Мужчина и материнский капитал

Возник вопрос касательно материнского капитала. Представим гипотетического мужчину, имеющего ребёнка, с матерью которого он разошёлся. У мужчины в новых отношениях рождается второй ребёнок, который для матери этого ребёнка является первым. Имеет ли в данных обстоятельствах этот мужчина право на получение материнского (семейного) капитала?

Вот что сказал интернет, но интереса это не удовлетворило, так как во всех прочитанных источниках идёт речь о том, что у обоих детей общие родители.

Мужчина и материнский капитал

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я разве это говорил? я сказал, что в соответствии с нашим законодательством мужчина в правах куда более ущемлен, чем в обязанностях... да, вроде бы что-то начало меняться, нам даже разрешили выходить в декрет, а вот как быть с детьми в разных браках уже непонятно... если содержание ребенка (алименты) имеются, то почему, родив ребенка в новой семье я не могу учитывать имеющегося ребенка как члена этой семьи? Маткапитал это здорово, но стоит подумать и об отцах.

Кстати, ехал тут как-то с бывшим начальником и как раз рассуждали об этом, правда, в контексте алиментных выплат. Берем женщину в первом браке - развод, алименты (25% от 100 к зарплаты бывшего мужа), берем второй брак - ребенок, развод (алименты 25% от 100 к зарплаты второго мужа), дальше продолжать будем? :)

знаю, что случаи единичные, но знаю такие примеры есть даже в моей, не шибко продолжительной жизни...

раскрыть ветку (1)
0
"если содержание ребенка (алименты) имеются, то почему, родив ребенка в новой семье я не могу учитывать имеющегося ребенка как члена этой семьи? Маткапитал это здорово, но стоит подумать и об отцах" - вот, поэтому и интересно стало, возможно или нет выплаты получить. Просто несправедливо как-то, что бывшая, родив второго ребёнка от другого мужчины, маткапитал получит
0

Ему даже не выдадут свидетельство о многодетной семьи, если допустим он сделает двух детей в одном месте, а третьего в другом.

Да даже если не женат, а дети общие - все равно не впишут в свидетельство. Не достоин ))

И это про бумажку, которая ничего не даёт по сути. А вы про деньги мечтаете )))

раскрыть ветку (1)
0
Не мечтаем, просто интересно стало))
0

в России мужчина, имевший неосторожность стать отцом, обязан всем и вся, а вот плюшки - собирают дамы.

раскрыть ветку (1)
0
Тип того) просто недавно попалась тема про маткапитал, и стало интересно, возможна ли такая ситуация
1
Оба ребёнка живут с мамой поэтому она получит.
А активная жизнь это не только алименты, подарки и обшение по телефону. Это каждодневная работа по уходу за ребенком
раскрыть ветку (1)
Ребёнок попеременно живёт то с папой и его женой, то с матерью
1
ФМат капитал выплата для детей все таки. Вы хотите по сути забрать все деньги себе, тогда первый ребенок будет ущемлен. Если вторая жена усыновляеи первого, то пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Да никто не хочет забрать) просто, к примеру, бывшая жена, родив второго ребёнка от другого мужчины, маткапитал получит, а вот мужчина - нет, только если двух детей от одной женщины. Несправедливо же. Тем более из знакомых мужчин, разведенных, все активно участвуют в жизни своих детей, общаются и платят алименты +дополнительно деньги и подарки. К тому же от первого ребёнка никто не отказывается и он в любом случае наследник.
показать ответы
2

А зачем что-то додумывать? Берем закон и читаем:

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

раскрыть ветку (1)
Вот по третьему пункту вопрос и возник. Если дети от разных матерей, проживает с матерью второго ребёнка, а первому ребёнку исправно платятся алименты, дарятся подарки, и вообще активно общаются. По мне, судя по этому пункту, такая возможность есть, так как описанный гипотетический мужчина записан в свидетельствах о рождении обоих детей
показать ответы
0
DELETED
Охрененно)) так можно катататься по стране, осеменять всех подряд и материнские капиталы получать))
вот это фантазия у людей
раскрыть ветку (1)
Маткапитал получается один раз в жизни, поэтому описанная вами схема не сработает. К тому же потратить его можно только определёнными способами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги