21

Можно ли стрелять по неадеквату в Перми?1

Вчера и сегодня с женой горячо обсуждали ситуацию в Перми и чем это снова грозит нам простым смертным, владельцам оружия.... это вопрос скорее риторический... Мы с женой, в общей сложности, владеем шестью еденицами и все их активно используем на стрельбищах и в лесу на охотах, все в рамках закона, и как следствие часто передвигаемся по городу на автомобиле с оружием и патронами. И мы в рамках дискуссии не смогли ответить на такой вопрос:
Вот например я вижу, что на моих глазах происходит подобная Пермской, чудовищная по своим меркам, трагедия. И вот я, как законопослушный гражданин должен предпринять все, что в моих силах, чтобы предотвратить происходящее.
Что произойдет если я остановлюсь и обезврежу преступника применив по человеку, явно стреляющего в безоружных, свое огнестрельное оружие?
Грозит ли мне преследование со стороны органов и обвинение меня по статьям вроде убийства или приченения тяжких да еще и с импользованием оружия?
Если нет, то смогу ли я и дальше владеть оружием?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Может и оправдают, при старательно работе адвоката, по ст. 39 УК, сославшись на крайнюю необходимость, надо поискать судебную практику, но с оружием скорее всего придётся попрощаться, ношение огнестрельного оружия с целью самообороны запрещено, только хранение, наверное сложно будет объяснить поездку в тир или на охоту через университет.

раскрыть ветку (9)
1

Тащемта ношение огнестрела у нас разрешено. Правда только резиноплюя, но тем не менее.

0

Эээ, а причем здесь ст.39 "Крайняя необходимость"? Под причинением вреда в состоянии крайней необходимости вред причиняется не посягающему, а интересам третьих лиц. А здесь ст.37 "Необходимая оборона", допускающая защиту не только собственной жизни и здоровья, но и посторонних- и причинение вреда именно посягающему.

В общем к такому же выводу пришли, что все на усмотрение суда и квалификации адвоката.
Нахождение где то с оружиеи объяснитб смогу, т.к. вожу его с собой часто именно по причине частого использования, а не из-за прихоти. Часто в карьер и на стрельбище.
раскрыть ветку (6)
0

К слову - посоветуй комфортное стрельбище в Че и окрестностях. Я свою первую гладкую на той неделе только получил, еще не реализовал.

раскрыть ветку (5)
0
Лучшая площадка это "Царская охота". 600р/час.
Есть тарелки и 50 или 100м тир.
Труба 200р/час.
Записаться можно в любом из магазинов Цар.Ох.

В сезон я езжу только в карьер, труба своя.
раскрыть ветку (4)
0

А что насчет Калачёво?

раскрыть ветку (3)
0
Мне не понравился тир, он закрытый, т.е. будет очень громко и освещения недостаточно, мне показалось темно, на 100м мишень "плыла" в по 6х36, и по 4х24.
но есть плюсы:
Дешевле 500р и труба бесплатная. Трубы и там и там не плохие.
раскрыть ветку (2)
0

А про беруши или наушники вы слышали?

0

Ок, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы