93

Может, кому-то будет полезно

Всем привет!

Сегодня узнала факт, и до сих пор немного в шоке. Оказывается, если у ребенка развивается миопия, нужно проверять на УЗИ сосуды шеи, т.к. сужение сосудов может быть основной причиной падения зрения (например, если было обвитие пуповиной при родах).

Может быть, у вас или у вашего ребенка падает зрение, и не получается остановить этот процесс, а офтальмолог попался недалёкий, как мне когда-то.

Зрение у меня падает с 7 лет, сейчас (а мне уже почти 25) подбирается к -8, и оно по-прежнему ухудшается. Сколько (идиотских и бесполезных) упражнений я делала в школьные годы, перенесла склеропластику (тоже, кстати, бесполезную), мне запрещали читать книги, танцевать и рисовать, на фоне этого дома было множество скандалов. Детский врач-окулист в городке был один. Взрослый окулист, впрочем, тоже подобных рекомендаций не давал. Зато все твердили о пользе морковки, каких-то БАДов и т.д.

А ещё я в детстве часто попадала к неврологу. Уж сколько меня лечили какими-то рекомендациями "пить сладкий чай", "высыпаться", "больше есть" при головокружениях и мушках в глазах..

Плакать хочется, если честно. 

Автор поста оценил этот комментарий

Не мы такие, жизнь такая.У каждого своя воронка возможностей, своя перчатка бесконечности. У каждого горизонт событий, свой. КАБЫ ЗНАЛ. ГДЕ УПАСТЬ, СОЛОМКИ БЫ ПОДОСТЛАЛ...

раскрыть ветку (1)
2

Ну а может,  кто-то прочитает и отведет своего ребенка к нормальному неврологу. Себе не постелишь, а другому?

показать ответы
3
У сына такая же история. Но нам в 10 лет повезло встретиться с невропатологом, который лечит мануально. Не знаю, что она с ним делала ( сказала, мальчик большой, без тебя 15 минут посидит), но после двух сеансов зрение падать перестало. А то тоже к операции готовились. Сказала, что была травма при родах (очень возможно) и зажат сосуд, питающий глаза. А зрение до этого падало до 1,5 диоптрий в год. Как и у меня в его возрасте. Только у меня дошло до -10. Сейчас ему уже 23 и зрение с того момента не упало. Ещё сказала, что если бы обратились, раньше, то проблем вообще не было.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это очень здорово!

показать ответы
1
А если это выяснится уже во взрослом возрасте? Есть лечение и какое?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, зрение уже не вернёшь. Но хотя бы можно избежать дальнейших проблем, применяя препараты для сосудов (по назначению врача)

1

обвитие, например, шеи может привести к нестабильности позвонков

В общем-то как и падение предмета на голову или таран оной твердого предмета и куча всего ещё, что происходит с детьми регулярно и зачастую без ведома родителей...
Это как пальцем тыкать в землю, надеясь найти нефть

раскрыть ветку (1)
1

Я же не предлагаю повально бежать и делать УЗИ) однако если у ребенка без видимых причин падает зрение, почему бы не перестраховаться и не проверить?

показать ответы
0

Ну это классика, если есть предрасположенность к миопии (мама, папа, другие родственники), то когда начинает ребенок активно расти то начинает прогрессировать миопия.

Сам прошёл через это, без всяких обвитий.

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь я не говорю, что это единственная причина возникновения миопии!

У меня кстати ни у кого из родных нет проблем со зрением)

0
Как?
Информацию в студию!
раскрыть ветку (1)
0

С этим вопросом, конечно, лучше к врачу:) насколько я поняла, обвитие, например, шеи может привести к нестабильности позвонков, а это в свою очередь по мере взросления приводит к сужению сосудов. Из-за этого возникают проблемы по невралгии.

показать ответы
3
Методы лечения сосудов у подростков есть вообще? Миопия, ВСД, из рекомендаций - режим сна и отдыха ("я лучше знаю, когда и что делать"), убрать телефон (14 лет, ага, ща уберет) и питание нормальное (девочка, они ж толстые все в этом возрасте при любом весе). Третий год ходим по маршруту педиатр- окулист- невролог-кардиолог, в этом году эндокринолога накинули, рекомендации не меняются. Витаминные комплексы меняются.
раскрыть ветку (1)
0

У меня проблемы начались в 7 лет - тогда не то что телефонов, даже компьютеров не было. Ела всегда нормально :)

Попробуйте сменить невролога. Может, в платную клинику. Мне вот сегодня сообщили, что лечение бывает, главное - толковая диагностика

upd А ВСД вроде как - даже и не болезнь, а скорее отписка

3

Не знала. Недавно на УЗИ щитовидки врач мимоходом заметил, что у меня сужена левая подключичная артерия. К слову, у меня миопия -9, и история ухудшения зрения такая же, как у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Сделайте! Если проблема с сосудами, дальше будет хуже - головные боли, головокружения, обмороки. Это надо лечить

показать ответы

У вас обвитие пуповины было в 7 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно. Однако оно может привести к ухудшению здоровья с возрастом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги