Не знаю как в других городах, но у нас таких хитроумных рекламодателей раком ставят, прицеп на штраф стоянку и держи ещё штраф.
Вообще автовладелец имеет право размещать рекламу на своём ТС и прицепе. Так что не очень понятно, как именно это оформляется в качестве нарушения.
Утратил, он не открывается как задумано заводом-изготовителем. Тент не имеет возможности открываться для погрузки и разгрузки. Здесь одна фотография и это не отражено. Не надо хитрить, все все прекрасно понимают. Гнилые газели с рекламой вдоль дорог тоже утратили свой функционал. А прицепы по ночам таскают по парковкам у дома. Днем занимают место машиной, а ночью меняют на эту ебалу. Кстати, есть группы в ВК и ТГ, где жильцы домов рушат рейтинги не дубльгисе и яндексе организациям, которые размещают у них во дворе свою рекламу. Так что если я - сантехник Вася и на моем Уазике написано "Прочищу ваши трубы" - это мое дело. А вот эти злоебучие рекламные конструкции стоят во дворах до тех пор, пока один из них не въебет рядом с проезжающим генералом и тогда за них возьмутся. Я пытался бороться через все возможные инстанции. Ответ всегда один - нет возможности установить собственника.
Там написано "в том числе" про переделку.
То, что он используется как рекламный щит, - запрещено
Так речь про то, что в законе сказано: "использовать транспорт преимущество для рекламы - запрещено". Был он изменён так, чтобы не мог выполнять первичные функции, или не был изменён - вторично
По городу ездят много грузовиков с тентами, на которых изображена реклама. Даже есть рекламные агентства, которые предоставляют бесплатную замену тента, но на нем будет их изображение. А владельцам грузовика без разницы, им главное чтобы тент целый был.