6512

Мужикам...

[UPD Пост-ответ]

Решил написать пост о наболевшем, может кому-то из сильного пола будет полезным. Пост для мужиков о главном, о простате. Родился и вырос я на крайнем севере - республика Саха (Якутия). Рос вполне здоровым ребёнком, болел в основном северными болезнями: отит, гайморит, ангина. После школы поступил в ВУЗ и уехал к югу поближе. После учебы работа, семья, ребёнок. Стукнуло мне 30 лет и началось. Проснулся я с болями внизу живота, ссать больно. Я в больницу к урологу. Доктор осмотрел, погнал на анализы. Воспаление хронический простатит. Вот те раз! Откуда, небыло никогда, не страдал. Потом ТРУЗИ, пальцы в жопу для осмотра и взятия сока простаты на анализ. Воспаление, простотит. Написал мне схему лечения: антибиотик, гомеопатия, свечи.... полегчало, отпустило. Жена снова довольна. Через два месяца такие же симптомы, те же проблемы. Записался к "светиле" на приём. Опять анализы на всю "Венеру", диагноз тот же. Опять схема, опять антибиотик (теперь уже другой) согласно списка на чувствительность, свечи, таблетки. Курс 21 день. Полегчало, отпустило, ссать стал нормально, а не через каждые 30 минут по капле. Через два месяца по новой. Опять анализы, опять схема 21 день, только теперь уже два антибиотика. Я за шесть месяцев сожрал столько таблеток, растворил столько свечей у себя в заднице. Через два месяца опять. Знали бы вы мое состояние. Чувствовал себя очень подавлено, не переставал думать о болезни. Да, алкоголь исключил, т.к. стоило выпить хоть бокал пива, утром уже все болело и симптомы усиливались, острое не но, кофе не пил, все на пару или отварное. Курить бросил, начал ходить в спортзал, стало получше, но симптомы не проходили. Я записался к новому врачу, и со всей историей болезни, УЗИ, анализами (папка была увесистая) пошёл на приём. Он все изучил, назначил лечение без антибиотика, гомеопатия и физио процедуры. Электрофорез на промежность. Курс 3 недели. Стало легче. Но рецидивы случались. Я уже даже начал мириться с мыслью что так будет всю мою "вялую" жизнь. Но потом было принято мужское решение, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Понял одно всем врачам (по крайней мере у которых был) всем похуй. Сходи на анализы, плати бабло, за прием - плати, за схему лечения - плати. Я потом уже понял, что это специфика этих врачей - урологов. Никто не думает тебя лечить и вникать в твою проблему. Цель одна - чтобы ты пришёл в следующем месяце и принёс бабло. Убирают не болезнь, а симптомы. Так вот, начал я читать форумы где собирались такие же бедолаги как и я. Кстати там у большинства такое же мнение о врачах, как я и писал. Много научной литературы и статей по этой болезни, что не лечится, а только купируется на какой-то период. Но прочитал одну историю и решил воспользоваться советом. Один парень парень писал, что нужно искать причину, которая даёт воспаление. Варианты: Лор болезни, зубы плохие, болезни ЖКТ и т.д., болезни, которые на первый взгляд никак не связанные с простатой. Я пошёл по всем врачам, проктолог, стоматолог, Лор.... И вот что оказалось - гланды! Мать его гланды! Сраные гланд, которые были постоянно воспалены! Разносили инфекцию по всему организму и глушили мой иммунитет. Лор написал направление на удаление. Начал готовиться к операции. После операции, через месяц прошли все симптомы. Как бабка пошептала! Все встало на свои места. Стало многое понятно. Почему после ударной дозы антибиотиков становилось легче. Прошло уже 2 года и я снова живу полной жизнью. Родился второй ребенок, которого мы с женой давно хотели , но не получалось. И в конце я хочу поблагодарить свою жену. Спасибо что ты у меня есть, спасибо тебе, что за все время поддерживала меня, спасибо, что вместе со мной переживала все это и не давала опустить мне руки. Я тебя люблю! Если  моя история будет кому-то полезна буду рад. Не болейте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, а гланды прд общим наркозом удаляли?
раскрыть ветку (44)
3
Нет, под местным, но это уже другая история. На самом деле не так страшно, да и спец нормальный попался. За 20 минут все сделал. Да я и сам не хотел под общим.
раскрыть ветку (25)
4
Вот не пойму, а гланды до похода к лору не беспокоили? Они были воспалены, но дискомфорта не вызывали?
раскрыть ветку (18)
6

Скажу вам, как оториноларинголог. Описанная ТСом ситуация никакого отношения к небным миндалинам не имеет. Небные миндалины никакого влияния на предстательную железу не оказывают. Это все полнейшая чушь

раскрыть ветку (15)
0

пилите пост-опровержения,тут так заведено

раскрыть ветку (1)
0

Ужо мы, ужо

0
Т.е. вы как врач авторитетно заявляете, что очаг инфекции в организме (гланды, хр. воспаление) не могут влиять плохо на другие органы, это всё чушь и ересь?
раскрыть ветку (6)
1

не перевирайте мои слова. я как врач авторитетно заявляю, что небные миндалины никаким образом не влияют на предстательную железу. Все остальное - ваши домыслы

раскрыть ветку (4)
Вы прочли точно, что написано? Давайте ещё раз задам вопрос точнее (я надеюсь пациентов вы слушаете внимательнее)
Больные миндалины могут влиять на предстательную железу (прямо, опосредованно, через подавление защитных функций организма, не важно, не об этом речь )? Ключевое слово тут "больные", чтоб вы снова не пропустили это в своих авторитетных объяснениях.
раскрыть ветку (3)
2

А вы точно прочли, что написано? Я надеюсь, рекомендации враче вы слушаете внимательнее

Больные миндалины могут влиять на предстательную железу (прямо, опосредованно, через подавление защитных функций организма, не важно, не об этом речь )?

Нет. Ни больные, ни здоровые

раскрыть ветку (2)
Всё ясно. Больше вопросов лично к вам нет. Не увидела от вас ни одной рекомендации. Только категоричность в теории представлений. От того люди и ходят кругам к подобным врачам, и вылечить ничего не могут. Печально видеть такой категоричный подход среди врачей
раскрыть ветку (1)
0

Какие вы хотите от меня рекомендации в области хронического простатита, если я оториноларинголог? Простата находится далековато от головы. А мои комментарии призваны уберечь от ненужного хирургического вмешательства, не более.

0

В человеке всегда есть множество бактерий - условно патогенная флора . Иммунные клетки здорового человека сдерживают размножение условно патогенной флоры. Но при снижении уровня их выработки количество микроорганизмов достигает концентрации, способной вызывать развитие заболеваний.

Снижение резистентности (сопротивляемости) иммунитета может быть вызвано следующими факторами:

истощение;

частое употребление больших доз алкоголя;

длительный прием антибиотиков и противовирусных препаратов;

химиотерапия;

воздействие радиоактивных лучей;

аллергические реакции;

курение;

неправильно подобранные гормональные препараты;

острые инфекции;

стрессы;

отравления;

гастрит, колит, энтерит, а также язвенные поражения ЖКТ;

злокачественные опухоли;

неполноценное питание.

0
а я думаю, что имеет. у меня несколько лет назад начались проблемы с горлом. одно время ангины были по 3 раза за полгода. сейчас гнойных ангин нет, но горло болит часто, стоит только ногам немного замерзнуть. и в этом году началось то же самое, что и у ТС. только не простатит, а цистит (я девушка). раньше никогда не было, а тут только вылечу, а он снова появляется. тоже кучу антибиотиков выпила. на лето вроде всё прекратилось, и вот недавно опять горло заболело, ничего не помогает. и цистит тут как тут. до поста не задумывалась об их связи. а сейчас думаю, что реально инфекция в гландах может по всему организму разноситься, влияя на иммунитет.
а почему вы считаете, что связи быть не может?
раскрыть ветку (5)
3

Объясню. небные миндалины при определенных обстоятельствах могут стать резервуаром для стрептококковой инфекции (в-гемолитического стрептококка группы А). Если говорить просто, этот микроорганизм отвественнен за заболевания вполне конкретных органов и тканей: эндокард, синовиальная оболочка суставов, клубочки почек. В предстательной железе нет того антигенного состава, который характерен для поражения стрептококком.

раскрыть ветку (2)
0
а стафилококк? у меня именно он
раскрыть ветку (1)
1

Он у всех. Это облигатная флора полости рта.

0

Думать можно всё, что заблагорассудится. А обращаться надо к специалистам.

раскрыть ветку (1)
0
ну вот, ТС обратился и написал пост, в чем проблема? я тоже после его поста уж не сама себе удаление гланд собираюсь назначить.
1
У меня был хронический тонзиллит, гланды были воспалены постоянно, только не болели. Простуда или грипп всегда переходили в ангину.
1

присоединяюсь к вопросу

0

Скажите пожалуйста название форма или ссылку дайте. У меня проблема с внутренним органом, хочу лучше разобраться в ней и спросить совет у бывалых, т.е. тех кто вылечился. Заранее спасибо.

0
У вас был хронический тонзиллит?

2 года назад когда холодно было, то ссал по капле каждые полчаса, а потом вроде само прошло, ппц я тогда испугался, 20 лет даже не было)

раскрыть ветку (3)
0
это могло быть и от камней в почках или моч.пузыре. Лично было.
раскрыть ветку (2)
1

у меня как раз в почках камни были, ппц

0

Ну, скорее песочек.

5
Я не тс, но удалила в феврале под общим)
раскрыть ветку (17)
0

А то я 5 лет как переехал в Питер и тут это вроде как местная страшилка. Всё жду, когда же моя очередь придет) Но как у ТС не хотелось бы - слишком жёстко. А почему удаляли? болело что-то?

раскрыть ветку (16)
4
Они были гипертрофированные в 3 степени. Каждый год падала с ангиной не меньше трез раз. Когда появлялись пробки - такая вонь из рта... Начались проблемы с сердцем, анализ АСЛО зашкаливал под 900. Затем посыпались суставы. Мне 20 лет, блин) Суставы потихоньку проходят, ничем таким сильным с тех пор еще не болела. Насморк разве что хронический из за перегородки кривой, но ее исправить мне чет совсем страшно)
А так после удаления гланд где то дней 7 достаточно хуево себя чувствуешь, но не вот прям. На 8 меня выписали домой, на 10 привезли обратно с кровотечением, сосуд плохо сшили или типо того. Непередоваемое ощущение. Наглоталась крови, блеванула на врача хд
Ну а после прмжигания сосуда буквально за 3 дня чувствовала себя полностью здоровой)
раскрыть ветку (15)
0
Мне вчера удалили под общим. Как же мне сейчас херово! Как будто мощная ангина (лазером резали). Кстати, наркоз прошел незаметно, никаких отходняков, глюков и вымогательств денег анестезиологами не было.
раскрыть ветку (3)
0
Отходняков и у меня не было)
Сразу после операции почувствовала мешок в горле, оказался отек, быстренько поставили мне капельницу и он сошел. Небная душка у верхнего язычка все еще искривлена, но мне это никак не мешает)
Ну а ощущение мощной ангины в принципе терпимо) Главное не есть яблочные пюре, очень уж больно от него)
раскрыть ветку (2)
0
А как удаляли ? А то что-то уж много проблем. Сейчас же лазером удаляют.
раскрыть ветку (1)
0
Я удалила бесплатно в государственной больнице, думаю работали банальным коагулятором. И еще думаю что операцию вел не мой хирург, а интерн. ¯\_(ツ)_/¯
Вид наркоза можно былл выбрать, рекомендовали общий всем, ибо при местном пациенты банально теряли сознание и чувствовали адскую боль. У застаревших гланд есть какие-то жесткие прожилки, на которые обезболивающее в принципе не действует, рвется эта часть тяжело и с хрустом.
0

какие пробки появились?

раскрыть ветку (10)
2

Пробки, состоящие из остатков пищи. Так же пагубно сказывается курение. Они скапливаются в гландах, "перегнивают" и дают крайне неприятный запах.

раскрыть ветку (7)
3

Святой Дагон! Если бы мог, пожал бы вам руку. Первый. ПЕРВЫЙ человек в этих ваших интернетах, который знает, что такое пробки в миндалинах и что их не нужно бояться.

раскрыть ветку (6)
0
Простите, что влезаю. Интересно Ваше мнение. Как считаете, может ли быть хронический тонзиллит, если миндалины не увеличены? Вечные проблемы с горлом, куча лоров ставили тонзиллит, а потом нашелся один "они же маленькие, какой тонзиллит, это все рефлюкс".))
раскрыть ветку (5)
1

Попробуйте не есть за 2 часа до сна, и вообще желательно не принимать горизонтального положения после приема пиши в течение 2 часов, ну и к гастроэнтерологу записаться было бы неплохо

раскрыть ветку (1)
0
Да, стараюсь так и делать) спасибо)
1

размер миндалин не говорит об их патологии. Хроническая стрептококковая интоксикация (разрешите использовать этот термин, вместо архаичного "хронический тонзиллит") может проявляться в миндалинах любого размера

раскрыть ветку (2)
0
Поняла)спасибо большое
0
6 гребаных лет меня хронический тонзиллит мучал, каждый месяц обострение, апатия, хроническая усталость, за этот период не пил холодной воды вообще. Препараты помогали временно. Многие врачи не рекомендовали оперировать миндалины, мол они нужны и т.д. Все таки прооперировал, друг в СПб, он там ординатуру по ЛОР проходил в 20ГБ. Прошел год или два с операции, чувствую себя идеально! Благодарю Бога, что дал мне таких друзей!
0
Погуглите что такое тонзиллитные пробки)
0

поищи в гугле "тонзиллолиты". видео особенно впечатляют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы