64

может быть кто-то объяснит?

наверное я что-то в этой жизни пропустила, но откуда столько ненависти к 8 марта? почему на пикабу столько постов о том, как же задолбал этот праздник, масса "остроумных" картинок с всем известным медведем, и тысяча и один пост о том, что к современным женщинам этот праздник не имеет ни малейшего отношения... откуда столько пренебрежения?
еще не так давно в этот день мужчины дарили своим женщинам конфеты и цветы, поздравляли коллег по работе, мам, бабушек, дочек. и это было нормально.
я помню как мой папа приходил домой с тремя! букетами: для мамы, сестры и меня и почему-то никогда не жаловался на то, что у него вон сколько женщин в семье. мой дедушка до сих пор каждый год дарит моей бабушке коробку ее любимых конфет и букет ее любимых роз, хотя они недавно отпраздновали золотую свадьбу.
почему этот праздник перестал быть праздником весны и любимых женщин, и превратился в тупую "обязаловку", о которой каждый остряк считает своим долгом высказать какую-нибудь гадость.
не нравится - не поздравляйте! но не надо портить настроение тем, для кого восьмое марта это не лишний повод блеснуть "остроумием", а день, в который любимым женщинам дарят цветы просто за то, что мы есть.
Автор поста оценил этот комментарий
"то того отечества уже нет"
Глупость. Отечество осталось и существует тысячу лет, меняясь немного по форме и названию.

"или я не права?"
Да, вы неправы. Повод обгадить людскую глупость может быть любым.
раскрыть ветку (1)
0
замечательно!
а самое смешное в этом всем то, что еще не так давно, кто-то 10 а кто-то 20 лет назад все эти умники с огромнейшим удовольствием дарили своим мамам самодельные открытки и букетики подснежников и были счастливы. что ж с тех пор изменилось?
показать ответы
Современный новый год по нынешнему календарю не несет в общей сложности никакого смысла для народа. Да, новый год, пусть все плохое останется в старом, щастьяздоровья и всё на этом. Лично я его и не праздную с недавних времен. В славянском календаре и даты празднования новолетия другие, правильные с точки зрения вращения солнца, и жизненным смыслом был наполнен праздник. Праздники солнца были (да и есть) самыми значительными. Речь не о том, что хуже или лучше. А скорее о том, что празднуется.
раскрыть ветку (1)
0
а теперь скажи: вот ты на новый год пишешь кучу постов о том, что это вообще не праздник и чего вы люди носитесь с этими столами и подарками?
показать ответы
0
Для начала. Прочитав кое-чего про сей "праздник" можно предположить два основных варианта, откуда он появился: 1) забастовки текстильщиц на фабрике в Нью-Йорке, "марш пустых кастрюль", борьба за равноправие женщин в сфере труда; 2) иудейский праздник Пурим. Ни первое, ни тем более второе (почитайте сами про него..) никак не отнести к празднованию того, что вы, женщины, являетесь женщинами, и что это прекрасно. К празднику весны дату 8.03 тоже не отнести - не логично. Тогда уж 1ое марта или 22ое (равноденствие). Далее нельзя упускать тот факт, что 8ое марта по старому календарю - 23 февраля. Т.е. уже тут кроется нечто.
Лично я не понимаю, почему надо праздновать и поздравлять женщин за то, что они женщины. Да и раз в год. В остальные дни в году можно с этим не считаться?
Хоть никто и не обязывает поздравлять, всё же чувствуется со стороны лиц женского пола, что коли ты лицо мужского пола, то должен уделить какое-то внимание в этот день.
Резюме: 8ое марта, на мой взгляд, сильно раздут. Его истинные причины, кажется, забыты и никому не интересны. Кто-то в этот день празднует защиту прав женщин, а кто-то - смерть белых персов.
Мой негатив вызван именно этими причинами. Сделать приятное женщине, тем более любимой, можно когда угодно: в любой день и время года.
раскрыть ветку (1)
0
ну тогда зачем отмечать новый год? ведь если покопаться в истории этого праздника тоже можно найти много всего интересного. и с датами там тоже не все так однозначно. и тем не менее отмечаем и дарим подарки. так а чем восьмое марта хуже?
показать ответы
"...а день, в который любимым женщинам дарят цветы просто за то, что мы есть." - ну афигеть теперь. вы бы для начала узнали что ль откуда корни праздника.
раскрыть ветку (1)
0
ты не поверишь, но я это знаю превосходнейшим образом. вот только в твоем окружении борцы за права женщин есть? или если твоя девушка не Клара Цеткин, значит и поздравлять ее незачем?
показать ответы
0
Он хочет сказать, что изначально это праздник трудящихся женщин, борющихся за равные с мужчинами права.
раскрыть ветку (1)
0
оки. 23-е февраля - день защитника отечества. по сути этот праздник имеет отношения только к нашим отцам и дедам, да и то не ко всем. но ведь мы, женщины, все равно вас поздравляем.
показать ответы
А просто так цветов дарить уже не модно стало? Обязательно 8-го марта это делать надо? Пренебрежение как раз к таким вот дедушкам, которые бабушкам раз в год конфеты дарят и папам, которые раз в год веник домой несут и ждут чуть ли не поклонения за это. Весна? Отлично! Но весна "8-й мартой" не ограничивается...
раскрыть ветку (1)
0
ну что тут скажешь...вот ты своей маме цветы часто даришь?
показать ответы
7
Может и перегибаю, не спорю, просто я тоже испытываю к ним некоторую ответную ненависть глядя на эти же самые "борщи"и "ББПЕ". Ненавижу когда меня ненавидят и не уважают, только за то что я родилась бабой - по моему вполне нормальная реакция. Я ведь не сома себе пол выбирала, не специально это сделала чтобы мужиков позлить, я просто жертва обстоятельств а меня за это еще и ненавидят, естественно по моему что я негодую по этому поводу. Просто никак дзен поймать не могу, не могу научиться относиться к этому спокойно, может слишком молода, а может у меня феминизм головного мозга и я на всегда такой останусь, не знаю....
раскрыть ветку (1)
смотри на это все проще и не обращай внимания:)
показать ответы
0
Нет.
Каждый делает то, что считает нужным. Я придерживаюсь такого мнения.
раскрыть ветку (1)
вот и я о том же. я же не создаю кучу новостей о том как мой МЧ меня поздравил. я даже фотографироваться с цветами не буду:) просто реально достали эти "остряки"
0
Ну, во-первых, он относится ко всем защитникам - то есть к военнообязанным. А не только к отцам и дедам.

Во-вторых никто вас не заставляет кого-то поздравлять.
раскрыть ветку (1)
ну, если уж некоторые так любят копаться в истоках, то того отечества уже нет и нынешнее поколение защитников защищает уже совсем другое. так что конкретно 23 февраля имеет отношение к тем, кто защищал именно то отечество. но суть не в этом. просто если человек не хочет никого поздравлять, то это еще не повод праздник обгаживать. или я не права?
показать ответы
1
DELETED
Почему никто не уважает мой выбор? если я приду на 8 марта без подарка, на меня обидятся
раскрыть ветку (1)
ну это, по сути, их проблемы. если бы я работала с тобой я бы тебя не поздравляла и не ждала бы подарка от тебя. максимум - обменяться устными поздравлениями. но тут уже действует закон большинства.
показать ответы
2
Поздравление по сути, способ сказать что тебе не всё равно. Мне не всё равно каждый день(что касается любимой). Не вижу смысла выделять 8-е марта, так как моя девушка вообще считает этот праздник фикцией)) Говорит, мол, я не боролась за эмансипацию... По большому счёту праздник ни чем не примичательней хеллуина. Своим женщинам надо доказывать что ты их любишь каждый день, а не 1 раз в году на 8-е марта....
раскрыть ветку (1)
я согласна, но тем не менее. мой МЧ уже неделю ходит с загадочным лицом и готовит какой-то сюрприз. и мне приятно. хотя я за права женщин не боролась. просто я повторяю еще раз: то, что кто-то не считает нужным отмечать этот праздник еще не дает повода портить его окружающим. это все равно что на рождество орать о том, что ты не будешь отмечать непонятно чей день рождения потому что ты атеист:)
показать ответы
7
С праздником вас, дорогая Дама.
раскрыть ветку (1)
мерси:)
2
DELETED
Задумчивый, философский взгляд...)
раскрыть ветку (1)
моя кошка так смотрит когда ее мой парень тискает. типа "я-то потерплю, но тебе потом хуже будет":)
показать ответы
1
DELETED
Рождество празднуют верующие, это семейный праздник. А на НГ, 23 и 8 мир сходит с ума просто так
раскрыть ветку (1)
но ведь нужно уважать выбор каждого. а праздновать или нет каждый решает сам.
показать ответы
2
DELETED
Да потому что есть вот такие вот нормальные люди, которые дарят цветы и которые радуются цветам, а есть в основном те, кому нужно что-то подарить! Немногие девушки с радостью от своего молодого человека с радостью примут цветы: а подарок??
если б традиционно дарили цветы, это было бы отлично - и еще бы цены на них не повышали. А то получается что: надо и тем и тем и тем купить, и всем что-то разное.....
И то, что я девушка, не освобождает меня от ежегодной беготни за подарками всем особам женского пола, которых я знаю. И мужчины должны поздравлять, и женщины женщин должны поздравлять.... Попробуй на моей бывшей работе на 8 марта прийти без сувенирчика - будшь как оплеваный стоять - все-то тебе что-то дарят... И меня лично бесит эта трата денег и времени на непонятно что. Хотелось бы, чтобы в этот день поздравляли только самых близких женщин, и простыми цветами-конфетками. Хотя суть праздника действительно потеряна...
раскрыть ветку (1)
ну тут от коллектива зависит. на моей бывшей работе нас поздравляли мужчины: по цветку каждой даме и тортику на отдел. женщины друг друга не поздравляли.
а вот поздравить маму, сестру и бабушку это по-моему только в радость...
показать ответы
1
DELETED
Таких немного)))
раскрыть ветку (1)
а жаль. вообще по-моему чем больше говорят о толерантности, тем меньше ее проявляют.
так что ты еще не видела как на меня смотрят когда я говорю что я рождество 2 раза праздную...
показать ответы
6
ОЙ прошу прощения, совсем забыл... С наступающим праздником весны вас,дорогая, будьте счастливы)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
вот-вот. И я сегодня полдня пробегала в поисках подарков. Женский праздник, блин... устала как собака(
раскрыть ветку (1)
искренне сочувствую:(
0
DELETED
точно))
раскрыть ветку (1)
а если вспомнить страшный сон всех родителей школьников - первое сентября и день учителя, то вообще страшно жить:)
показать ответы
0
DELETED
Мне надо поздравить (точнее нам с мужем) человек 15, а если бы еще коллеги приплелись, того хуже.
И я не могу просто так прийти на работу, где мне что-то подарят (тупую открыточку) и мне надо тащиться в магазин и тоже покупать не менее глупые вещи... Нужно радовать близких просто так.
Меня муж замучил - что тебе подарить. А мне ничего не надо. Я итак знаю, что он меня любит и купит мне что-то, если попрошу, и часто сам делает подарки какие-то (реально нужные и хорошие вещи). Я очень люблю цветы. И если бы все просто дарили в этот день цветы, было бы проще. А получается, что мы как оголтелые носимся по магазинам и скупаем всякую фигню, потому что так надо.
раскрыть ветку (1)
ой, в твоем случае праздник действительно принимает угрожающие формы:)
показать ответы
0
DELETED
ну я о том же и говорю - хотя бы цветами все ограничивалось бы... Вообще надо чтобы была традиция: в этот день поздравляют женщин, но дарят только цветы (ну или сладости там). И чтобы не накручивали цены еще.
раскрыть ветку (1)
о! а если бы перед новым годом и рождеством не накручивали цены на продукты было бы вообще замечательно:)
показать ответы
Как-то раз, жидомассонская шлюха Клара Цеткин, решила, что женщины должны быть равны мужчинам... Ну, бля, и подбила своими сплетнями еще баб на стачку... Ну, и понеслось... Потом, какой-то ананист подкупленный немчурой, решил из этой шлюхи сделать символ женственности и очарования нах... И тут понеслось...
раскрыть ветку (1)
и что ты хочешь этим сказать?
показать ответы
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
что-то у кота вид не очень радостный:)
показать ответы
0
DELETED
у мужчин гораздо меньше понимания того, что дарить женщинам. Они не бегают по магазинам, они не знают, где дешевле, им проще купить втридорога всем по букету (если все дамы соблаговолят порадоваться "просто цветам") - и то встает вопрос денег. Мне вот жалко дарить цветы каким-то знакомым, коллегам, еще фиг знает кому "за то, что они есть". Маме/свекрови/бабушке/теще/сестре - да. Я прям этот напряг чувствую ежегодно - а еще приходишь на работу и с фальшивыми улыбочками обмениваешь с девушками же открыточками-сувенирчиками. Нафига????????????
раскрыть ветку (1)
кстати, по поводу цветов, нам на работе в прошлом году подарили по горшочку с фиалками. и мелочь и очень приятно:)
показать ответы
12
Дорогая дама, ответ на ваш вопрос очень прост. Просто теперь модно (да и раньше тоже было так просто не все об это знали) ненавидеть женщин и все с ними связанное. Это было давно т.к. природа заставляет мужчин желать нас, но у них не всегда выходит добиться нас и из за этого они нас ненавидят, из за того что мы обременяем их этим желанием. Тем более теперь мужчины и женщины стали ровны, и у мужчин уже нет столько возможностей как раньше для того чтобы подавлять нас, манипулировать нами и все прочее - для того чтобы получать от нас удовлетворение своих желаний (как сексуальных, так и желания власти над кем бы то нибыло - это необходимо для их эго чтобы они чувствовали себя мужчинами и сою силу ) И из за всего выше сказанного они еще больше злятся и ненавидят нас, Но так как к сожалению не могут больше подавлять и бить нас, насиловать нас, уродовать нас, унижать нас, им остается только одно - поливать нас говном и все связанное снам, потому как иначе они не могут выразить свое негодование.
раскрыть ветку (1)
7
по-моему ты перегибаешь палку. хотя, глядя на эти "борщи", ББПЕ и т.д. зерно правды в твоих словах есть...
показать ответы
11
На работе купили дамам по букету ирисов и набрали пицц, с надписями оливками и соусами С 8 МАТРА.

себе купил 50 тюльпанов, завтра поеду поздравлять бабушек , сестру, тетку...

Своим дамам заготовил отдельные подарки.. с одной стороны приятно...
Просто хлопотно это все.. одно дело поздравить одну даму- две... другое дело всех..
раскрыть ветку (1)
4
ну хлопотно. вон новый год - тоже хлопотно, но ведь поздравляем:) просто по-моему это приятные хлопоты. вон у меня на 23-е февраля тоже куча мужчин, но все равно нашла время и выбрала каждому интересный подарок. пусть не очень дорогой, но главное внимание:)
показать ответы
Я не общаюсь со своей матерью уже около 10-ти лет и возобновлять общение не намерен, но жене например я регулярно делаю подарки и сюрпризы, а она мне, и срать мы хотели на раздутые маркетологами дни святого валентина или эти ваши восьмые марты. Для людишек искусственно сделали праздник, людишки радуются, пляшут, дрочат и тратят деньги, покупая втридорога полузавявшие тюльпаны и дрянные шоколадки, лишний раз подтверждая, какие же они идиоты!
раскрыть ветку (1)
3
знаешь, у нас с моим МЧ схожие традиции. ты тоже регулярно делаем друг другу приятные сюрпризы. но тем не менее лишний повод поздравить еще никому не помешал:) да и вообще я не о том писала. вот ты не считаешь нужным поздравлять свою жену в этот день. но ты ж не орешь об этом на всю ивановскую? поздравлять или нет это личное дело каждого. просто я не понимаю зачем портить настроение остальным?
10
Мадам/мадемуазель, я полностью вас поддерживаю! Замечательный праздник! Повод лишний раз сказать близким дамам, как они для нас дороги.
раскрыть ветку (1)
2
ну хоть кто-то:) спасибо, добрый человек:)
показать ответы
0
Я считаю что единственная дама в этой жизни которую надо благодарить за то что она просто существует это твоя мама,во ее я поздравляю с неподдельным удовольствием,а путоголовых толеранток которые портят мне жизнь своим присутствие а ты их терпиш из уважения поздравлять даже и не хочется,женщина должна быть достойна того чтобы ее поздравили,а не претендовать на поздравление априори.......думайте сами.С 8-м мартом Мамуль!8)
раскрыть ветку (1)
2
ну никто ж не заставляет дарить букеты каждой встречной. проблема в том, что и самых близких-то не поздравляют. посмотри на пикабу: тут картинка с медведем, там восьмерка в виде стилизованного х*я, кто-то вообще выделился: вибратор смастерил. зачем?
Нет, не скажу.
Его отношение к празднику - его личное дело.
раскрыть ветку (1)
1
"Повод обгадить людскую глупость может быть любым" - твои слова? значит обгаживать других людей это нормально, а своего - так это его личный выбор?
показать ответы
Поумнели.
раскрыть ветку (1)
1
и что ты скажешь своему ребенку, который тебе на 23 февраля открытку принесет? объявишь что он дурак и будешь над ним издеваться?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги