8

Muse "Simulation theory". Рецензия.

Сначала. В отличии от прочих свежих релизов, об этом альбоме я узнал за 2 месяца до его выхода. Всё бы ничего, но при этом я заметил забавное совпадение (не думаю). Новость о скором релизе альбома под названием "Теория Симуляции" встретилась после того, как смотрел дебаты с Нилом Тайсоном на тему "Теория симуляции Вселенной". Хотя, с другой стороны, сейчас стали модными киберпанк и ретровейв, в который недавно подались Paramore. Да и я на фоне этого начал сильнее ностальгировать по 2007-му (и немного по 1987-му). Увидев обложку, я сразу вспомнил "Бегущего по лезвию", "Бегущего в тени" и немного "Призрака в доспехах". Я тогда не особо заинтересовался. Даже, когда альбом вышел, я сомневался, стоит ли слушать. Но меня убедил Василий Стрельников и диджеи с других радиостанций. Так что, вот моя порция субъективности в моей непрофессиональной диванной рецензии.

Тексты. Несмотря на то, что это киберпанк, в текстах не встречается дегенеративный сленг. Зато встречаются слова и обороты, редко использующиеся в синтвейве. "Темнота", "пропасть", "творец", "пропаганда" и многое другое, что так знакомо любителям суровой роцк-музыки. Песни разные и под настроение, которые могут окрасить ваше кольцо во все цвета эмоционального спектра. Они могут воодушевить и заставить выйти в свет бодро или, наоборот, загнать в себя, чтобы погрустить.

Музыка. Синтетические биты, тяжёлые гитарные риффы и партии классической симфонической музыки. Вишенка на торте или изюминка в пироге. То, что действительно даёт настрой всему альбому, это музыка. Она очень разнообразна и хороша. Она даже местами напомнила мне раннее творчество Linkin Park, а это ещё один повод для ностальгии.

Вокал. "Подражать сложно, повторить невозможно". К тому, что голос Мэттью Бэллами весьма специфичный, я привык. Но каждый раз, я удивляюсь, какие высоты он может взять и как долго он может тянуть ноту. Что-то особенное есть у этого певца из Девона.

В итоге. Альбом вышел весьма вовремя, на фоне моды ретровейва, ньювейва и синтвейва. Чего не сказать о "Дронах", которые не оправдали ожидания фанатов группы. Но я не фанат, и до сих пор моей любимой песней Muse остаётся Starlight, что тоже вызывает ностальгию. Muse на стиле, независимо от моды. Они сделали альбом с претензией на будущее и останавливаться не собираются.

7 горящих бочек из 10-ти.

Muse "Simulation theory". Рецензия.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Позволю себе немного с вами не согласиться. В Drones можно выделить Dead Inside, Handler, Psyho, Mercy. В Simulation Theory из ярких вещей, пожалуй Thought Contagion, ну и Propaganda. Субъективно, прошлый альбом был лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне только Dead Inside и понравился больше остальных. И клип хороший. С нового альбома понравились Pressure, The Dark side, Something human и Thought Contagion особо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы