Мысли про спорт
Есть такой человек, Роман Овчаров. С удовольствием смотрю его канал на Ютуб, много умных мыслей, спортсмен, ЗОЖник.
В телеге, в своём канале он опубликовал одну мысль... Смею не согласиться.
Моё мнение, оно больше для тех людей, которые думают что занятия железом это невероятно сложно и немыслимо. Это не так. Не буду сильно углубляться, кто начинает заниматься и штудирует литературу, они и так примерно все представляют.
Лично мой опыт. Я перечитал сотни книг по бодибилдингу и пауэрлифтингу, от советских спортсменов до зарубежных. Я пересмотрел сотни каналов и роликов. У меня много знакомых спортсменов. Но я не стал прям заморачиваться, вести какие-то дневники, считать калории, килограммы, что-то мудрить с питанием, а ем я всего дважды в день.
И я ПРОСТО начал чуть больше есть, чем обычно. ПРОСТО начал ходить в зал пару-тройку раз в неделю, паралельно употребляя вечерами пивко и куря сигареты. ПРОСТО взял за основу три базовых упражнения (жим, присед, подтягивания) и парочку дополнительных.
И за какие-то 6 месяцев ПРОСТО набрал более 10 кг массы, довольно качественной причём. Это особенно заметно со стороны знакомым людям, сам ты привыкаешь к отражению и не считаешь, что ты прям меняешься кардинально.
Поэтому не все так однозначно в тренировках. Генетика у меня не самая лучшая, плюс работа и прочие прелести жизни, но если просто взять и делать, результат будет!!! Всем добра 🖐️
Физкультура и Спорт
7.1K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*