Мы всех вас ждём в макс, говорили они...
Друзья, возможно, пост получится сумбурным, но бомбит меня сейчас знатно, так что простите заранее. Прошу помощи у всех разбирающихся, а главное, жажду ответа представителя макс, если здесь такие водятся.
Итак, что у меня произошло. Решила я в этот понедельник, кроме телеграм-канала, всё-таки завести себе канал в максе. Честно скажу, долго тянула, не хотела, но уж очень просили меня подписчики, у которых сложности с заходом в телеграм, создать там канал-дублёр. И вот я наконец решилась.
Зарегистрировалась без проблем, а дальше началось весёлое. Канал я заводить собиралась, конечно же, публичный, ведь в телеграме у меня 11 тысяч подписчиков и есть метка «А+» от РКН, которая требуется для создания публичного канала в национальном мессенджере. Бот сказал: просто вставьте в меня ссылку и всё будет.
Что ж, вставляю, и вот что получаю.
Надо ли говорить, что телефон у меня один-единственный последние 25 лет моей жизни (стационарный из начала нулевых не считаем), и именно на него зарегистрированы телеграм-канал, оформлена регистрация в РКН и заведён макс?
Разумеется, я думаю, что что-то не так вставила (я же девочка) и пробую ещё несколько раз, но результат тот же. Спрашиваю совета у друзей, которым этот манёвр удался, и мне рекомендуют попробовать сделать это через приложение для ПК. Результат не меняется. Тогда мне советуют попробовать через веб-версию. Я пытаюсь в неё зайти, но это не получается – более того, не получается больше зайти и в мобильное приложение.
Меня выкинуло и при попытках входа появляется сообщение, что номер «заблокирован или удалён». Финиш.
Пишу в поддержку, там молчат. Ну это бот у них максе поддержкой зовётся. Так вот он и молчит.
Нахожу e-mail, пишу туда с подробным описанием ситуации, но в ответ приходит мгновенное и автоматическое:
Ну спасибо, чё.
Писать в бота-поддержку пришлось ещё два раза, и вот сегодня я обнаруживаю, что ещё вчера – о, чудо! – мне пришёл ответ. С трепетом открываю, а там:
Вы серьёзно?!
Нереально сильно жду ответа от кого-то, кто там в этом максе живой, если такие, конечно, существуют.

Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.