21

Муж психует

Живём с мужем 18 лет, двое детей. Страшно устала от того что с ним невозможно что-то обсуждать. Он очень много говорит. Если теряю нить и прошу уточнить, о чем именно он только что упомянул, он психует и вообще уходит. Например обсуждаем планировку в новой комнате, он говорит ну вот комод в ИХ комнате, бла-бла-бла.... спрашиваю - в ЧЬЕЙ комнате? Он мгновенно взрывается, шлёт нахуй и уходит. Остаюсь одна, стою обтекаю. Не понимаю, в чем проблема сказать ОДНО слово и уточнить?
Причём слушаю его разговоры с коллегами -он спокойно разговаривает.
В целом по жизни он к моему мнению прислушивается. Выбирал машину, предложила вариант , он с интересом откликнулся, рассмотрел, согласился что отличный вариант. На даче строит дом, предложила баню из дома вынести в отдельное строение, и самой профинансировать (у меня небольшой бизнес, могу это сделать), с охотой соглашается. Потом переделки первого этажа сделать и профинасировать - тоже на ура. Но вот детальное обсуждение чего-то,доводит его до психа.
Чую, скоро будет какая-то последняя капля, разведёмся.
По работе тесно общаюсь с предпринимателями мужчинами, конечно тоже много всего обсуждаем, но никто так не психует. Спокойно уточняют непонятное, и идём дальше.А тут чувствую себя полнейшей идиоткой, с мужчиной, с которым без малого 20 лет вместе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У Вашего мужа, возможно, кризис средних лет, жёны тогда их часто бесят. Оставайтесь спокойной, развестись всегда можно, а вот сохранить семью- бывет очень нелегко. С чужими людьми всегда легче общаться, оставаясь спокойным. Подумайте, важна ли Вам семья, кризис пройдёт, а последствия решений нужно обдумать хорошо.  Готовы ли Вы в  будущем жить одной,  лучше ли Вам без мужа, чем с ним? Постарайтесь с ним говорить на эту тему. Естественно не в тот момент, когда он вспылил. И всё у Вас будет хорошо.

раскрыть ветку (5)
1
У меня две сестры разведены, я знаю как это трудно, растить двоих детей одной. Не хочу такой судьбы. По сути у меня не самый плохой вариант - не пьёт не бьёт (как у сестер).
Но психологически устала жить с таким отношением.
На попытки поговорить ртом, не намёками, как взрослые люди, он обычно отмахивается и говорит - что-то ты распизделась ....
раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте больше заняться собой, я была в похожей ситуации, поразмыслив поняла, что для меня семья очень важна, постаралась быть сдержаннее. Стала больше времени уделять себе. Сказала, чтобы муж тоже подумал, что ему важно в жизни. Ничего не даст, если у человека другие планы. Это, конечно, классно, новая возможная  влюблённость, эйфория свободной жизни, но реальность потом всё равно настигнет. Куда бы мы не шли- мы берём с собой себя. И намного лучше испытать опять влюблённость в своего мужа- это просто кайф. Всё у Вас наладится, не торопитесь с разводом. Мы все бывает не сахар.

раскрыть ветку (3)
2
Я поняла что очень устала. Четыре года без отпуска. Решила уволиться с основной работы, где работала на удаленке из дома. Страшно полагаться только на свой бизнес, без постоянного источника дохода. Но устала от того что не успеваю уделять время на себя. И на детей достаточно внимания не получается выделять. На двух стульях тяжело сидеть. План Б всегда есть, вернуться обратно.
Расправить крылья, записаться на фитнес, навести наконец порядок в квартире, ну и просто почилить на диване полдня как муж -)))
раскрыть ветку (2)
1

Именно так, только делайте, а не представляйте. Пока себя не начнёте ценить- никто не будет. Через год напишите, раньше результатов не ждите.

раскрыть ветку (1)
2
Уже начала реализовывать план. Пока в стадии "развода" с клиентом, чью бухгалтерию вела последние несколько лет. Просит не уходить. Но у меня уже есть план. Трудно расставаться, но я помню что я у меня одна, это очень нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы