64

может быть кто-то объяснит?

наверное я что-то в этой жизни пропустила, но откуда столько ненависти к 8 марта? почему на пикабу столько постов о том, как же задолбал этот праздник, масса "остроумных" картинок с всем известным медведем, и тысяча и один пост о том, что к современным женщинам этот праздник не имеет ни малейшего отношения... откуда столько пренебрежения?
еще не так давно в этот день мужчины дарили своим женщинам конфеты и цветы, поздравляли коллег по работе, мам, бабушек, дочек. и это было нормально.
я помню как мой папа приходил домой с тремя! букетами: для мамы, сестры и меня и почему-то никогда не жаловался на то, что у него вон сколько женщин в семье. мой дедушка до сих пор каждый год дарит моей бабушке коробку ее любимых конфет и букет ее любимых роз, хотя они недавно отпраздновали золотую свадьбу.
почему этот праздник перестал быть праздником весны и любимых женщин, и превратился в тупую "обязаловку", о которой каждый остряк считает своим долгом высказать какую-нибудь гадость.
не нравится - не поздравляйте! но не надо портить настроение тем, для кого восьмое марта это не лишний повод блеснуть "остроумием", а день, в который любимым женщинам дарят цветы просто за то, что мы есть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала. Прочитав кое-чего про сей "праздник" можно предположить два основных варианта, откуда он появился: 1) забастовки текстильщиц на фабрике в Нью-Йорке, "марш пустых кастрюль", борьба за равноправие женщин в сфере труда; 2) иудейский праздник Пурим. Ни первое, ни тем более второе (почитайте сами про него..) никак не отнести к празднованию того, что вы, женщины, являетесь женщинами, и что это прекрасно. К празднику весны дату 8.03 тоже не отнести - не логично. Тогда уж 1ое марта или 22ое (равноденствие). Далее нельзя упускать тот факт, что 8ое марта по старому календарю - 23 февраля. Т.е. уже тут кроется нечто.
Лично я не понимаю, почему надо праздновать и поздравлять женщин за то, что они женщины. Да и раз в год. В остальные дни в году можно с этим не считаться?
Хоть никто и не обязывает поздравлять, всё же чувствуется со стороны лиц женского пола, что коли ты лицо мужского пола, то должен уделить какое-то внимание в этот день.
Резюме: 8ое марта, на мой взгляд, сильно раздут. Его истинные причины, кажется, забыты и никому не интересны. Кто-то в этот день празднует защиту прав женщин, а кто-то - смерть белых персов.
Мой негатив вызван именно этими причинами. Сделать приятное женщине, тем более любимой, можно когда угодно: в любой день и время года.
раскрыть ветку (5)
0
ну тогда зачем отмечать новый год? ведь если покопаться в истории этого праздника тоже можно найти много всего интересного. и с датами там тоже не все так однозначно. и тем не менее отмечаем и дарим подарки. так а чем восьмое марта хуже?
раскрыть ветку (4)
Современный новый год по нынешнему календарю не несет в общей сложности никакого смысла для народа. Да, новый год, пусть все плохое останется в старом, щастьяздоровья и всё на этом. Лично я его и не праздную с недавних времен. В славянском календаре и даты празднования новолетия другие, правильные с точки зрения вращения солнца, и жизненным смыслом был наполнен праздник. Праздники солнца были (да и есть) самыми значительными. Речь не о том, что хуже или лучше. А скорее о том, что празднуется.
раскрыть ветку (3)
0
а теперь скажи: вот ты на новый год пишешь кучу постов о том, что это вообще не праздник и чего вы люди носитесь с этими столами и подарками?
раскрыть ветку (2)
0
Нет.
Каждый делает то, что считает нужным. Я придерживаюсь такого мнения.
раскрыть ветку (1)
вот и я о том же. я же не создаю кучу новостей о том как мой МЧ меня поздравил. я даже фотографироваться с цветами не буду:) просто реально достали эти "остряки"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы