МТС новый способ отжатия денег
05.03.2020 через мобильное приложение Мой МТС оплачиваю со своей карты на номер жены 500р. Деньги на счет так и не поступают. Чек на e-mail не приходит. (Раньше сразу после оплаты приходил чек на почту). Звоню в службу поддержки - говорят у нас идет обновление системы, ждите ваши деньги в течение суток будут на счету. через сутки никаких денег нет.
Пишу в чат МТС, отвечают:
Благодарю за верные данные. Вчера была направлена заявка в тех.отдел. Не переживайте, Ваш платеж фиксируется у нас в системе. В течении суток он должен поступить на номер телефона. 10:28
Вчера утром мне ответили также, сутки прошли, денег нет. Можно мне узнать номер заявки в технический отдел? А также подскажите мне каким способом я должен оплачивать услуги МТС чтобы деньги точно поступили на счет? 10:30
Номер обращения 1-676736742492. Вы правильно пополнили счет. Просто у нас наблюдались проблемы в зачислении платежей в данное число. Сейчас технические специалисты решают заявки и зачисляют платежи на номера. 10:32
(скрина нет, просто сохранил переписку в excel)
Думаю подожду до вторника, длинные выходные как раз, а после глядишь и деньги найдутся. Но не тут то было.
Во вторник 10.03.2020г денег так и нет. Опять звоню в МТС и натыкаюсь на борзого оператора - посылает меня в банк ищите деньги там, мол МТС ни причем, мы Д'Артаньяны, а вы идиот. Жаль не записал на диктофон.
А в банке как раз все нормально, позвонил говорят авторизация платежа прошла, списание операции 10.03.2020г, деньги ушли в МТС, все данные по операции есть. (смотрите скрин).
Опять звоню в МТС, теперь уже я начинаю наезжать на оператора, в итоге оператор советует - берите выписку из банка по данной операции с печатью банка и приходите с ней в офис МТС пишите претензию. Иду в офис МТС, там у меня делают копию выписки и говорят претензия зарегистрирована, ожидайте ответа, никаких заявлений от меня не требуют, ни подписей, ничего, то есть никаких доказательств, что я вообще обращался к ним. Требую у сотрудника номер моей претензии, с неохотой пишет номер на клочке бумаги, отдает мне.
Очень интересный способ подачи претензии однако)).
Ваша заявка не может быть выполнена!! Рекомендуем обратиться с чеком по месту оплаты!!
МТС вы там вообще уху ели чтоли? Место оплаты это ваше кривое приложение. И где я возьму чек если он не пришел на e-mail???
Просто жесть какая то, платишь через официальное приложение оператора, деньги с карты списаны, на счете телефона их нет. А тебе еще говорят идите нафиг открытым текстом.
Написал в банк опротестование на сумму операции, из банка звонили говорят мтс отвечает, что деньги зачислены. Я говорю разбирайтесь деньги пропали, банк обещал сделать запрос в мтс, на разъяснение куда их зачислили.
Сижу вот и думаю, у меня вся семья на МТС сидит с тех пор как он появился, 9 сим карт, почти все на тарифе смарт для своих. Связь в принципе устраивает. Просто неприятно очень когда тебя откровенно кидают. 500р понятно не деньги. Но может плюнуть и перейти всей семьей к другому оператору? Только непонятно к какому...честные операторы связи у нас по моему уже вывелись как вид. И куда на них жаловаться в такой ситуации непонятно.