8

Можно сказать крик души....

привет вам из Донецка.
первое, у нас в целом все тихо и мирно было. До позавчерашней ночи, вторую ночь подряд немного постреливают. Этой ночью в г.Марьинка сгорело два дома. Из жертв, один труп, и один с множественными ранениями доставлен в больницу. Куда то в центр Донецка.
Теперь по делу:
Работаю Системотехником в одной из организаций, которые начали свою работу в военном городе, для обеспечения восстановления выплат населению.
Но рассказ о том, что по своим должностным обязанностям я должен чинить ПК, держать в рабочем состоянии сетку, обслуживание и поддержание работы трех серверов. Ну и про программное обеспечение не пишу, это все самой собой разумеющееся.
Итак. Для обслуживания мне нужен самый минимум
1.Набор отверток!!!!!!!
2.Термопаста, нет, не так. ТЕРМОПАСТА.
3. Тонер для принтеров.
По запчастям в целом, как то можно выйти из ситуации, есть серверная в которой стоят старые сгоревшие компы....по немногу трушу их на запчасти.
В целом смирился..но ребята это просто капец.
Самое первая и основная проблема это старушки в власти! Которые считают что все должно быть по ихнему и отвлекают на работу которая ко мне не относится. А на возражения типа, в моих должностных инструкциях такого не написано. Базарят что предыдущий делал и ты будешь. Правда характер у меня еще тот, я в общем то не делаю то что мне не нужно. А только свои обязанности выполняю. Но накипело просто пипец.
Второе - нет вообще никакого снабжения, нет бумаги, нет комплектующих.
Когда я читаю посты эникейщиков, сисадминов - которые пишут что у них старые базы...не обновленные антивирусы.
Ребят, база в которой мы работает. Создана в 2003 году группой студентов из Киева, как дипломная работа. В 2009 году, только ушли от визуальной оболочки DOSa!!!!
Все работает исключительно в ручную. Изменить что то невозможно, так как эта прога собачий КАЛЛ.
Недавно написал батник, который сам копирует нужные файлы, для так называемой "фиксации". В нужное место и сам отправляет на почту Департамента.
Бабушкам мои нововведение не понравилось.
А сегодня был апогей, доступ в инет имеется у меня, секретаря, и еще у двоих. Это из 39 человек и так называемых Рабочих Станций (ПК). И фигня в том, что пришло на почту письмо - которое открыл кто то, но не скопировал на сервак во входящую. Ну и старушки его провткали.
И теперь я режу доступ всем, отправлять и получать письма буду только Я. Интернета не будет ни у кого, кроме меня, да да я буду Царем. И никому не интересно что на дворе век информационных технологий, что как по мне инет должен быть у всех.

В общем все плохо, а еще. В субботу будет какой то митинг в городе. Всех заставляют из гос.структур на него идти в режиме "добровольно - принудительно" я отказался. В итоге обосранные отношения с зам. начальника.

П.С.
Про не знание сотрудниками таких программ как Exel, World - я вообще молчу.
Как можно взять человека на работу, который и офиса то толком не знает?
В общем работают все старые, еще до военные так скажем люди. А проблемы одни и те же.
Каменный век у нас наверное не искореним.

Про сам Донецк.
город вычещен, вылезан любо дорого глянуть. Людей становиться все больше и больше, вояк видно все меньше и меньше. Я забыл уже когда технику видел. Цены конечно не айс. Но и не ппц.
В целом немного дороже чем в Украине,
Цена 92 - 53 руб
95 - 54 руб
в украине
92 - 21.5 грн
95 от 24.
При том что уже курс 1 грн - 2.70 руб
92 у нас выходит в перерасчете на гривны 1л - 20 грн
По работе и ЗП.
В целом работу найти сложно, но она есть. Стал видеть машины нашего местного дистрибьютора прод.товаров. А если заработал он, то все пучком так скажем. (это монополист дистрибьюции, то что ему не интересно, занимаются другие).

Автор поста оценил этот комментарий

да ничего я не знаю. знаю лишь что может быть днр станет серой зоной, типа Абхазии. а вот то что ВСУ не оставят тот же Мариуполь или Славянск просто так это знаю. чему не буду скрывать рад.

максимум на что можно расчитывать это днр в нынешних границах, то есть треть области, с вывезенной промышленностью. а что здесь дальше будет.....я нашел себе работу за 15-18 тыщ рублей,но с нынешними ценами....я не знаю как на них можно прожить и можно ли.не важные как по мне перспективы.

раскрыть ветку (1)
2
Мнение я чужое уважая. Срач устраивать не буду.

Но один вопрос зацепил, с чего такие вот выражения с вывезенной промышленностью

Криков много конечно слышал, но достоверно мне назвать хоть один вывезенный завод так и не смогли. Хочу пруфов, может хоть у вас они есть.

показать ответы
Донецк это Украина! Я тоде живу в Донецкой области, г Димитров! И мы тут не хотим ваше дэнэрэ. Вам там, ватникам, чем мозг зомбируют??? еще скажите что лучше жить стало? Искренне жаль людей, которые не смогли по каким-то обстоятельствам покинуть этот дурдом.
раскрыть ветку (1)
1

Нахреначил тебе сперва, сообщение из много букФ.

Но Потом понял одну вещь.

Почему вот вас, так цепляет про ДНРовские посты. С учетом того что я не пропагандирую всю эту канитель.

Лично мне вот пофиг что происходит у вас. И я уже не считаю вас, своими земляками. 

Те кто стрелет в свой народ, должны быть повешенны.

И да, я живу на петровке, в г.Донецке. И мне очень хорошо слышно, и видно как по нам не стреляют освободители.

Мы были одной страной.....но таких сук как вы, еще поискать нужно.

И да, промываение все улитучивается после первого снаряда упавшего рядом, после первой смерти твоего соседа.

А потом только восприятие, того что одни только блокируют, а другие пытаются восстановить.

Мира тебе, и что бы твои освободители, не сделали того, что делали у нас

2
Ну что сказать, молодой не опытный.
Это работа бро. В России и Европах не лучше поверь. Бывают такие приколы...
По поводу войны- держитесь. Побыстрее бы война кончилась и дела пойдут на лад.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как тебе сказать. Молодой в плане гос. работы.

До этого 7 лет отработал в Марсе, и еще 2 года в Пенетроне.

Это из двух последних работ. Просто словами не выразишь, то что происходит в гос.структурах.

показать ответы
1

чисто по Луганской области . по Донецкой лень искать. по Донецку сходу Топаз вспоминаю.вывезенный. Ну и для примера по Донецку из 10 шахт ДОУЭТА, как то так объединение называется, на Артема напротив дворца пионеров оно, так вот из 10 шахт работать осталось три. 

- Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;

- "Сотый завод": вывезен в Россию;

- ГП ЦКБМ "Донец", известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;

- Луганский завод горноспасательного оборудования "Горизонт" - вырезан на металлолом;

- "Лугцентрокуз": производство остановлено, восстановить его невозможно из-за низкого напряжения в контактной сети, которое не позволяет запустить электропечи;

- "Трансмаш": производство заморожено;

- "Лугансктепловоз": был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;

- "Полипак": вывезен в Россию;

- "Маршал" - вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;

- Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;

- "Вторчермет": порезан на металлолом;

- Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;

- Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;

- Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. "вагонное депо"): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);

- Оборонный завод космической промышленности "Юность" - вывезен в Россию;

- Луганский литейно-механический - порезан на металлолом.

- Завод металлопроката "ПрокатСервис" - разворован;

- Завод автоклапанов - разворован;

- Луганский авиаремонтный завод - вывезен в Россию;

- "ЛугаТерм" - разворован;

- Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;

- Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено.

- Луганский фармзавод: якобы выпускает запрещенные медпрепараты.

раскрыть ветку (1)
1
Не хило, я с пылу с жару рубить на корню не буду. Поизучаю твои инфу и попытаюсь потом подтвердить или опровергнуть.

Могу сказать что криков про Топаз было много, но насколько мне объяснили, что его не вывезли, а разворовали только офисы, а само производство осталось.

Плюс у меня сейчас в райне слухи поползли что наш завод ДЗТО (погугли) начинают реконструировать, и вроде как весной запуск будет. Ну короче я отпишусь потом, дай чуток времени))

показать ответы
0

так вы что, в Донецке, решили к РФ примкнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще самый первый референдум был о присоединении к РФ.

Но тогда люди много го не знали, и думали что будет как с Крымом. А по факту юридически, что никто не доебался как с Крымом, нужны определенные полномочия у регионов.

У нас выборы (уже смешно, очередные) на которых будет выбираться новое правительство которое будет признано украиной. И что то там уже про полномочия региона.

Ну а так в общем все как хотели, так и хотят быть частью РФ, но там глянем.

показать ответы
вы дебилы как и ваше дэнээр
раскрыть ветку (1)
0

Все то что ты тут пишешь.

Наталкивает на мысль что ты человек маленький, глупый и не образованный.

Но судя по нику тебе сейчас примерно 24 - 25 лет.

Значит не маленькая, а значит или ты очень глупый и не образованный человек, который кроме оскорблений ничего не может сказать, или зазомбированный про агрессию РФ и все такое.

Ану, давай аргументированно расскажи почему ты так считаешь как написала выше?

ну вы и наивные! вы там и нах никому не нужны, чего ж за год к России не присоединились? правильно! республика фигова ?
раскрыть ветку (1)
0
Твой комментарий больше похож на общение с самим собой.

И дам тебе совет, и постарайся его запомнить и использовать в будущем.

Никогда не участвуй в политических баталиях. Это бесполезное и глупое занятие, политики наши сами разберутся, а отношения с людьми только пересрешь.

А если по теме нашего с тобой тут разговора, скажу тебе одну вещь, любительнице рубить с горяча. Я не участвовал в референдуме, не ходил на выборы. И не поддерживал ни одну из сторон, пока по нам не начали падать снаряды. В данный момент я более лояльно отношусь к стороне ДНР чем к бывшему государству и снова же после обстрелов и только из за них.

А так в целом, будь ты хоть от куда, мне фиолетово, сами люди у нас в городе как были толерантными так и осталось, другие Дончане тут сидящие могут это подтвердить. И если ты сейчас выйдешь на площадь Ленина и начнешь скакать и орать Слава Украине, то с вероятностью 80% люди только у виска покрутят и пойдут по своим делам.

1

все наладится, не падай духом.

раскрыть ветку (1)
0

Наладится когда на нормальную работу устроюсь)

А в гос.структурах наверное никогда не наладится)

0

1. Что там с письмом и входящими? Есть fetchmail, есть либы imap/pop3 для ряда языков, вон тот же ruby  знать ненадо для написания простеньгих программ или скриптов.

2. Почему проблема с тонером тебя касается? Предоставил счет, параллельно сказал что твоя хата скраю и пускай переходят на электронный документооборот :)

3. Программу/БД можно переписать, скил дополнительный о5 же. Вон у нас даже бомжы код пишут http://habrahabr.ru/company/veeam/blog/267187/.

4. А про рабочее состояние сетки так не так уж и страшно, помимо тяжелых инструментов автоматизации есть opsi,pgina,wpkg,freeipa. 

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу по пунктам.

1. Проблема с письмом в том, что кто то его из сотрудников прочел. (пользуемся по работе mozilla thunderbird) т.е. его прочли в почтовике, а у других оно отобразилось как прочтенное и его не сохранили на сервер в папку входящие. И все, в этом весь конец света. И да это глупо, и никакой проблемы нет, но не у старушек.

2. Так получилось что в должностных обязанностях прописано что я должен заправлять принтера, как матричные (накрутить ленту) так и лазерники. Для меня это никаких проблем не доставляет. был бы только тонер.

3. С БД сложнее, ею централизованно пользуются все управления в данный момент ДНР, но и при это она самая прогрессивная в украине. Если интересно, то называется АСОПД Компех. могу завтра дать ссылку на облако, где будут исходники, но это сразу говорю, не прога, а старый хлам.

В целом это две программы сразу АСОПД и ЕДАРП, одна и таже херня. Только функции немножко различаются. Если начать вводить нововведения это нехилая работа, да и переучивание кучи народу. Начиная от наших "кураторов" заканчивая обычными сотрудниками. В целом я бы вообще переписал бы ее. И это по силам. И сделал бы с вэб доступом что бы вся база была сразу адекватно видна у кураторов. И не требовало бы непонятных "фиксаций".

Фиксация - это передача наработанных дел, в центр наш. Другими словами, копирую пару фалов, после определенной функции в проге. А они в ответ по ФТП присылают базу в ответ но уже обработанную. Короче танци с бубном, кучи ошибок, кучи заново обработанных дел. Короче мы еще в начале 2000 по программному обеспечению.

4. С сеткой вообще проблем не возникает, после прошлого админа с недельку все в порядок приводил, и все работает как часы. Нареканий не имею. Кроме уборщици-электровеника, которая умудряется во время уборки повыдирать пару проводов. Но это так, раз в недельку бывает.

П.С.

Самое обидное, что сталкиваешься со стеной не понимая, по причине человеческой тупости.

У меня стоит в обслуживании сервер. (именно сервер в полном смысле слова) запустить его дело пары часов, он собран. Не хватает только ОС, + подключение нормального инета, ну и там сам понимаешь автоматические бэкапы, ну в общем можно сделать все на что руки способны. И в течении ну максимум месяца я бы мог сделать и саму нашу "базу" с вэб доступом и не только для своего управления. А в целом для всех наших управлений.

Но сам сервер, мне строго настрого запрещено даже включать, он просто стоит и собирает пыль. А запретили со словами: "Нам в 2010 году всемирный банк его подарил, пускай стоит!"

А серверами у "нас" тут называют два компа, на которых стоит винда серверная на них работает обе проги про которые писал выше. Обновление ОС невозможно, проги не запустятся. Короче трэш и приключения.

П.П.С.

Не давно просто от человеческого интереса запустил сервак, поднял игровой сервак КС ГО, так больше для теста его возможностей. В общем все отлично, работает на ура.

По параметрам конечно он не ракета, так 64 гб оператива. 9 винтов по 360 гб каждый. Проц не помню, могу завтра уточнить. Если интересно.

Ну и сам понимаешь, что для обычной базы людей и ее обработки, возможности отличные, даже с нашей стороны в плане техники. Но начальство глупое....в общем просто цирк.

Употребление мата было лишним... Неуместно и низко. Вы выговорились? ОК. и Вам даже подсказали вразумительное... общайтесь с начальством и с женщинами в возрасте. Вам это не подходит, тогда увольняйтесь. Вы же сами с этим выше согласились... Чего теперь что то доказывать?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я доказывал что то.

И да я выговорился. И да я пробовал пойти адекватным путем и "поговорить"

И да я буду скоро увольняться.

А мат, иногда вместо тысячи слов. Более полно описывает то что хочется сказать.

показать ответы
1

привет тебе из Шахтерска) На счет старых компов - сегодня весь день восстанавливал пенек2 с 98 окнами на борту)))) 

раскрыть ветку (1)
0

Знакмо, знакомо)))) привет с Петровского р-н, г.Донецк!)

0

от херня

раскрыть ветку (1)
0

Да да, я так зимнюю резину хотел заказать. И когда до способов доставки дошло. Со словами "Вот Херня" и прекратил))))

1

а заодно за брикетный ваш завод узнай. говорят что тоже вывезли.

раскрыть ветку (1)
0
Он работает, инфа 100%

Знаю пару сотрудников, от туда)))) так что дэза.

0

http://donbasssos.org/package_ru/ вроде как можно, хотя определённо тебе виднее, хорошо что есть всё необходимое.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью все службы доставки прекратили свою деятельность, еще в 2014 году, летом примерно.
показать ответы
я извиняюсь, тебе лет сколько? просто интересно, насколько старые кругом сотрудники. ты кроме букваря и синей что еще читал, админ?) война не повод так безграмотно писать, а? грустно. таким еще страну поднимать же...
раскрыть ветку (1)
0
Пишу частями, плюс отвлекают часто. За безграмотность мою прошу меня простить)

Но не думал что к этому когда либо стоит цепляться в интернете.

Лет то, уже полных 27. Не секрет.

Сотрудники от 50 и старше, только пару девочек есть. Одной 21 и второй 26.

А так исключительно бабульки.

0

Кстати тоже увидел слово "ТЕРМОПАСТА" и начал прикидывать как коллеге выслать из Николаева)

раскрыть ветку (1)
0

Никак))) Ни одна служба доставки не работает))

Но это не критично!) Просто в организации моей и не слышали что есть обслуживание

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Цена в Краматорске за 92ой 21 грн и выше. Павлоград 20.50 за тот же 92. Никополь (Днепропетровская обл) 21.5 грн. Или вы эти города не считает Украиной?

Инфа от моих друзей которые сейчас в этих городах. Цену на еду обсуждать не буду. Нет смысла. Слишком много на ней переменных.

да я и так знаю. барышня жила на круге петровском. рассказывала. ну и я пару раз у нее ночевал и тоже был свидетелем.

мне просто здесь на пикабу не верят,что днр стреляет из-за домов. хотя зимой ночевал у товарища,ну мы выпивали с ним, в Макеевке на 28-й линии,ну прям под окнами с града бахали.

раскрыть ветку (1)
0

А, тю. Так с нашего Амстора прям с паркови град запускали в сторону Марьинки, когда прорывались на Трудягу. Выжженное пятно еще долго потом напоминало.

А так я больше такого сказать не могу, знаю где базируются. И откуда пуляют, но в целом от жилых массивов не близко. Это так, единичные случаи, но говорю про свой район

да это я знаю что есть выплаты. ходаковский из востока недавно говорил,что 70% бюджета дает россия.

а вот насчет предпосылок.....не понимаю откуда ты их взял. по крайней мере с оставшейся области, а это 2/3 территории не уйдут. и слава Богу.

раскрыть ветку (1)
0

Да в общем то поживем увидим. Спорить не буду.

Но вы как то категорично говорите, неужто знаете что то такое?

показать ответы
Ни в коем случае. Это не конец Света. Держите себя в руках.
раскрыть ветку (1)
0
Да накипело с этими старымибабками. Вот и захотелось высказаться.
показать ответы
0
Подозреваю, что есть у Вас к кому обратиться и озвучить, то чего не хватает и что именно не работает... Если у Вас это не получается, ну чем Вам может помочь Пикабу? Выслать термопасту?
раскрыть ветку (1)
0

Название поста.....

Нет не должен, просто захотелось высказаться.
Или это запрещено?

показать ответы
0

Мда кто бы подумал что "всё нормально" в Донецке это не "матч лиги чемпионов на арене" не "новый стадион" не "крутой аэропорт" а то что люди начали появляться...печаль даже сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
0
Люди и до этого были, просто сейчас чувствуется, что город оживает по полной.

А так да, за матчами на Арене я очень соскучился. И за всякими празднованиями. А вообще я просто соскучился за беззаботностью и что бы не было комендантского часа. Взять машину и просто поехать на Азовье, покупаться сделать шашлыки, или в Великоанадольский лес.

Короче соскучился я за миром....

показать ответы

буденовка)))

почитал твои другие посты.

почему ты нигде не написал как от вас из Петровки пуляют?

раскрыть ветку (1)
0

Во времена когда пуляют с Петровки, не до пикабу))))

Да и красноречием не отличаюсь.

А так в целом если интересно могу тебе тут расписать, как мы приняли второй удар, после Киевского р-н

показать ответы
ОК. А нам зачем о всех Ваших личных (невоенных) тягостях знать? вперёд и с песней...
раскрыть ветку (1)
0

называется "крик души"

Или ты тут что то вроде цензурщика?

показать ответы

ну днровская организация?

если восстанавливают выплаты значит вроде как украинская

раскрыть ветку (1)
0
Интересно конечно откуда инфапро украинские.

ДНР восстанавливает выплаты. украина отреклась от выплат.

Спорить кто кому должен я не буду. Не имеет смысла.

А в целом по всей территории ДНР начались выплаты пенсий, пособий малообеспеченым семьям/особам, матерям одиночкам, выплаты на ребенка до 3х лет (с момента рождения и по 3х летний возраст) И с каждым месяцем кол-во выплат увеличивается. На украину никто не надеется, и в большинстве своем народ ждет момента, когда украина уже соберет воиска и просто уйдет. Есть к этому предпосылки.

показать ответы

В только что восстановленном городе просто на каждом углу радио-рынки... ага.

раскрыть ветку (1)
0
Да купить можно все. Работают и рынки и магазины.

Не работают только большие супермаркеты с техникой.

Просто вопрос в том, что все это я должен купить за свой счет!

Как и принтер заправить....короче бред

показать ответы

У Вас всегда есть выбор... Не нравится, увольняйтесь. Или Вы думаете, что Вы единственный и незаменимый?

раскрыть ветку (1)
0

Как раз я так не думаю. И да я буду увольняться. получу ЗП и напишу заявление. Ибо нехуй.

показать ответы
0

Ден, ты что ли??? или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Ошибаешься))

Вместо того, чтобы отстаивать свои права и, или разъяснить старшим (возраст) сотрудникам, как и что действует Вы пишите на Пикабу... Решение проблемы.

раскрыть ветку (1)

Ну значит такс.

Я очень много времени трачу на все это вот вот. Что написано в вашем коментарии выше.

И то что я сюда написал, это просто захотелось выговориться и услышать что то вразумительное. А слышу только домыслы в ответ, и критику.

Поверьте, свои права и обязанности я знаю очень хорошо.

Предыдущие начальники научили, с большой благодарностью их вспоминаю.

Но то что происходит здесь, это феерический пиздец. Как то так.

показать ответы
0

"восстановления выплат населению"

это чьи выплаты будут?

раскрыть ветку (1)
Если я напишу какие виды выплат, станет понятно про какую организацию пишу.

А мне бы этого не хотелось. Не критично конечно, но не хотелось.

показать ответы
0
DELETED

На радиорынке просто залежи термопасты и наборов отверток. Сходил бы и купил.

раскрыть ветку (1)

За свой счет? ну уж нет.

показать ответы

и да,насчет вояк ты погорячился. их видно часто, особенно в центре. особенно не донецких. у них ведь вроде казарма то ли на студ. городке то ли на розе

раскрыть ветку (1)

Привет с Петровки, тут их как то не видать особо.

Хотя и приграничный р-н к боевым действиям

показать ответы