Может кто читал?

Пикабушники, подскажите книгу по описанию, пожалуйста:

Ученые в недалеком будущем находят ДНК Иисуса и клонируют его, да не раз а сотню и берут да распинают всех клонов на крестах дабы укрепить веру. По кресту с реальным распятым Иисусом на каждый крупный город и, кажется, даже крупные корабли, уходящие в дальние плавания.
Сколько не искал - не получается найти. Может руки кривые, может какой-то из клонированных Иисусов обижается и мешает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Lemuel, напишу тут, чтоб не обнадёживать автора того поста, где мы общаемся, оповещениями, что ему кто-то написал и кто-то хочет с ним общаться. =)

I. "Вау, вот так встреча. Сам хотел идти переучиваться и перекатываться в судмед. Можешь рассказать про обучение, специфику работы? Что с биржей труда? Часто ли с полицией приходится общаться или в основном со своими же? Заставляют ли менять результаты анализов? Может угрожают или дают взятки? И есть ли специализация или все судмеды как один? Есть ли среди вас не медики, а химики, например? Вот это все."

Поясню. Я ещё не полноценный эксперт, я только на втором году ординатуры. Хотя и вскрываю сам (зачастую по 3 вскрытия в день), и выезжаю на происшествия, и иногда заключения печатаю.

Работа интересная, необычная, конечно, но мне нравится. Первый три дня морально было тяжело, потом привык. Видел практически всё, учитывая, что в нашем городе весной упал самолёт. Обучение проходит примерно так: нас, ординаторов и интернов, прикрепляют к какому-то опытному эксперту и все задания мы получаем от него. Мне не очень повезло в этом плане, попался ленивый эксперт, который мало что объясняет и зачастую небрежно сам вскрывает. На все выезды выезжаю за него я. При том, что я получаю только стипендию - 7300 руб.

С полицией лично я общаюсь в основном на выездах. Со следователями тоже. Относятся все нормально, даже когда узнают, что я ещё стажёр. В этом тоже есть свой интерес. Ну на какой ещё другой работе я, щигол, буду объяснять полковнику следственного комитета, как правильно описывать то или иное повреждение. Думаю, настоящие эксперты общаются больше. Их и в суды вызывают.

Насчёт "тёмных делишек" типа взяток, угроз, судить не могу, ибо не эксперт пока, внутренней кухни не знаю. Слышал пару историй, что кому-то угрожали, кто-то брал взятки, но это в основном происходило в районных отделениях бюро, то есть далеко от города - от прямого начальства.

Специализация номинальна. Все получают одну специальность, но могут пойти в разные отделения. Да, вроде как профильные курсы тоже есть какие-то. В городе более выражена специализация: есть танатология - вскрытия, выезды на трупы; есть амбулатория - освидетельствование живых лиц и мед. документация; есть медико-криминалистическое отделение; есть судебно-биохимическое, судебно-биологическое, судебно-гистологическое, генетическое, судебно-химическое. В последнем работают химики, не медики. Думаю, в генетике и биологии вполне могут работать биологи, но не вдавался в подробности.

Теперь самый острый вопрос - трудоустройство. Конкретно в нашем городе с этим напряг. Последний год нам начальство твердило, что в городе нет мест. Дали на выбор места в районах. Я сначала выбрал довольно неплохое место, считай, курортное, причём почти сразу на должность заведующего, но потом, всё взвесил - родственники, друзья, квартира в городе, сомнительные перспективы роста, жизнь в деревне - и отказался. Так что сейчас пребываю в подвешенном состоянии и планирую, получив корочку летом, уходить из судебки. Благо, я ещё терапевт по образованию, есть вариант быстро переучиться во врача УЗИ за 3 месяца. Пока это основной путь, рассматриваемый мной.

Проблема судмеда в том, что всё централизовано и подчиняется одному человеку - начальнику городского бюро. Если в какой-нибудь терапии, рентгенологии или УЗД ты можешь рассматривать разные варианты, обзванивать разные больницы, то тут вся власть в одних руках. Именно поэтому я считаю, что перспектива ехать в область - очень туманна.

раскрыть ветку (8)
Хм, есть о чем подумать. Большое спасибо за ответ, очень подробно и вполне исчерпывающе.
раскрыть ветку (7)
0
Возвращаясь к твоему предыдущему комменту:

"А на счет отказа - я скажу тебе так: если ты не очень переменчивый в настроении, то куда проще воспринимать подобные моменты как данность. Не всегда понятно, к чему приведет то или иное решение, но чаще всего очевидный вариант и является самым рабочим."

Можешь пояснить эту фразу?

"Но это так, теория. А если совсем по делу - важна реакция девочки на "Сказал, что через неделю вернусь к этому вопросу."

Она сказала, что не знает, что будет через неделю и, с присущем ей сарказмом, сказала - не забудь записать (позвать её через неделю).

раскрыть ветку (4)
Привет, как жизнь? Что нового?
раскрыть ветку (3)
0
Привет. Я был забанен на 2 недели за прон (первый мой бан по этой причине), поэтому не мог ответить.

Нового ничего. На личном фронте никаких изменений, увы. Да и активных действий особо как-то не предпринимаю - апатия какая-то. Пока что занялся собой: пошёл в спортзал после 5-месячного перерыва. Пытаюсь прийти в форму, чтоб к весне-лету, быть сепсуальным. =D

Я тебе рассказывал про девушку в свитере. Общался с ней ещё пару раз. Подарил шоколадку довольно дорогую. Она в свою очередь купила мне кружку и хотела подарить, но мы долго не пересекались, она разбила свою и эту забрала себе. Пообщались вроде хорошо, видно, что ей интересно со мной, но встретиться не захотела, опять сославшись на занятость, и телефон категорически не дала.

Через неделю зашёл к ней, спросил, понравилась ли ей шоколадка. Она как-то сухо и не отрывая взгляда от телефона ответила: "Наверное". В общем, мне это не понравилось, могла бы хотя бы из вежливости поблагодарить. Больше не общался с ней и как-то не тянет. Всё-таки чувство гордости хоть и в минимальной степени, но у меня есть. Как-то так.

раскрыть ветку (2)

Хах, ну ты и плут. Бан за прон - одна из тех вещей которые можно с гордостью рассказывать внукам.

На счет девушки в свитере - догадываюсь, что у нее кто-то есть и она пытается на ступать на скользкую дорожку. По крайней мере я делал точно так же как она, но твою позицию понимаю.

Ты, если я ничего не путаю, другую работу искать хотел - как с этим?

раскрыть ветку (1)
0
На счет девушки в свитере - догадываюсь, что у нее кто-то есть и она пытается на ступать на скользкую дорожку. По крайней мере я делал точно так же как она, но твою позицию понимаю.
Я всё же думаю, что у неё никого нет. Во-первых, не вижу смысла ей скрывать это. Если бы я был обеспеченным человеком и задаривал её дорогими подарками, а она бы была меркантильной шлюхой, тогда был бы смысл скрывать своего МЧ. Здесь же ей наоборот было бы выгоднее соврать, что он есть, чтоб я отвязался. Во-вторых, я задавал ей вопросы "с кем провела НГ", какие планы. И следовали ответы "со своими домашними", "хотела с подругой поехать в Сочи" и т.д. Везде - подруги или сёстры. Плюс ремонт ей помогает делает некий алкаш Петрович, а не её мужчина.

Возможно, она считает, что идти со мной куда-то - это зашквар. Я выгляжу прилично и одеваюсь нормально, но молодо, хоть и ношу бороду. Иногда меня называют "мальчик", хотя мне скоро 26 лет будет. У её коллег-приятельниц по работу мужи сплошь 35-40 летние мужики. Возможно, она считает, что со мной ей не к лицу где-то засветиться. Ну или я ей совсем уж не нравлюсь. Но можно было бы просто сходить как знакомые.

P.S. Насчёт новой работы. Я уже внёс предоплату за курсы переподготовки. В августе поеду. Пока эту "добиваю" без энтузиазма и интереса.

0
Подумать есть о чём. Я в своё время плохо подумал. Не могу сказать, что я прямо жалею, но решение пойти в судебку было легкомысленным. Нужно было предварительно узнать о вакансиях и трудоустройства.
раскрыть ветку (1)
Можешь пояснить эту фразу?

Если ты конкретно про выделенное - я имел в виду, что есть определенный шаблон поведения, который в общем-то известен как вежливость, этичность. Если ты будешь придерживаться этого шаблона, то большинство людей будет относиться к тебе хорошо, т.е. самый очевидный вариант "будь добр к другим" является самым действенным для улучшения отношений. Просто штука в том, что некоторые люди наоборот не терпят такого отношения и им хочется, чтобы на них накричали или обругали и сколько бы ты не пыжился, эта модель поведения только ухудшит ваши отношения. Но это довольно редкие случаи, потому я и сказал, что мне кажется, если ты не уверен в собеседнике, лучше придерживаться такого вот общего этикета.

Она сказала, что не знает, что будет через неделю и, с присущем ей сарказмом, сказала - не забудь записать (позвать её через неделю).

Знаешь, мне обычно так говорили когда я уже приглашал куда-то раньше но никуда не позвал когда пришло время.
При чем и первая часть, и вторая, указывают на то, что ты ее чем-то обидел. Если ты на 100% уверен, что ты был няшей, можно попробовать поговорить с ней об этом. Есть вариант, что она обижена на кого-то другого и проецирует это на тебя, но это пока что очень слабое предположение. В этом случае даже сложно сказать, что делать, т.к. я не думаю, что достаточно хорошо понимаю, какие у вас отношения. Попробуй разобраться с этим, хотя сейчас я не совсем понимаю, зачем тебе это нужно если ты все равно собрался менять место работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы