9

Мутки ФССП. Что посоветуете?

Ситуация такая. Я была истцом по гражданскому делу о неосновательном обогащении (попала на мошенников, и в рамках уголовного дела установили личность дропа, на чей счет были выведены деньги). Объективно я понимаю, что денег своих уже мне не увидеть, но гражданский иск был все-таки подан прокуратурой в моих интересах (чему я была страшно удивлена). После вынесения решения суда я запросила исполнительный лист и отправила его в ФССП в ноябре 2024, исполнительное производство было открыто 4.12.2024. В базе ФССП появилась строчка о нем с номером ИП и суммой иска. Насколько я понимаю, ИП длится два месяца, если приставы ничего не находят, оно закрывается, выносится постановление и оригинал исполнительного листа возвращается заявителю (т.е. мне). Ничего этого не было, я думала, ну, ладно, может, оно еще не закрыто. Проходит пять месяцев, 6.05.2025 я через Госуслуги получаю новое постановление о возбуждении того же исполнительного производства. Только в нем указана какая-то левая дата о вступлении решения в законную силу, непонятный номер исполнительного листа (у меня же был оригинал с определенным номером, это же бланк строгой отчетности) и изменена сумма (уменьшена на 20 000 руб - это моральный ущерб). Я сижу и думаю, что делать. Дозвониться до пристава нереально, пойти на личный прием я не могу - я в Москве, ФССП в Сибири по месту регистрации ответчика. Писать через Госуслуги жалобу или просто запрос, что происходит, на имя старшего пристава? Или тихо ждать? Просто я не понимаю, разве приставы по своей инициативе снова возобновляют ИП? Я сомневаюсь. По закону же если первое ИП окончилось ничем, истец может его снова подать на исполнение только через шесть месяцев? А тут прошло пять и оно само материализовалось без моих действий. Причем предыдущее декабрьское ИП так и болтается в базе ФССП с именем другого пристава. Строчка о том, что оно закрыто, отсутствует. Что посоветуете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы