Моё оружие.
Ну вот я и созрел для покупки оружия. Но 40-м году жизни. Скорее всего и дальше бы продолжал мечтать, но судьба свела с геологами. И после нескольких встреч с хищниками в природе (Якутия) на семейном совете было решено: "Поедешь снова только с ружьем".
Занялся подготовкой документов, прохождением экзамена и непосредственно выбором оружия для конкретной задачи - "Обеспечение безопасности маршрутной пары в экспедиции".
Так как работа предусматривает сплавы по рекам, в том числе и горным, было решено брать ствол из которого комфортно и результативно можно стрелять с лодки и в неустойчивом положении. Выбор пал на новинку Концерна Калашникова TG-2, которую еще неправильно называют "Сайга TG-2".
Вид магазинный.
Напуганый множеством детских болезней на форумах я решил брать ствол с рук. Мое ружье покупалось отличным человеком и специалистом, который его довел до ума и немного улучшил.
Улучшения коснулись УСМ и внешнего вида: крон на крышку ствольной коробки, прицел, короткий магазин.
Получив калаш в собственные руки я тут же стал подгонять его под себя. В результате были приобретены: передняя рукоятка с сошками, аутентичный ремень.
После чего был выезд на природу - пристрелять.
Сейчас ружье эксплуатируется в Амурской области. И планируется докупка дополнительного обвеса: щеки на приклад, пистолетной рукоятки с шайбой и накладок удлиняющих приклад. Это должно сделать стрельбу более комфортной.

Оружейная лига
5.8K пост23.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.