621

Мурал Архангельск

Немного чего-то хорошего хочется добавить в ленту🙂
Вот такой замечательный портрет великого космонавта со светлой улыбкой теперь виднеется из окна нашей квартиры.
Художник - Дмитрий Резвый.

Мурал Архангельск

Это целый проект. По другую сторону улицы Гагарина будет еще один мурал на стене пятиэтажки.

Можно посмотреть/почитать здесь (ссылка на новость):
https://bclass.ru/news/novosti/v-arkhangelske-na-fasade-doma...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я за такое творчество на строениях. Не серые одинаковые человейники и не расписанные стены не пойми чем, а вот такое уличное творчество. Тем более портреты ЖЗЛ.
раскрыть ветку (45)
2
DELETED

Это конечно круто и т.д. Но я в телеграме Архангельска сижу и наблюдаю посты. Там на обшарпанных домах муралы лепят, а ремонт фасада лет через 10 ждите. Цирк, блин.

раскрыть ветку (44)
2
Ну так, поди, претензии не к тем, кто наводил красоту на зданиях, а к местным чинушам. Те, кто рисует, навряд ли способны решать вопросы капитального ремонта.
1
У нашего дома, соседнего с этим, фасад отремонтирован (спасибо ТСЖ). И вдоль Троицкого проспекта рядом дома с отремонтированным фасадом (и также с муралом этого же художника). Тут вопрос к управляющей компании, почему фасад плачевный.
раскрыть ветку (42)
0
DELETED

А муралы эти разве не на бюджетные деньги лепят? Я просто тогда охренела от вида: страшный обшарпаный дом и мурал сбоку. И пишут: капитальный ремонт запланирован на 2035 год. Ппц.

раскрыть ветку (41)
0
Я не узнавала (про платность или бесплатность работы художника🙂). Просто поделилась чем-то хорошим. Торец этого дома и дома через улицу видно с моста через Северную Двину, соединяющего Соломбалу с центром города. Лучше смотреть на муралы, когда по нему идешь или едешь, чем на обшарпанный торец дома (или двух домов)🙂 По моему мнению.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Тут согласна, конечно. Нет в мире совершенства. Ну или в Архангельске пока что нет. Я из Новодвинска, хоть и давно уехала, все равно часто новости читаю про наши города. Не серчайте на мой комментарий)))

раскрыть ветку (1)
Да я, вроде, не серчаю)
Автор поста что-то крутит хвостом, сама приносит ссылки ниже, где сказано, что муралы делают по региональной программе "Комфортное поморье", через ТОС. По этой программе на благоустройство ТОС может получить до трёх миллионов. Не бесплатно - это точно. Можно было на эти деньги сделать любое другое благоустройство территории во дворе, но там вопросы к отбору проектов которые получат финансирование.
раскрыть ветку (37)
0
Я не кручу хвостом. Я не знаю, откуда и как. Не интересовалась. Об этом и писала другому пикабушнику. Я живу рядом, а не участвую в процессе. Читайте внимательнее.
раскрыть ветку (36)
Ссылки вы приносили в обсуждении, там все сказано.
мне не нравится Мурал, потому что он криво нарисован и Гагарин не похож. Если художник переделает это одно, а вместо этого через СМИ нас пытаются убедить что и так норм
раскрыть ветку (35)
0
Я ссылку принесла из новости, в которой художник объясняет все про этот, второй вариант. И речь в беседе шла об этом. Не надо писать про других, что они крутят хвостом, когда это совсем не так.
раскрыть ветку (34)
Вот про эскиз вы по ссылке прочитали, а про то, что рисуют по программе Комфортное поморье нет, ну-ну
раскрыть ветку (33)
Не читала. Я искала информацию о том, почему художник поменял эскиз. Для этого необязательно читать всё. Вы не знали, что так можно?
раскрыть ветку (32)
Про эскиз поискали, а про за чей счёт отмахнулись, что не знаете
раскрыть ветку (31)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы