Ну, вот бомжей вообще ни к месту приплели. Бомжом с рождения не становятся! Человек САМ доводит себя до такого состояния, это его выбор.
Не всегда! Полно случаев, когда, например, "любящие дети" выгоняют отца или мать, бабушку или дедушку из дома ради жилплощади.
Если согласится - ваша точка зрения - говно, и я бы посоветовал думать головой, а не мамкиными лозунгами.
Если кто-то не может/не умеет/не понимает/не дотягивает - это не значит, что он "САМ доводит себя". Но для того, чтобы это понять, нужно понимать, и дотягивать. Поздравляю, вы - интеллектуальный бомж.
С котами - то же самое. Хуле они не идут к добрым людям, не разбираются в городском планировании, не знают где тепло и свежие толстые крысы? Они сами себя довели. Нет? Человек умнее? Он "мыслит"? Мыслить можно в разных направлениях, и не всегда и не все думают и умеют в "правильную" сторону.
Пикабу становится оплотом боли и сочувствия. Попереживай, посожалей, расстройся, поплачь... Тьфу. Жизнь тлен xD
Но когда взлянешь на это с другой стороны, когда люди начнут говорить "да, что-то бедные котаны совсем плохи, что нужно сделать, предложите что-нибудь, мы сделаем" вот тогда и надо предлагать.
За время склейки поста мог бы спасти пару котов, или подготовить петицию для открытия приюта, или еще что-то, полезное КОМУ-ТО, кроме себя самого.
В этом посте призывается не обижать и не издеваться над котами и кошками, чтобы водители скорость сбрасывали, когда видят, что коты и котята дорогу перебегают. Ты когда нибудь подбирал сбитого на дороге котенка еще живого, а через несколько секунд он умирает у тебя на руках?
Лично меня этот пост просто немного больше настроил против фанатиков-кошатников, а отношение к котам у меня не стало ни хуже, ни лучше. Котиков люблю, ёбнутых кошатников обхожу стороной.
Уверяю, я помогаю не только слезливыми постами, но и действиями. И эти действия занимают намнооого больше времени, чем написание поста.
Ну плодятся не совсем сами по себе, на улице кошки появляются не падая спелыми с деревьев. Сначала помогают им появиться там, а уж потом продолжают действовать согласно инстинктам.
Просто как отчасти притянутый пример: кролики и Австралия.
А было бы круто, если бы падали с дерева. Прошел так мимо котаблони, сорвал себе котенка покрасивше* и домой унес.
*Авторская орфография. Все права защищены. Все риски, связанные с неверным написанием слова, автор признает и учитывает.
Создайте кошкам райские условия и их быстро станет больше чем людей.
Кошки уничтожили множество других видов!
Конечно жалко всех, но не заберешь же на съемную квартиру всех дворовых кошек, не так ли?
В общем кошки конечно няшки, ну и собачки и крыски и змейки и бомжики и вот те голодные блошки тоже...