137

Моё оружие.

Ну вот я и созрел для покупки оружия. Но 40-м году жизни. Скорее всего и дальше бы продолжал мечтать, но судьба свела с геологами. И после нескольких встреч с хищниками в природе (Якутия) на семейном совете было решено: "Поедешь снова только с ружьем".
Занялся подготовкой документов, прохождением экзамена и непосредственно выбором оружия для конкретной задачи - "Обеспечение безопасности маршрутной пары в экспедиции".
Так как работа предусматривает сплавы по рекам, в том числе и горным, было решено брать ствол из которого комфортно и результативно можно стрелять с лодки и в неустойчивом положении. Выбор пал на новинку Концерна Калашникова TG-2, которую еще неправильно называют "Сайга TG-2".

Вид магазинный.
Напуганый множеством детских болезней на форумах я решил брать ствол с рук. Мое ружье покупалось отличным человеком и специалистом, который его довел до ума и немного улучшил.

Улучшения коснулись УСМ и внешнего вида: крон на крышку ствольной коробки, прицел, короткий магазин.
Получив калаш в собственные руки я тут же стал подгонять его под себя. В результате были приобретены: передняя рукоятка с сошками, аутентичный ремень.

После чего был выезд на природу - пристрелять.
Сейчас ружье эксплуатируется в Амурской области. И планируется докупка дополнительного обвеса: щеки на приклад, пистолетной рукоятки с шайбой и накладок удлиняющих приклад. Это должно сделать стрельбу более комфортной.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему с лодки? Вас медведь вплавь будет догонять?

раскрыть ветку (1)
2

А кто его медведя знает? Реки бывают очень узкие, например в прошлом году в Якутии на реке Голусах мы с геологом медведя видели в 5 метрах от себя - мобилизует знаете ли.

2

Угу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

АК ИЛИ АК-47?

ОПУБЛИКОВАЛ: ДЕГТЯРЁВ МИХАИЛ 02.08.2018

В середине июня на нашем сайте была опубликована статья Юрия Пономарёва «АК-лучший среди равных» о заключительном этапе испытаний 1947-1948 г. г. Немедленно (и в очередной раз) темой для обсуждения стало название, под которым автомат Калашникова был принят на вооружение. Среди специалистов оружейников считается, что образец приняли на вооружение как «АК».

Но, дело в том, что никто из наших современников не видел соответствующее постановление Совмина, тогда как существует «Краткое руководство службы» конца 40-х годов для 7,62-мм автомата конструкции Калашникова с заветным обозначением «АК-47».

1

магазины от АК-47

Опять?.. Нет и не было АК-47.

раскрыть ветку (1)
2

Для икспердов

показать ответы
0
Десять эмэрок🤔. А не похуй ли какую трубу с собой таскать ради одного- двух бахов.
раскрыть ветку (1)
1

А не факт, что бахи вообще будут. Ствол брался не для охоты.
Но большинство из читателей данного поста этого не способны осознать :)
Оне с точки зрения своего опыта (меньшинство) и своего ВИДЕНИЯ считают, что рулит БОЛЬШОЙ калибр.
Ну, им из погреба виднее.

0
Народ, а по закону можно стрелять на природе? Вот захотел я по банкам пошмалять, можно?
раскрыть ветку (1)
1

По закону - только в ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для этого местах.

0

А зачем там длинный магазин? Вроде как больше 10 патронов в магазин запрещено?

раскрыть ветку (1)
1

Ради аутентичности. И для СПОРТИВНОЙ стрельбы уже есть магазины на 20, 30 и 70 патронов

2

я доволен - сошки есть

осталось поставить оптику и штык-нож

раскрыть ветку (1)
1

Для штыка нет прилива. по этой же причине нет возможности вставить родной шомпол.

0

Можешь заглянуть в мои посты, там описана технология переснаряжения патронов для этого карабина.

И да, у меня такой де карабин, весьма доволен. Только пострелять уже давно не получается- СЕМЕЙНАЯ РУТИНА БЛЯДЬ!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я думал. Решил что ну его нафиг. Патронов по задачам (обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ маршрутной пары) мне сотни за глаза хватит - определился уже с боеприпасами (FMJ и Этна), а для охоты у меня другой ствол (16 к), с которым я умею полный цикл.

0

Нет у нас запрета. Есть вольная интерпретация сотрудников РГ и Охотинспекторов. Если так говорить, то стрельба по зверю - это тоже стрельба по мишени, а значит запрещена... Об этом можно долго говорить, но к сожалению, как показали тренды 2018 года, вопросов было много, как и штрафов...

раскрыть ветку (1)
0

Для тех, кто в танке:
«В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничьи угодья — это территория, в границах которой допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (п. 15), а охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой (п. 5).

Тем самым полагаем, что законодательное определение «охота» не включает в себя процесс пристрелки охотничьего оружия и поэтому не может осуществляться на территории охотничьего угодья.

Считаем, что пристрелка охотничьего оружия, заключающаяся в осуществлении пробной, проверочной стрельбы из оружия, производимой с целью повышения точности боя, является одним из видов тренировочной стрельбы.

В связи с чем, согласно пункту 62.1 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, использовать оружие в тренировочных целях граждане Российской Федерации могут только на стрелковых объектах.»

0

Соглашусь, что случаев оформления много, но зачастую, инспекторы очень субъективны. Если вы грамотны в законодательстве, то оформление - не конец. Всегда можно обжаловать в суде. Т.к. стрельбу по баночкам можно подвести под пристрелку оружия, которая точно не запрещена. Но я все-же рекомендую тиры )

раскрыть ветку (1)
0

Запрещена. В угодьях разрешена стрельба ТОЛЬКО по животному или птице на которую есть лицензия. Например по воронам или чайкам.

показать ответы
Красиво тактикульно. А если уж в тактику угонять может приклад от армакома?
раскрыть ветку (1)
0

Мне предлагался при покупке - не вижу необходимости.

показать ответы
0

Почему неправильно называют сайга Tg-2?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это - не сайга.

показать ответы
4

Я выше как раз по этой причине спрашивал, на шарнире ли крышка ствольной коробки. У меня была крышка с планкой, но в конечном итоге пришлось отказаться от нее именно по той же причине, что уходила точка прицеливания у коллиматора. В конечном итоге купил кронштейн- переходник на "ласточкин хвост". Но тут другой минус- приклад не сложить.

раскрыть ветку (1)
0

Крон крышки не касается. Держится за кнопку и вставляется ПОД пружину прицельной планки.

3

Не нравится мне эти планки над крышкой ствольной коробки, слишком уж большая вероятность люфта, пристрелка сбивается, я ставил планку вместо целика, типа "Тактика Тула", не нужно снимать во время неполной разборки и чистки, плюс сохраняется возможность использовать механические прицельные приспособления, правда, там уже будет диоптр.

раскрыть ветку (1)
0

Крон стоит мертво, проверено неоднократно. Убедиться можно только лично. Вы - не первый и не единственный скептик.

показать ответы
24

Эта вся тактикульщина весит шопесец. Плюс весьма габаритная. Плюс, сплав по реке - это сырость. Придумано же всё давно для таких применений:

раскрыть ветку (1)
0

Ну да 12 калибр с лодки, особенно узкой байдарки и поперек борта - это сильно.
рассматривал Бекас Авто и Сайгу 12К - не вариант. В цель с МОИМИ возможностями пойдет только ПЕРВЫЙ заряд.

показать ответы

1 вопрос:

ТС, вы ничего не путаете? "Улучшения коснулись УСМ". Вроде бы все Ваши модернизации к УСМ не относятся.

2 вопрос:

Крышка ствольной коробки на шарнире?

раскрыть ветку (1)
0

Это не МОИ модернизации. УСМ регулировал первый покупатель. Там заменены некоторые детали. Некоторые отшлифованы.
Крышка стандартная. Как на АК-103, модернизацией котрого и является TG-2.

показать ответы
1

ещё самолётом часов 6 лететь же

раскрыть ветку (1)
0

Три дня на поезде. В самолете очень уж большое ограничение по весу.

7

Ну да особенно сошка нужна для стрельбы по уткам с лодки

раскрыть ветку (1)

Для этого ничего ненужно. Я уток в Якутии руками ловил, как и гусей. До этого только слышал, что гусь при линьке летать не может, а тут и сам столкнулся с этим.

показать ответы
4

Здрасьте из-за океана. Сам в оружейной теме, люблю, владею-собираю-ношу. Честно не понял нафига для защиты от зверья калаш с магазином на 30 и обвес с сошками. А чего тогда не рпк с коробасом? У самого есть обвешенная АР'ка, но в поход я бы однозначно выбрал что-то типа такого, как на фото (помповка Remington Gamemaster 760 в калибре 30-06, моя).

раскрыть ветку (1)

Я тоже не знаю, зачем для охотничьего ружья магазин на зо патронов. У меня такого нет и покупать не хочется. В том числе по причине невозможности его полной зарядки.
Планируемые мной к приобретению магазины для АК под патроны 7.62 будут заряжены на 8-10 патронов. И рассматриваю их приобретение исключительно из-за наличия металлической части верха магазина.

0

Крон конечно спорный. Чистка, удобство обращения, как то мне совсем не заходит. Вместо прицельной планки удобнее. Хотя как пишут в таких случаях, "во первых это красиво....“)))

раскрыть ветку (1)

В моем случае - именно функционал. Переходник на ластохвост, НЕ СТРАЙКБОЛЬНЫЙ, стоит кучу денег.

показать ответы
4

"Сделать стрельбу более комфортной"

ТС что, по несколько магазинов в день выпускает? Зачем такие навороты?

Или он таки браконьер?

раскрыть ветку (1)

О комфорте стрельбы стоит задуматься тогда, когда ты планируешь выстрелить, например, после длительного ВЫЦЕЛИВАНИЯ дичи. Тот же гусь в волнах даже в 20 - 30 метрах уже почти недоступен, если стрелять ПУЛЕЙ.
Прокладки на прикладе позволяют отрегулировать его под длину своих рук, что делае стрельбу на вскидку более результативной.
Пистолетная рукоятка с шайбой позволяет вскинуть ружье быстрее и лучше его контролировать при стрельбе стоя.
Щека нужна именно для стрельбы с использованием прицела.

показать ответы
1

С сошками которая, это "ручка переноса огня" =)

раскрыть ветку (1)

Это называется "передняя рукоятка". И никак иначе.

показать ответы
0
DELETED

убил кого-то из этого ружья уже? (в смысле зверей, конечно!)

раскрыть ветку (1)

Чувак, в связи с тем, что НЕ СЕЗОН, а сети и форумы мониторят ТЕ КОМУ НАДО (была возможность с этим ЛИЧНО столкнуться) Я промолчу.

показать ответы
2

Еще можно магпуловские магазины купить =) Прозрачные

раскрыть ветку (1)

Пластик - фигня, при заражании 10 патронов с пулей ДЭРИ магазин НЕ ЛЕЗЕТ в приемник. Поэтому в будущем хочу попробовать поставить магазины от АК-47. Что будет сложно, в смысле надо будет применять напилинг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги