920

Мышь, что там с Анапой?1

Каждое утро мы с котом пьем кофе и читаем новости. Быстренько пробегаемся по общим и углубляемся в местные. Местные Анапские паблики и волонтерские чаты. Последнее просматриваем с целью узнать где сегодня нужна помощь.

Вот конкретно сегодня мы с котом не знаем куда диван крутить. Прям растерялись.

Значится вот что мы с котом прочитали:

1. В Анапе мэр города открыл единый пункт работы с птицами. (Прошло 3 недели с начала всего этого пиз.. ца). Что это за пункт такой? Какой то санаторий предоставил свои помещения для этого. На видео мэр стоит с одной из организаторш волонтерских групп. В целом, звучит как не плохая новость. Власть и сознательные граждане объединились, друг друга услышали и как будто бы вместе, общими усилиями мы справимся.

2. На видео про открытие единого штаба спасения птиц мэр рядом с тетенькой организатором, с которой вот уже несколько дней общественность требует отчеты по закупкам, так как на ее личную карту были сборы помощи. Тетенька говорит, мол ребят, сейчас не до этого, я вся в мыле и я такой же волонтер как и вы. Короче, не трахайте мне голову, видите, я из сил выбиваюсь. Тут мнения общественности разделились. Те, кто так же в мыле тетеньку понимают, потому что знают что тут творится. Те, кто скинул деньги и наблюдает за происходящим издалека - требуют призвать к ответственности и называют мошенницей.

3. Птицы, которые мылись в самоорганизованном штабе с первого дня отправлялись в несколько направлений: Ставрополь, Краснодар и на страусиную ферму под Анапой "Аристей". После мазута и мытья птицам необходимо не только лечение, но и длительная передержка в несколько месяцев. Так как у них смыт жировой слой, не дающий мокнуть перьям. Если его нет - в течение нескольких минут птица намокает, начинает тонуть и мерзнет. Так вот в этот Аристей поступил приказ сверху выпустить птиц.

4. Какое-то письмо от российского общества орнитологии, где пишущий говорит о том, что морские птицы плохо живут в неволе и их нужно выпускать на 6 день.

5. Официальные кадры о том, как официальные люди выпускают спасенных птиц в море.

6. Пост о том, что 90% птиц, которых собрались выпустить погибли при транспортировке.

UPD: Сочинский орнитолог Александр Дворецкий опроверг сообщение о гибели 90 процентов отмытых от мазута в Краснодарском крае птиц. Он записал обращение, в котором заявил, что ничего подобного не говорил.

7. Пост о том, что чиновники, вмешавшившись и начав все контролировать убрали из списков необходимого ряд медикаментов, занизили дозы тех, что остались и вообще всячески вставляют палки в колеса волонтерам.

8. Пост о том, что наконец собрана комиссия из орнитологов, ветеринаров и власти, которая наконец разрабатывает единый протокол работы с птицами.

9. Пост о том, как тетенька приехала волонтерить по птицам в народный штаб, ее попросили купить раскладушки по пути. Она купила, а кто ей деньги за них вернет - хз. Все отсылают друг к другу и никто не в курсе.

Честно признаюсь, я к птицам ни ногой. Мне их слишком жалко и есть шанс запрыгнуть в синдром спасателя, откуда до жертвы и агрессора - рукой подать. Что я в целом и наблюдаю в волонтерском чате. Мы же все живые люди, эмоционирующие и рефлексирующие.

Я была землеройкой, а сейчас просматриваю варианты работы на кухне, в орг.штабе или быстрой доставке (у меня маленький мопед, а значит я могу кататься по городу с небольшими грузами быстрее, минуя пробки).

Но вот исходя из того, что я прочитала, пыл мой немного подостыл. Не могу понять как ко всему этому относиться, что из этого наброс и куда крутить диван.

Так что, товарищи диванные эксперты, ваш выход!

всех люблю, целую, ваша Мышь)

P.S. Если вам интересно чем кормят волонтеров и кормят ли вообще, то вот точка питания и обогрева на Бугазской косе. Там находятся самые отдаленные самоорганизованные штабы. Люди заботятся друг о друге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы