Мы у мамы тарологи
Поспорил я как-то с одним другом, утверждавшим, что карты Таро работают. Я, понимая, что совсем хреново разбираюсь в теме решил послушать его объяснения, как они должны функционировать, что б не обсирать то, не знаю что. В общем его объяснения сводились к теории о том, что у человека (якобы) есть семь тел, одно из которых физическое.
- Из чего они состоят?
- Это не энергия и не материя
- А как тогда мы узнали об их существовании?
- Древние знания предков
- А они откуда про них узнали? Если что-то никак не взаимодействует с окружающей средой и это нельзя измерить, то этого не существует
- Взаимодействует
- Как?
- Вот ты же чувствуешь мои эмоции при разговоре?
- Да
- Ну вот
- А если я завяжу тебе глаза и заткну уши, то ты сможешь понять какие я испытываю эмоции?
- Это не так работает!
- Погоди, если они не взаимодействуют с материей, то как они влияют на расклад?
- Они подмешивают карты
- Но ведь если мы сделаем несколько раскладов одному человеку, то мы получим разные результаты, а если б карты реально предсказывали будущее, то один и тот же человек раз за разом получал бы одну и ту же комбинацию карт
- Не правда, получаются похожие расклады
- Смотри, у меня есть колода игральных карт. Давай представим, масть - это событие. Допустим, красные масти - это что-то хорошее, чёрные - что-то плохое. У каждого цвета 2 масти. Одна из них - это что-то у тебя, другая - что-то у твоих знакомых, а цифра на карте - сила этого события.
Я перемешал карты и сделал первый расклад, затем второй и третий. Никакой корреляции замечено не было.
- Колоду надо зарядить
Мы нашли в интернете как это делается, "зарядили" её и "настроили на меня". Я снова сделал несколько раскладов и о чудо, результат изменился! Расклады не совпадали с тем, что было до "зарядки" (хотя и между "заряженными" раскладками корреляции не было).
Короче разошлись мы, так ничего никому не доказав. Я как считал это бредом, так и считаю. Друг же ушёл с полной уверенностью в том, что мы что-то сделали не правильно.