инвентаризация проводится комиссией в присутствии подотчетного лица, мб эта мышка висит в подотчете какого-то работника, а не айтишника.
Подотчетным лицом является материально ответственное лицо. Не знаю где как, в нашей конторе это был один человек, который и за мебель и за оргтехнику отвечал.
если человек, отвечающий за мебель и за оргтехнику находится на одном конце населенного пункта, а материально ответственное лицо на другом конце, зачем этому человеку отвечать за сохранность материальных ценностей, находящихся хрен знает где? За это отвечает как раз таки местный руководитель подразделения.
Урок в грузинской школе.
Учитель с акцентом: -Дэти запомните. Сол, мол, фасол - пишется с мягким знаком. Бутылька - пишется без мягкого знака.
На мой взгляд это вредительство поскольку отнимает у одного работника время на ликвидацию проблемы вместо других своих обязанностей, а другого работника возникает простой в работе. Вопрос вы будете какие то действия предпринимать, служебку, жалобу или просто пойти поговорить с руководством.
у меня на старой работе программистов и прочих эникеев дёргали на инвентаризацию, резинки, болты и прочую мелкую фигню пересчитывать
после пары дней, когда не работала одновременно и 1С, и часть локалки - перестали дёргать
а вторая дичь - это то, что приказом генерального вся техника хранилась исключительно на одном из программистов, и всегда (прям как в армии) нужно знать, где что находится (документации никто и никогда не вёл; несмотря на то, что на мне техники вообще не было - чтобы как-нибудь занять себя в первые годы работы, были попытки начать, но в моменты моего отсутствия на месяц и немного больше - производились перестановки компов без закрепления в бумагах, и приходилось начинать всё сначала). А вот когда начиналась инвентаризация - пофиг, что на тебе нету техники - ходишь вместе с МОЛ и помогаешь комиссии и этому МОЛу искать всё