что самое здравое решение - ввести в школе в рамках ОБЖ изучение ПДД, вместо очередных мер по анальному огораживанию.
раскрыть ветку (1)
В принципе разумно, но только не во всех школах предмету ОБЖ уделяется достаточно внимания. Плюс как тогда организовать проверку знаний со стороны ГАИ ( ведь юный оболтус мог просто прогулять уроки по ПДД )? Да и попытка внести ПДД в школьную программу может натолкнуться на волну криков в стиле "нам это не нужно!".