Ой, да ладно, "нет желания". Всё равно что заявить, никогда не покупал одежду нигде, кроме секонд хенда, и нет желания.
Давай уж называть вещи своими именами - нет денег на новое того уровня, который хочется.
Новое авто - это отсутствие необходимости устранять возможные косяки обслуживания и колхоз за прежним хозяином, менять за свой счет вышедшие из строя узлы, не являющиеся расходниками, не протертый и не прокуренный салон.
Трехлетка из «премиум селекшн» у официалов не отличается от новой кроме цифр на одометре.
Само собой денег не хватает людям, но лично я и за 2 ляма все равно буду брать б/у
Угу, конечно. Официалы сейчас благополучно втюхивают под видом "не бит не крашен" сданные по трейд-ину ведра. Что они хорошо умеют, так это придавать авто красивый вид. И будь ты хоть трижды спец, в двигатель и КПП ты не залезешь.
Б/у авто - это лотерея.
Кроме того, мало купить дорогое б/у авто. Его ещё обслуживать надо. Но оригинальные расходники стоят как на новое, поэтому начинается экономия и колхозинг.
вот вы смеетесь, а, например, взять не битую/не крашенную Chevrolet Tahoe 2005 года сейчас за 600 тыс. - вполне реально.
Правда пробег у нее будет - под 300к...
А мне всегда казалось, что тахо в основном покупают люди степенные и неспешные, в основном консервативные. Поэтому часто в обьявах можно видеть 10-летнюю машину с двумя хозяинами. В то же время у бехи хэ5 или кайена уже третий дубликат ПТС пойдет, и пробег трижды скручен. Несмотря на огромную дурь под капотом, на тахо не хочется вжигать, а по ходовке они покрепче остальных будут. Так что 300к - вполне себе сносный показатель для таких машин.
платить:(
есть правда такой вариант: Chevrolet Avalanche - пикап с базой Tahoe и налогом от бортового автомобиля
Дрюк, дэвушк на работу ездил! Всё радной, а стучит это не поршэнь а так надо, это ж спорт! Асса
Почему сразу китай? На вагах например за шильдик ауди\фольцваген на запчасти придется отвалить процентов на 20-40 больше, чем на точно такую же запчасть от того же самого производителя. Только без шильдика.
Потому что 20-40% недостаточно дешево.
Тут недавно пост о том, как салонный фильтр за 200-300 р продувают, чтоб сэкономить.
вот скажи какой нибудь сальник оригинал за 8000 брать будешь или точно такой же ноунейм фирмы за 3000?
Для начала, я не буду брать авто, в котором сальник 8000 стоит. Но если уж берешь, то лучше поставить за 8000, чем непроверенный ноунейм хрен пойми какого качества, который может быть через месяц опять менять.
непроверенный ноунейм хрен пойми
А чё, между ноунеймом и оригиналом никаких градаций нет?
Про поставщиков на оригинальный конвейер ты тоже не слышал, да?
А то, что вопрос был поставлен так:
оригинал за 8000 брать будешь или точно такой же ноунейм фирмы за 3000
У поставщиков на оригинальный конвейер цена будет ненамного ниже.
В среднем в два раза дешевле. Хотя некоторые позиции дороже оригинала. Речь о VAGе и BMW, а что до Кореи, то большого смысла в не оригиналах на Корею не вижу, не те цены.
Если я хочу не менять этот сальник через пол года, особенно если для этого надо скинуть коробку или демонтировать мотор-возьму оригинал. Это как в ауди можно вбухать в подвеску 40 тысяч с работой и отъездить год может быть. при чем качество подвески будет ниже. а можно вбухать 120 и ездить 5 лет получая удовольствие от подвески, задуманной конструкторами.
купил оригинал сальник для привода, умер не проехав и тысячи км, взял просто дешевый не оригинал, катаюсь уже свыше 4к км и все норм
У тебя пример неудачный.
Недавно поменял переднюю подвеску, взял рычаги в среднем по 3000-3500 штука (всего 8 штук). Оригинал стоит 14 000 руб за один рычаг. 20 000 руб и 110 000 руб. уже совсем другая разница. Для владельца нового авто 100 000 руб. - тоже деньги, так что дело тут не в б/у а в разумности.
А теперь посмотри новое видео от "авторевизоро", там увидишь любимый премиум селекшн от бмв. А если глянешь его другие видео, то увидишь премиум селекшены не только бээмвэ, но и ауди плюс, сэртифайд, эппрувд и даже мэрсэдэс стар класс. Ну и на качество глянешь, точнее на то, что продают.
Смотреть постановочные видосы на ютубе это то ещё занятие.
У меня есть свой опыт покупки б/у премиум сегмента. Как бы на Пикабу все мои посты про путешествия на 6-8 тысяч километров - на старых бэхах.
Это к тому, что они не ломаются ни в бродах, ни в горах, ни в песках.
Думаешь я по таким дорогам стал бы брать то, что у меня развалится?)
Ты покупаешь бу премиум, а я как раз продаю бу премиум. Продаю как только гарантия заканчивается. Спасибо, ауди хоть 4 года сделала.
Нет причин не верить авторевизоро. Не вижу никаких постановок. К примеру, бмв из последнего ролика до сих пор продаётся у официального дилера. Факт ДТП подтверждён на видео, фото аварийной машины имеются также. Никакой постановки. Здесь и сейчас эту машину можно посмотреть.
Ну вот мы отлично формируем рынок. Без таких как ты, мне бы пришлось переходить на средний сегмент, а не хочется.
Покупать новую тачку тупо слишком накладно. Значит ты хорошо получаешь.
И наверняка твоя аудюха после 4 лет вполне живая была.
А про подборщиков на ютубе, ну они специально ролики делают про самое говно.
Парень а тебе прям на новое хватает денег купить ?)) От миллион и полторашка и более ?))так подстебнул )) ну и покупай в кредит новую . 5,7 лет будешь платить за неё)) а то и больше .
Ну да, я из тех парней, которым хватило, чтобы за 1,1 миллиона взять новое не в кредит. В кредит я не лезу принципиально, тем более на машину.
Когда не хватало за "миллион-полторашка", покупал за полмиллиона, но опять же новое.
Когда не хватало на новое, брал, б/у, первый раз вообще взял сильно б/у таз за 60 тысяч и проездил на нем 3 года.
Но при этом я никогда не нес чушь, что новое я не покупаю, потому что "нет желания". Я знаю что такое б/у авто и новое авто, поэтому могу точно сказать, что человек, говорящий о том, что новое ему не нужно, либо дурак, либо брехло. А возможно то и другое.
Ухты .может на работу пристроишь?? Посмотри мой аккаунт ;) Я тоже мечтаю машину купить не в кредит . Копить ,пусть даже и год.При достойной оплате труда... Мне просто денег не хватит на новую тачку ! Это сейчас мало кто может себе позволить !! И кстати я девочка ....))
Любая б/ушка за те же деньги лучше нового авто. За 600-800к можно взять живой E-класс, например, трёхсотсильную рестайловую A6 2010 года. Там будет нормальная мультимедиа, отличная штатная акустика, навигация, телевизор, настоящая кожа сидений а не дермантин, полный привод и прочие доводчики дверей и бесключевые доступы а то и пневмоподвеска.
Б/ушка хуже тем что требует к себе больше внимания и расходов на обслуживание. Но чисто по комфорту, динамическим характеристикам и пр. б/у, очевидно, лучше. И да, в салоне б/у E-класса вкусно пахнет кожей а не пластиком, если не курили конечно.
А если если человеку надо детей в сад/школу завезти и свою жопу до работы, нахоа ему 300 сил (привет, налог) и полный привод в городе (привет, расход)? А если что-то отъебнет, то во сколько встанет ремонт? Да и у дяди Васи в соседнем гараже уже не починишь.
И что бы там ни говорили про общественный транспорт, личный транспорт в некоторых ситуациях в разы удобнее и выгоднее. Потому люди и берут себе всякие рио/солярисы/весты/поло. Тут по аналогии со смартфонами, если мне только звонить надо, нахоа мне покупать для этого айфон, если есть дешманская звонилка за 300 рублей?
Отвечу через чур развёрнуто.
если человеку надо детей в сад/школу завезти и свою жопу до работы, нахоа ему 300 сил
Ну у меня под 280 сил, вожу свою жопу до работы и обратно, часто по пробкам. Не всегда хватает. Да вообще мало честно говоря.
С другой стороны, для вот такого требуется пол педали всего-лишь: https://youtu.be/0ls1a5cZYyU , а "запас ноге не мешает", как сказал владелец более мощной трёхсотсильной, который, кстати, не любит ездить быстро.
Не обязательно брать 300 сил, можно взять что-нибудь до 150 и налог будет небольшим. Тоже самое касается привода. Но кто ездил на полном, на передний точно сядет.
А если что-то отъебнет, то во сколько встанет ремонт?
Люди, покупающие б/у авто по цене нового Соляриса, часто совершают одну и ту же ошибку: они думают что и обслуживание будет стоить примерно как обслуживание Соляриса. На самом деле, обслуживание стоит дороже обслуживания нового авто того же класса. Сравнивать по стоимости эксплуатацию б/у и нового авто разных классов совершенно некорректно. В первом случае платишь за B-C класс, во втором за E-F. Ясное дело что E-класс стоит дороже.
За 3,5 года владения я потратил 300 000 руб на запчасти в Autodoc + немного на Exist, машина 2008 года. На ремонт не потратил ни копейки, так как ремонтирую сам.
Да и у дяди Васи в соседнем гараже уже не починишь.
Пффф. Так-то всё как у всех, чинится и во дворе у подъезда.)))
Из личного опыта.
(На улице):
- Замена передней пневмостойки в снегу в мороз.
- Замена задней пневмоподушки.
- Снятие/установка компрессора пневмоподвески.
- Демонтаж EGR, снятие и установка всей топливной аппаратруы, турбины, впуска, верхней части масляной системы, форсунок, вакуумного насоса и пр. прямо у подъезда.
( https://youtu.be/6jcJ-VKm45g?t=1097 )
- Снятие всей морды авто (рамки радиаторов) в деревне прямо на улице (стёрлись щётки генератора).
И что бы там ни говорили про общественный транспорт
Не знаю кто что говорил, лично я в какой-то мере противник общественного транспорта. Я считаю что личное транспортное средство должно быть у каждого человека, это неотъемлемое право личности. И совершенно согласен по поводу комфорта, как сказал один весьма не глупый мужик, лучше час ехать по пробке в своём авто под свою музыку и в полном комфорте, чем полчаса на метро вместе с хмурыми рожами и не факт что сидя. Добавлю от себя, что достаточно одной вонючки на вагон, чтобы плохо было всем.
если мне только звонить надо, нахоа мне покупать для этого айфон, если есть дешманская звонилка за 300 рублей?Не могу согласиться с аналогией. Всё-таки, по комфортности разговора все телефоны примерно одинаковы, а лопаты даже менее удобны чем бюджетные с кнопками. У машин не так.
В заключение, салон десятилетнего ведра которое сейчас стоит дешевле нового Соляриса. Химчистка ни разу не делалась с завода похоже.
https://youtu.be/MweDoGx-p3E
Все это от безденежья (нет). Посчитайте, сколько часов вы не провели с семьей, потратив их на эту бездушную сучку.
Что говорить, я и сам такой.
а еще вы не написали про безопасность, активную и пассивную. При неотвратимости ДТП, лучше быть в ауди а6 или а8, чем в солярисе.
Честно говоря, не могу согласиться, машина не приносит проблем, перебирается всё легко. Переднюю подвеску за день поменял всю.
Демонтаж EGR, снятие и установка всей топливной аппаратруы, турбины, впуска, верхней части масляной системы, форсунок, вакуумного насоса и пр.
Это было сделано просто так без надобности в качестве планового ТО. Всё работало.
На ходу не был только один раз когда отказал генератор. Зарядил в ближайшем сервисе да доехал 60 км куда надо. Кстати, в сервисе по причине неисправности чего-бы то ни было вообще ни разу не был.
а еще вы не написали про безопасность, активную и пассивную. При неотвратимости ДТП, лучше быть в ауди а6 или а8, чем в солярисе.
А ещё динамика, управляемость и комфорт передвижения.
Древнее десятилетнее ведро:
https://youtu.be/b3rJLWeHu6I?t=50
Солярис:
https://youtu.be/Nbr7XVt_DdI?t=120
(Резонансная раскачка кузова на 170-180 км/ч привела к смещению на обочину и последующей полной потери управления).
Это извечный спор-новое или б/у. В цикле постов просто анализирую исключительно новые авто.

Автомобильное сообщество
31.7K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.