201

Мужчины не плачут?

Моя история #1.

Детство моё проходило под чутким контролем строгой бабушки. Такой наседки, которая хочет оградить своего внука от любых внешних раздражителей, вплоть до упаковки в герметичный шар, который мог бы защитить от всех бед и невзгод. Родители находились в состоянии не сильно мирного развода и потому я, пусть и на одной улице большого города, был отделен от другого воспитания.

Иногда я ходил к деду, где мне компенсировались внимание, доброта и, самое главное, иллюзия детской свободы, которую не нарушали крики из окна, вроде:"Домоооой, быыыстрооо!".

И вот, в один из таких моментов блаженства, ясным зимним днём, я гулял с внезапно обретёнными друзьями своего возраста. А было мне лет 6. Мы катались на льду, раскатанном близ детской площадки, когда я упал. И почувствовал острую боль в ладони. Но пацаны-то смотрят! Я взглянул на ладонь - тонкая перчатка порвана, видна кровь. Аристократично прощаюсь с ребятами. Мол, вот, поранился, бывает, пойду домой. В подъезде решился снять прилипшую к руке перчатку. Ба! Какая-то прозрачная штука торчит из раны!

"Если иголка или осколок попадут в рану, они могут по венам попасть тебе в сердце и ты умрешь!",- вспомнил я слова бабушки. И начал плакать и молиться, чтоб это была льдышка. Но даже тогда я знал, что кровь теплая и льдышка растаяла бы... А она никак не таяла.

Я пришел к деду, тот посмотрел и сказал что-то вроде:"Пф, сча пинцетом достану!". Это вторая волна паники, которая меня захлестнула. Пинцет? В эту огромную рану?! Да ну нахер!

Раздался звонок в дверь и в кухне остались только 2 пары испуганных глаз. "Бабушка пришла!". Дед давно развелся с ней из-за её невыносимого характера. "Прячься в ванной, я скажу, что ты гуляешь!",- дед осознавал последствия её внезапного визита.

Стоя в ванной, прислушиваясь к вранью деда относительно моего местоположения, я начал сжимать ладонь с двух сторон и стекло просто выпало. Эйфория, занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы