14

Можно ли не общаться со своими родителями?

Есть на сайте кто-нибудь, кроме меня, кто не общается со своими родителями?

Выйдя замуж, наверное, стала психологически отделяться от родителей: если раньше, после конфликтной ситуации, жить было не выносимо, зная, что между нами пробежала черная кошка, то после того, как появилась своя семья, изменились и мои отношения с родителями, и мое отношение к конфликтным отношениям с ними. А точнее: я перестала чувствовать себя всегда виноватой и терпеть их выходки.

Из последнего.

Будучи беременной, приехала с мужем в гости к родителям. Родители живут в селе, за 300 км от нашего города. Пообщались, поужинали, собрались идти ночевать к моей родной сестре - она живет на одной улице с родителями. У родителей, приезжая к ним, не ночуем. Во-первых, охото пообщаться с сестрой и ее мужем, так как у нас очень хорошие, близкие отношения. Во-вторых, у родителей в доме непролазная грязь и пребывание в их доме, без преувеличения - пытка: реально, сидя за столом, делаем вид, что все нормально, ничего не замечанием, а у самих - рвотный рефлекс от мысли, что из этой грязной посуды нужно будет покушать то, что приготовлено, на засратой до потолка кухне. В санузел лучше не входить без резиновых сапог: все обосанно вокруг. Срач во всем доме усугубляется присутствием 6-ти кошек, собаки, которые гадят, где хотят, оставляют свою шерсть,  и жрут тоже - где хотят, куда им кинут.

Поэтому, по сложившейся традиции, поужинав, идем с мужем ночевать к моей сестре и на следующий день едем обратно домой.

Но вот в этот раз что-то пошло не так. Стали собираться уходить, а отца и прорвало. Нам высказали, что так не делается: приехали раз в месяц и уходите ночевать в другой дом. Оказывается, что обиду на нас затаили за это. Ну и понеслось. Бежали мы по улице, роняя тапки, подбадриваемые проклятиями папы.

Не знаю, может, конечно, святой статус родителя и позволяет отцу, разозлившись на беременную дочь, называть ее свиньей, орать "я отказываюсь от тебя" и выгонять меня с моим мужем из дома со словами "ноги больше вашей здесь не будет", но я с этим мириться не стала.

На следующий день уехали домой. Родители больше не звонили. Позвонил им мой муж через 4 месяца - поздравить с рождением внука и пригласил приехать в гости. Ну померились. Но не долго.

Очередная ссора произошла во время моей второй уже беременности. Папа завел привычку высказывать самые разные претензии, как то:

- что-то ты и не звонишь (звонила раз в 3-4 дня). Вот Ленка (двоюродная сестра) звонит своей матери каждый день в 8 утра - узнать, как дела, как спала, чем позавтракала и т.д.;

- а вот у тетки Катьки дети приезжали - холодильник ей купили, продуктов навезли. Не то что вы у нас; 

- президент не устраивает - тоже ко мне претензия;

- жизнь в России - говно, по мнения родителей: это тоже - ко мне претензии

и так далее - до бесконечности.

В общем, взорвалась я. Опять - молчок. Позвонила сама им - когда дочка родилась. Пригласила в гости. Приехали. И с порога папа заявляет, как бы - между прочим: да я б и не приехал. это мать вот просит - поехали.

Ладно, проглотили. Последовал год мучительного для всех общения с взаимными недовольствами друг к другу. Каждый телефонный разговор - пытка.

И тут, как тому и быть: папа предложил взять у них картошки на зиму. Честно: картошки мы и сами купить можем - за те деньги, что на бензин потратим на поездку к ним и обратно, но понимаем, что они растят, хотят поделится с детьми и отказаться - их обидеть.

Поехал муж и сын, которому на тот момент исполнилось 2,5 года. Я с дочерью дома осталась.

И конечно же - и с мужем они умудрились поругаться. Причина все та же: он собрался идти ночевать к моей сестре. На тот момент родители с ней не контактировали - были с ней в ссоре. Но и сочли за личное оскорбление, видимо, поход в стан врага.

И вот звонит мне отец, после того, как мне уже известно все стало. Говорит, муж твой скандал устроил, ребенка забрал, ушел. Матери плохо - скорую вызвали. Если с ней что-то случится, виновата будешь ТЫ и НАТАШКА (сестра моя).

Ну я трубку и положила. Поняла окончательно, что если я оказываюсь виновата в конфликте, находясь при этом за 300 км - то это диагноз уже.

Скорую никто не вызывал, оказалось. Я позвонила туда и мне ответили, что никто их не вызывал по указанному адресу. Решила я больше не общаться. Окончательно.

Позже родители прислали письмо: попросили меня  выписаться из их дома, раз я сволочь такая - общаться не хочу. Добили тем, что пригрозили выписать через суд.

Прописалась я у мужа. И были у меня 2 счастливых года безоблачной жизни. Но вот отец вышел на пенсию и уже полгода, вместе с матерью, наяривают мне на телефон чуть ли не каждый день.

Вчера был день рождения сына - ему исполнилось 5. Звонили весь день. Так как я не отвечаю, подключили тетку, которая живет в их же селе. Потом дозвонились мужу на работу: мы внука хотим поздравить. Вечером опять мужу позвонили: поздравили внука.

А я сижу и понимаю, что они продолжают отравлять мне жизнь. И не знаю, что делать.

Имею ли я право быть счастливой, не общаясь с родителями? Или нас рожают, чтобы потом терзать годами???!!!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Прими это как необходимое зло. Все таки родители-а их не выбирают. Их уже не изменить, и настроение когда с ними общаешься- принимай похуистическое
раскрыть ветку (1)
3

Да где ж столько похуизма взять? Сестра моя пытается так делать. Отец, видя это, часто пытается вывести на скандал. У нее, педагога, с 25-м стажем, нервы сдают после общения с ним. Ему достаточно завести свою волынку про "как все хреново и все хреновые" и всем хочется на стенку лезть.

показать ответы

Ну, тут надо смотреть в прошлое. Всегда ли они такие были? Может, это просто старость... И, может, все же подумать, а почему они такими стали...

раскрыть ветку (1)
2

Они были такими всегда. Скандалисты. Всю жизнь скандалы помню. Отец бил мать за каждое не так сказанное слово. Сразу скажу: уважаемый человек в селе, руководитель, я его пьяным никогда в жизни не видела. Мало того: мать отца, моя бабушка - точно такая же была. Куда бы не приехала, кто бы к ней не приехал - скандал. Я с ней жила 4 года: с 8-го по 11 класс. Она развелась с мужем и переехала в дом к родителям. Родители решили, что лучше им жить в селе, где отец работал как раз - оно в 30-ти км от нашего дома. И переехали туда. А я с бабушкой осталась. И терпела этот ад 4 года. Может быть, поэтому у меня теперь аллергия на конфликтные ситуации.

показать ответы
4

Надо в ответ обвинить их в распаде СССР)

раскрыть ветку (1)
1

СССР тоже МЫ развалили!

показать ответы
0

Одно наблюдение - по Вашему описанию получается что скандалист с тяжёлым характером Ваш отец, весь напряг из-за него. А как же мама? Какие у Вас отношения с ней? Я просто к тому, что мама Ваша может быть мягким, неконфликтным человеком, не способной дать отпор мужу ни в чем...

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. И письмо мне, с угрозами через суд выписать из дома, писала под его диктовку. Мама - жертва тирана. Она с ним согласна во всем. А и не согласна: не дай Бог, если отец с нами, детьми, в контрах, она позвонит нам - он ее убьет. Поэтому, она давно смирилась и пляшет под его дудку. Общение с ней, минуя отца, невозможно.

0

"- президент не устраивает - тоже ко мне претензия;

- жизнь в России - говно, по мнения родителей: это тоже - ко мне претензии"

Можно примеры?)

раскрыть ветку (1)
0

Начинает перечислять все то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ, президент делает неправильно - на погибель русского народа, и ко мне обращается: "а вы (наше поколение, поясняю) поддерживаете его, голосуете за него, а сами что вы видите? Мы вот каждый год бесплатно по путевке отдыхать ездили, нам квартиры давали. Мы стране были нужны! А теперь вы никому не нужны! Завтра что случится - пойдете с протянутой рукой, деньги на операцию вам будем всем миром собирать!" И так - до бесконечности. Послушаешь - выть охото от страха за свою жизнь.

показать ответы

Если бы вы чувствовали себя абсолютно правой, то темы бы не было, да?

раскрыть ветку (1)
0

Эта тема - не для того, чтобы рассудить, кто прав, а кто виноват. Я обратилась к тем, кто оказался в подобной ситуации - кто не общается со своими родителями. Вы не общаетесь со своими родителями? Если да: считаете, что имеете право быть счастливым со спокойной совестью?

показать ответы
1

СССР тоже МЫ развалили!

раскрыть ветку (1)

По его словам: " за Сникерс и жевачки"

В каком году Вы родились?)

раскрыть ветку (1)

1980