54

Муки выбора: Киа Рио и Хендэ Солярис

Муки выбора: Киа Рио и Хендэ Солярис

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не "брезговал" подержанным авто, а экономия денег существенная, цена за 3 года падает процентов на 20-40 в зависимости от авто и его популярности. Так что новым авто не владел и если честно нет желания. Почти за миллион есть куча более приятных вариантов 3-5 лет от роду и с более сладкими опциями. Никому не навязываю, лишь мнение.
раскрыть ветку (47)
11

Ой, да ладно, "нет желания". Всё равно что заявить, никогда не покупал одежду нигде, кроме секонд хенда, и нет желания.

Давай уж называть вещи своими именами - нет денег на новое того уровня, который хочется.

Новое авто - это отсутствие необходимости устранять возможные косяки обслуживания и колхоз за прежним хозяином, менять за свой счет вышедшие из строя узлы, не являющиеся расходниками, не протертый и не прокуренный салон.

раскрыть ветку (39)
ещё комментарии

Парень а тебе прям на новое хватает денег купить ?)) От миллион и полторашка и более ?))так подстебнул )) ну и покупай в кредит новую . 5,7 лет будешь платить за неё)) а то и больше .

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, я из тех парней, которым хватило, чтобы за 1,1 миллиона взять новое не в кредит. В кредит я не лезу принципиально, тем более на машину.

Когда не хватало за "миллион-полторашка", покупал за полмиллиона, но опять же новое.

Когда не хватало на новое, брал, б/у, первый раз вообще взял сильно б/у таз за 60 тысяч и проездил на нем 3 года.

Но при этом я никогда не нес чушь, что новое я не покупаю, потому что "нет желания". Я знаю что такое б/у авто и новое авто, поэтому могу точно сказать, что человек, говорящий о том, что новое ему не нужно, либо дурак, либо брехло. А возможно то и другое.

раскрыть ветку (2)
0

Ты кто ?)) Чтоб покупать тачку без кредита .

Ухты .может на работу пристроишь?? Посмотри мой аккаунт ;) Я тоже мечтаю машину купить не в кредит . Копить ,пусть даже и год.При достойной оплате труда... Мне просто денег не хватит на новую тачку ! Это сейчас мало кто может себе позволить !! И кстати я девочка ....))

11
Новым авто не владел, но бушка точно лучше.
Л-Логика.
раскрыть ветку (5)

Любая б/ушка за те же деньги лучше нового авто. За 600-800к можно взять живой E-класс, например, трёхсотсильную рестайловую A6 2010 года. Там будет нормальная мультимедиа, отличная штатная акустика, навигация, телевизор, настоящая кожа сидений а не дермантин, полный привод и прочие доводчики дверей и бесключевые доступы а то и пневмоподвеска.
Б/ушка хуже тем что требует к себе больше внимания и расходов на обслуживание. Но чисто по комфорту, динамическим характеристикам и пр. б/у, очевидно, лучше. И да, в салоне б/у E-класса вкусно пахнет кожей а не пластиком, если не курили конечно.

раскрыть ветку (4)
2

А если если человеку надо детей в сад/школу завезти и свою жопу до работы, нахоа ему 300 сил (привет, налог) и полный привод в городе (привет, расход)? А если что-то отъебнет, то во сколько встанет ремонт? Да и у дяди Васи в соседнем гараже уже не починишь.

И что бы там ни говорили про общественный транспорт, личный транспорт в некоторых ситуациях в разы удобнее и выгоднее. Потому люди и берут себе всякие рио/солярисы/весты/поло. Тут по аналогии со смартфонами, если мне только звонить надо, нахоа мне покупать для этого айфон, если есть дешманская звонилка за 300 рублей?

раскрыть ветку (3)

Отвечу через чур развёрнуто.

если человеку надо детей в сад/школу завезти и свою жопу до работы, нахоа ему 300 сил

Ну у меня под 280 сил, вожу свою жопу до работы и обратно, часто по пробкам. Не всегда хватает. Да вообще мало честно говоря.

С другой стороны, для вот такого требуется пол педали всего-лишь: https://youtu.be/0ls1a5cZYyU , а "запас ноге не мешает", как сказал владелец более мощной трёхсотсильной, который, кстати, не любит ездить быстро.

Не обязательно брать 300 сил, можно взять что-нибудь до 150 и налог будет небольшим. Тоже самое касается привода. Но кто ездил на полном, на передний точно сядет.

А если что-то отъебнет, то во сколько встанет ремонт?

Люди, покупающие б/у авто по цене нового Соляриса, часто совершают одну и ту же ошибку: они думают что и обслуживание будет стоить примерно как обслуживание Соляриса. На самом деле, обслуживание стоит дороже обслуживания нового авто того же класса. Сравнивать по стоимости эксплуатацию б/у и нового авто разных классов совершенно некорректно. В первом случае платишь за B-C класс, во втором за E-F. Ясное дело что E-класс стоит дороже.

За 3,5 года владения я потратил 300 000 руб на запчасти в Autodoc + немного на Exist, машина 2008 года. На ремонт не потратил ни копейки, так как ремонтирую сам.

Да и у дяди Васи в соседнем гараже уже не починишь.

Пффф. Так-то всё как у всех, чинится и во дворе у подъезда.)))

Из личного опыта.

(На улице):

- Замена передней пневмостойки в снегу в мороз.

- Замена задней пневмоподушки.

- Снятие/установка компрессора пневмоподвески.

- Демонтаж EGR, снятие и установка всей топливной аппаратруы, турбины, впуска, верхней части масляной системы, форсунок, вакуумного насоса и пр. прямо у подъезда.
( https://youtu.be/6jcJ-VKm45g?t=1097 )

- Снятие всей морды авто (рамки радиаторов) в деревне прямо на улице (стёрлись щётки генератора).

И что бы там ни говорили про общественный транспорт

Не знаю кто что говорил, лично я в какой-то мере противник общественного транспорта. Я считаю что личное транспортное средство должно быть у каждого человека, это неотъемлемое право личности. И совершенно согласен по поводу комфорта, как сказал один весьма не глупый мужик, лучше час ехать по пробке в своём авто под свою музыку и в полном комфорте, чем полчаса на метро вместе с хмурыми рожами и не факт что сидя. Добавлю от себя, что достаточно одной вонючки на вагон, чтобы плохо было всем.

если мне только звонить надо, нахоа мне покупать для этого айфон, если есть дешманская звонилка за 300 рублей?
Не могу согласиться с аналогией. Всё-таки, по комфортности разговора все телефоны примерно одинаковы, а лопаты даже менее удобны чем бюджетные с кнопками. У машин не так.

В заключение, салон десятилетнего ведра которое сейчас стоит дешевле нового Соляриса. Химчистка ни разу не делалась с завода похоже.
https://youtu.be/MweDoGx-p3E
раскрыть ветку (2)
2
Забавно. Почитал я про полный привод и занятия сексом с машиной (см. Список выше) и со 100% попаданием узнал Ауди. Сколько ночей я провел в сервисе, ремонтируя старую немку... сколько часов на свежем воздухе я провел, ремонтируя/снимая стартер и генератор...
Все это от безденежья (нет). Посчитайте, сколько часов вы не провели с семьей, потратив их на эту бездушную сучку.
Что говорить, я и сам такой.
а еще вы не написали про безопасность, активную и пассивную. При неотвратимости ДТП, лучше быть в ауди а6 или а8, чем в солярисе.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не могу согласиться, машина не приносит проблем, перебирается всё легко. Переднюю подвеску за день поменял всю.

Демонтаж EGR, снятие и установка всей топливной аппаратруы, турбины, впуска, верхней части масляной системы, форсунок, вакуумного насоса и пр.

Это было сделано просто так без надобности в качестве планового ТО. Всё работало.

На ходу не был только один раз когда отказал генератор. Зарядил в ближайшем сервисе да доехал 60 км куда надо. Кстати, в сервисе по причине неисправности чего-бы то ни было вообще ни разу не был.

а еще вы не написали про безопасность, активную и пассивную. При неотвратимости ДТП, лучше быть в ауди а6 или а8, чем в солярисе.

А ещё динамика, управляемость и комфорт передвижения.
Древнее десятилетнее ведро:
https://youtu.be/b3rJLWeHu6I?t=50

Солярис:
https://youtu.be/Nbr7XVt_DdI?t=120
(Резонансная раскачка кузова на 170-180 км/ч привела к смещению на обочину и последующей полной потери управления).

0

Это извечный спор-новое или б/у. В цикле постов просто анализирую исключительно новые авто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы