Обходится, да, но надо ещё накинуть
Траблы в том, что большинство юзает раздачу в авто, где головной андроидный блок старый и не рутированный, и что то с ним сделать невероятно сложно. Ну и на состовых рутировать - нарушать безопасность, что чревато. Но даже рутированный девайс может не иметь в ядре фиксу по ttl и нужно как то пересобирать ядро.
sudo sysctl -w net.ipv4.ip_default_ttl=65
у меня линукс на ноуте, раздаю с телефона ксяоми, никаких проблем, винда работает в виртуалке с вордом тоже нормально, смсок не приходит. Это можно всë реализовать хоть на маке, хоть на винде, хоть на юниксе. Оператор кормится от технического не знания. Не существует механизма отличать трафик устройства и передающего кроме ttl, ну если хотите тл существует, но стоит такое оборудование как бюджет Лихтенштейна, и никто его пихать не будет на каждый дата центр. Даже ТСПУ не умеет в магию разделения пакетов между устройствами, определяет только источник до первого хопа. Можно навесить дофига свитчей в доме и результаты будут одинаковые. Если на раздачу в телефоне приходит ttl 65-1 (64) то оператор видит это как трафик с мобилы
Бубунта в связке со стоковым сяоми — не работает увеличение TTL. Рач — тоже, как и зуся
На Винде, разумеется, аналогично. Телефону пойух, что ты там в ПК выставил
Проблема в том, что пойух, какой у тебя там стандартный TTL на ПК выставлен)
У меня работает только со ненужным рутированным телефоном, уже в котором TTL на единичку понижен. На самом ПК я разные TTL выставлял, ради эксперимента уже
Сначала я грешил на возможный ipv6, но его отключение ничего не дало. Как и ipv4, да. Потом я грешил на трафик, не свойственный для телефона и нахрен обрубил все подключения, кроме нужных. Нихрена.
Вэпээн, сокс и прочая лабуда в виде маскировки XTLS тоже не прокатила.
Честно говоря, мне уже впадлу стало этим заниматься, посему я и прекратил. Возможно, что-то до сих пор и есть, да вот только морочиться с ним мне дороже выйдет из-за потраченного времени)
Ну так растеряют клиентов. Хотя нет, вы все упоротые боитесь поменять оператора. Вам даде разрешили номер переносить.