Мячик
Это был конец нулевых и я работал техническим писателем в софтверной компании. Ну знаете, тем никому не нужным чуваком, который пишет все эти никому не нужные руководства пользователя, которые никто не читает, пока не припрет. Повезло, что работал я в компании, производившей нишевое ПО. Иначе, подозреваю, коллективной "благодарностью" пользователей меня бы убило на месте.
Тем утром коллега Александра прямо на пороге кабинета сходу озадачила меня вопросом - Ты зачем мой мячик отобрал?
Я растерянно заморгал. И так не очень умный, а с утра ещё и тормозной, я никак не мог понять, как, когда, и главное - зачем? я мог отобрать какой-то мячик у милейшей Сашки. Ничего, мне тут же объяснили.
Оказалось, что романтичной Сашке приснился песчаный пляж у моря, она играла там с мячиком, а злобный я в её сне пришёл и мячик у неё отобрал. И теперь я виноват.
- Что-то по Фрейду - меланхолично прокомментировал коллега Вячеслав. Сашка покраснела. Ситуация явно покатилась под откос. Остальные коллеги с интересом смотрели на нас с Сашкой. Как на подбор, все молодые, умные и весёлые. То есть через час вся контора будет считать, что у нас с Сашкой, как минимум, роман, а как максимум - что она от меня беременна и я бросаю жену ради неё. Мне то пофиг, а вот Сашке - не уверен. Сашку следовало срочно спасать.
- Сашенька! Ну хочешь, я тебе другой мячик подарю? И мороженку! - приняв патетическую позу, заорал я.
Сашка горестно ответила - Но ведь это будет ДРУГОЙ мячик! - и кабинет взорвался хохотом. Кто мне скажет, что понимает женщин, так я знакомого геолога позову, и скажу ему про вот этого и нефть из динозавров.
... А мороженку я всё-таки Сашке принёс. И небольшой, теннисный, мячик. Пусть другой, зато от чистого сердца.
Ххе... Меня сегодня куча ментов вязали за попытку протащить в тюрьму на свиданку пакет с подозрительным порошком...
Проснулся с таким выдохом. Минут 20 отходил.
А вообще чаще всего армия снится.