Блять, сантехники суки. Я ж инженер, мне тяжелее стакана ничего в руки брать нельзя. Так что вы думаете - трубы в ванной пришлось самому делать. Один пёс пришёл, ныл про сложности и малую высоту, я ещё и помогал ему, держал раковину. Потекла через три дня. И ванна тоже.
Зову другого - 1000 р. за осмотр, нормально? Это как шлюху позвать, и она за 1000 р. вас осмотрит.
раскрыть ветку (16)
Я так позавчера мастера из горгаза отправил, который начал мне втирать, что нужно менять колонку + за работу 5000. Отдал ему 150 рублей за вызов. Вчера сделал всë сам, потратив 2500. И да, к самой колонке я даже не притрагивался.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Прикол в том, что газ был вообще не при чëм. Я тупо повозился с водяной гребëнкой (она очень старая, а по многим причинам, менять мне еë нет смысла).
Я хочу люстру повесит собранную . Просят 1000 р за одну . Их 4 . Стоимость люстр меньше 300-500 р . Старые советские.
раскрыть ветку (6)
Вы сразу ещё указывайте, где действие происходит.
Потому что, например, в москве такие заказы они максимально неудобные. Ибо это тебе, во-первых, ехать как правило не близко; во-вторых, с рюкзачком там не доедешь, это как минимум чемодан с шуруповëртом плюс ручной инструмент, следовательно, это либо расходы на бензин, либо на такси; в-третьих, клиент не всегда ещё и тз объяснить нормально может по телефону, а там может то крепежа нужного не будет, то бурить оказывается надо, то вообще электроточку перенести захочет, а это всё набеги на магазины начинаются, время и т.д.;
В итоге в этот день ты уже вряд ли ещё на какой заказ поедешь, если сам их ищешь и один работаешь. И так и получается, если какой-нибудь товарищ из средней Азии бы согласился за пару тысяч день отработать, то человек, у которого и инструмент свой есть, и машина, скорее всего более выгодный вариант выберет.
Потому что, например, в москве такие заказы они максимально неудобные. Ибо это тебе, во-первых, ехать как правило не близко; во-вторых, с рюкзачком там не доедешь, это как минимум чемодан с шуруповëртом плюс ручной инструмент, следовательно, это либо расходы на бензин, либо на такси; в-третьих, клиент не всегда ещё и тз объяснить нормально может по телефону, а там может то крепежа нужного не будет, то бурить оказывается надо, то вообще электроточку перенести захочет, а это всё набеги на магазины начинаются, время и т.д.;
В итоге в этот день ты уже вряд ли ещё на какой заказ поедешь, если сам их ищешь и один работаешь. И так и получается, если какой-нибудь товарищ из средней Азии бы согласился за пару тысяч день отработать, то человек, у которого и инструмент свой есть, и машина, скорее всего более выгодный вариант выберет.
Слушайте, ну если честно, кажется, что нормальный ценик. 4000 рублей за день работ. Это недорого. Ну если понимать, что человеку нужно приехать и делать это. Вы бы согласились куда-то ехать и работать ну например за 2000?
раскрыть ветку (2)
За день ? Там работа на 2 часа . Сверлишь 4 дырки в бетоне . Забиваешь 4 крючка . И скручиваешь 8 проводов . Дорога максимум займет 45 минут на машине . Да и за день я сам зарабатываю 2000 рублей ) . Так что да согласился бы
раскрыть ветку (1)
Короче посыл был в том, что людям значит не интересно ваше предложение. Все причины ценообразования вам могут быть не видны. Рынок примерно так и устроен. Ну не хотят люди ебошить за копейку. Поэтому вам либо придется предложить интересную цену, либо делать самому. Все просто.
Хз я 1500 беру за одну люстру, 2300 за две, за три 2900, за четыре взял бы наверно 3300. Но если есть время и поуговаривать может и за 2500 согласился бы. Похер сборка не сборка. Спб.
Эх..был у меня по молодсти...точнее были...двое..
Пришли,сделали(замену труб и унитаза ). Мусор вынесли,подъезд замели и ушли. Заметила протечку к ночи. Утром позвонила-моментом примчались,извинились ,подкрутили и так же тихо испарились...а я что?записала контакты в трех местах?вот фигу. Молодая -глупая,не зналп,что хорошего сантехника пуще гинеколога хранить и лелеять надо .
20 лет прошло,после каждого сталкновения с криворукими уродами вспаминаю.
С другой стороны среднестатистический для здоровья полезен. Я вот материться и гавкать так выучилась,что ни один ремонт не страшен.
Пришли,сделали(замену труб и унитаза ). Мусор вынесли,подъезд замели и ушли. Заметила протечку к ночи. Утром позвонила-моментом примчались,извинились ,подкрутили и так же тихо испарились...а я что?записала контакты в трех местах?вот фигу. Молодая -глупая,не зналп,что хорошего сантехника пуще гинеколога хранить и лелеять надо .
20 лет прошло,после каждого сталкновения с криворукими уродами вспаминаю.
С другой стороны среднестатистический для здоровья полезен. Я вот материться и гавкать так выучилась,что ни один ремонт не страшен.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну да, не хочешь платить косарь, едь сам в бордель. А вообще у них на сайтах фото обычно реальные.
ещё комментарии