Мы не рабы, рабы не мы
Привет камрады пикабушники!
На новогодних посиделках с родственниками была поднята очень интересная тема. Так что прощу разъяснить) С вашего позволения начнем...
В ходе разговора мне поведали о том, что мы все рабы и юр.фирма) И прямое доказательство этому паспорт. Мол в паспорте раба, все данные ФИО прописаны с большой буквы и стоит порядковый номер ̶н̶а̶ ̶р̶у̶к̶а̶в̶е̶.
На противоположной чаше стоят граждане с полным набором прав. И у них все хорошо, номера документа нет и ФИО Иванов Иван Иванович.. Дальнейшее мое внутреннее состояние опишет господин на фото
Не подумайте плохого, люди довольно успешные и образованные. Но порой их несет в такие дали) Наверное каждому хочется ощутить себя Фоксом Малдером. Я внимательно выслушал все и задал логичный вопрос..
-Чем докажешь?
получил ответ
-Спросил у своего юриста, он ответил что нужно получить свидетельство живого человека всего за 2500к
Не найдя доводов для спора, я отступил но не сдался!
Интернет дает вот такую статью по этому поводу http://harekrishnazp.info/materialy/stati/2830-rimskoe-pravo... вся арматура их теории завязана на римском праве
Там под конец такое ощущение, что бутират у нас продают в аптеке без рецепта.
Ютуб тоже пестрит подобными заявлениями.
У многих может закрасться мысль...
Но как говорится «Ученье — свет, а неученье — тьма» Разъясните вопрос, подкованные люди.
Пахнет бредом я знаю, А что если....
Баянометр ругался на картиночки, они для поднятия духа и что бы пост был не такой серьезный))

Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.