8

Можно сказать крик души....

привет вам из Донецка.
первое, у нас в целом все тихо и мирно было. До позавчерашней ночи, вторую ночь подряд немного постреливают. Этой ночью в г.Марьинка сгорело два дома. Из жертв, один труп, и один с множественными ранениями доставлен в больницу. Куда то в центр Донецка.
Теперь по делу:
Работаю Системотехником в одной из организаций, которые начали свою работу в военном городе, для обеспечения восстановления выплат населению.
Но рассказ о том, что по своим должностным обязанностям я должен чинить ПК, держать в рабочем состоянии сетку, обслуживание и поддержание работы трех серверов. Ну и про программное обеспечение не пишу, это все самой собой разумеющееся.
Итак. Для обслуживания мне нужен самый минимум
1.Набор отверток!!!!!!!
2.Термопаста, нет, не так. ТЕРМОПАСТА.
3. Тонер для принтеров.
По запчастям в целом, как то можно выйти из ситуации, есть серверная в которой стоят старые сгоревшие компы....по немногу трушу их на запчасти.
В целом смирился..но ребята это просто капец.
Самое первая и основная проблема это старушки в власти! Которые считают что все должно быть по ихнему и отвлекают на работу которая ко мне не относится. А на возражения типа, в моих должностных инструкциях такого не написано. Базарят что предыдущий делал и ты будешь. Правда характер у меня еще тот, я в общем то не делаю то что мне не нужно. А только свои обязанности выполняю. Но накипело просто пипец.
Второе - нет вообще никакого снабжения, нет бумаги, нет комплектующих.
Когда я читаю посты эникейщиков, сисадминов - которые пишут что у них старые базы...не обновленные антивирусы.
Ребят, база в которой мы работает. Создана в 2003 году группой студентов из Киева, как дипломная работа. В 2009 году, только ушли от визуальной оболочки DOSa!!!!
Все работает исключительно в ручную. Изменить что то невозможно, так как эта прога собачий КАЛЛ.
Недавно написал батник, который сам копирует нужные файлы, для так называемой "фиксации". В нужное место и сам отправляет на почту Департамента.
Бабушкам мои нововведение не понравилось.
А сегодня был апогей, доступ в инет имеется у меня, секретаря, и еще у двоих. Это из 39 человек и так называемых Рабочих Станций (ПК). И фигня в том, что пришло на почту письмо - которое открыл кто то, но не скопировал на сервак во входящую. Ну и старушки его провткали.
И теперь я режу доступ всем, отправлять и получать письма буду только Я. Интернета не будет ни у кого, кроме меня, да да я буду Царем. И никому не интересно что на дворе век информационных технологий, что как по мне инет должен быть у всех.

В общем все плохо, а еще. В субботу будет какой то митинг в городе. Всех заставляют из гос.структур на него идти в режиме "добровольно - принудительно" я отказался. В итоге обосранные отношения с зам. начальника.

П.С.
Про не знание сотрудниками таких программ как Exel, World - я вообще молчу.
Как можно взять человека на работу, который и офиса то толком не знает?
В общем работают все старые, еще до военные так скажем люди. А проблемы одни и те же.
Каменный век у нас наверное не искореним.

Про сам Донецк.
город вычещен, вылезан любо дорого глянуть. Людей становиться все больше и больше, вояк видно все меньше и меньше. Я забыл уже когда технику видел. Цены конечно не айс. Но и не ппц.
В целом немного дороже чем в Украине,
Цена 92 - 53 руб
95 - 54 руб
в украине
92 - 21.5 грн
95 от 24.
При том что уже курс 1 грн - 2.70 руб
92 у нас выходит в перерасчете на гривны 1л - 20 грн
По работе и ЗП.
В целом работу найти сложно, но она есть. Стал видеть машины нашего местного дистрибьютора прод.товаров. А если заработал он, то все пучком так скажем. (это монополист дистрибьюции, то что ему не интересно, занимаются другие).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"восстановления выплат населению"

это чьи выплаты будут?

раскрыть ветку (12)
Если я напишу какие виды выплат, станет понятно про какую организацию пишу.

А мне бы этого не хотелось. Не критично конечно, но не хотелось.

раскрыть ветку (11)

ну днровская организация?

если восстанавливают выплаты значит вроде как украинская

раскрыть ветку (10)
0
Интересно конечно откуда инфапро украинские.

ДНР восстанавливает выплаты. украина отреклась от выплат.

Спорить кто кому должен я не буду. Не имеет смысла.

А в целом по всей территории ДНР начались выплаты пенсий, пособий малообеспеченым семьям/особам, матерям одиночкам, выплаты на ребенка до 3х лет (с момента рождения и по 3х летний возраст) И с каждым месяцем кол-во выплат увеличивается. На украину никто не надеется, и в большинстве своем народ ждет момента, когда украина уже соберет воиска и просто уйдет. Есть к этому предпосылки.

раскрыть ветку (9)
1

давай не печалься, все будет хорошо.

главное есть где работать даи дело нужное хоть и не особо приятное.

да это я знаю что есть выплаты. ходаковский из востока недавно говорил,что 70% бюджета дает россия.

а вот насчет предпосылок.....не понимаю откуда ты их взял. по крайней мере с оставшейся области, а это 2/3 территории не уйдут. и слава Богу.

раскрыть ветку (7)
0

Да в общем то поживем увидим. Спорить не буду.

Но вы как то категорично говорите, неужто знаете что то такое?

раскрыть ветку (6)

да ничего я не знаю. знаю лишь что может быть днр станет серой зоной, типа Абхазии. а вот то что ВСУ не оставят тот же Мариуполь или Славянск просто так это знаю. чему не буду скрывать рад.

максимум на что можно расчитывать это днр в нынешних границах, то есть треть области, с вывезенной промышленностью. а что здесь дальше будет.....я нашел себе работу за 15-18 тыщ рублей,но с нынешними ценами....я не знаю как на них можно прожить и можно ли.не важные как по мне перспективы.

раскрыть ветку (5)
2
Мнение я чужое уважая. Срач устраивать не буду.

Но один вопрос зацепил, с чего такие вот выражения с вывезенной промышленностью

Криков много конечно слышал, но достоверно мне назвать хоть один вывезенный завод так и не смогли. Хочу пруфов, может хоть у вас они есть.

раскрыть ветку (4)
1

чисто по Луганской области . по Донецкой лень искать. по Донецку сходу Топаз вспоминаю.вывезенный. Ну и для примера по Донецку из 10 шахт ДОУЭТА, как то так объединение называется, на Артема напротив дворца пионеров оно, так вот из 10 шахт работать осталось три. 

- Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;

- "Сотый завод": вывезен в Россию;

- ГП ЦКБМ "Донец", известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;

- Луганский завод горноспасательного оборудования "Горизонт" - вырезан на металлолом;

- "Лугцентрокуз": производство остановлено, восстановить его невозможно из-за низкого напряжения в контактной сети, которое не позволяет запустить электропечи;

- "Трансмаш": производство заморожено;

- "Лугансктепловоз": был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;

- "Полипак": вывезен в Россию;

- "Маршал" - вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;

- Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;

- "Вторчермет": порезан на металлолом;

- Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;

- Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;

- Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. "вагонное депо"): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);

- Оборонный завод космической промышленности "Юность" - вывезен в Россию;

- Луганский литейно-механический - порезан на металлолом.

- Завод металлопроката "ПрокатСервис" - разворован;

- Завод автоклапанов - разворован;

- Луганский авиаремонтный завод - вывезен в Россию;

- "ЛугаТерм" - разворован;

- Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;

- Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено.

- Луганский фармзавод: якобы выпускает запрещенные медпрепараты.

раскрыть ветку (3)
1
Не хило, я с пылу с жару рубить на корню не буду. Поизучаю твои инфу и попытаюсь потом подтвердить или опровергнуть.

Могу сказать что криков про Топаз было много, но насколько мне объяснили, что его не вывезли, а разворовали только офисы, а само производство осталось.

Плюс у меня сейчас в райне слухи поползли что наш завод ДЗТО (погугли) начинают реконструировать, и вроде как весной запуск будет. Ну короче я отпишусь потом, дай чуток времени))

раскрыть ветку (2)
1

а заодно за брикетный ваш завод узнай. говорят что тоже вывезли.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку