31

Мысли о популяции

У нас наконец-то на работе начали составлять списки тех, кто хочет получить вакцину. И большинство отказывается. Это странно, ведь все из нас медики и биологи. И я бы молчал, если бы мама не говорила мне "Миша, мне подруга подруги сказала по секрету, что медик её знакомого медика, сказал - от вакцин умирают". Бедная мама

Бедный, бедный Луи... Ничего, скоро все скажут, что пастеризованное молоко - смертельный яд.

Немного от себя философии науки. Знаете ли вы как зудит рана или царапина? Как хочется сковырнуть коросту с неё? Как некоторые мамы с удовольствием ковыряют прыщики у детей? Как вы, обнаружив что-то на коже кошки или собаки хотите это увидеть, убрать, сковырнуть?

Так вот это инстинкты выживших. Если ты увидел оспины у друзей или близких и помогал им в лечении, то с высокой вероятностью, ты заразился лёгкой формой болезни и приобрёл иммунитет. Это называется "живая вакцинация". Так наши предки прошли отбор по иммунитету и по милосердию. Только те, кто помогал ближним обретали защиту. Остальные умерли.

Прошли века и снова всё по кругу. Испуг, истерия, антинаучная ложь, выдумки магов и астрологов. Сума сойти, хоть 21-й век, хоть 16-й. Разницы нет.

И вот тут надо уже закончить - все будет вновь, выживут приспособленные. И пусть антипрививочники исчезают - всё во благо отбора. И мне бы помолчать конечно, с интересом наблюдая за деградацией популяции...

Но ёлки, ведь и любовь и желание просвещения людей своей популяции тоже были отобраны миллионами поколений моих предков. И хочется рассказать - люди, все будет хорошо.

Кажется не будет. Отбор идёт по планете как потоп, и дай Бог, что-бы хоть часть людей додумалась прыгнуть в лодку.

А Пастер смотрит на всех нас с неба и говорит "Ну что люди? Вы наверное уже излечили все болезни и больше не страдаете?"

Нет Луи. Мы всë проебали.

Мысли о популяции

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры