81

Мячик

Это был конец нулевых и я работал техническим писателем в софтверной компании. Ну знаете, тем никому не нужным чуваком, который пишет все эти никому не нужные руководства пользователя, которые никто не читает, пока не припрет. Повезло, что работал я в компании, производившей нишевое ПО. Иначе, подозреваю, коллективной "благодарностью" пользователей меня бы убило на месте.

Тем утром коллега Александра прямо на пороге кабинета сходу озадачила меня вопросом - Ты зачем мой мячик отобрал?

Я растерянно заморгал. И так не очень умный, а с утра ещё и тормозной, я никак не мог понять, как, когда, и главное - зачем? я мог отобрать какой-то мячик у милейшей Сашки. Ничего, мне тут же объяснили.

Оказалось, что романтичной Сашке приснился песчаный пляж у моря, она играла там с мячиком, а злобный я в её сне пришёл и мячик у неё отобрал. И теперь я виноват.

- Что-то по Фрейду - меланхолично прокомментировал коллега Вячеслав. Сашка покраснела. Ситуация явно покатилась под откос. Остальные коллеги с интересом смотрели на нас с Сашкой. Как на подбор, все молодые, умные и весёлые. То есть через час вся контора будет считать, что у нас с Сашкой, как минимум, роман, а как максимум - что она от меня беременна и я бросаю жену ради неё. Мне то пофиг, а вот Сашке - не уверен. Сашку следовало срочно спасать.

- Сашенька! Ну хочешь, я тебе другой мячик подарю? И мороженку! - приняв патетическую позу, заорал я.

Сашка горестно ответила - Но ведь это будет ДРУГОЙ мячик! - и кабинет взорвался хохотом. Кто мне скажет, что понимает женщин, так я знакомого геолога позову, и скажу ему про вот этого и нефть из динозавров.

... А мороженку я всё-таки Сашке принёс. И небольшой, теннисный, мячик. Пусть другой, зато от чистого сердца.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.