1

Моё нелегальное путешествие в Швейцарию. Часть вторая

Серия "Мой нелегальный поход в Швейцарию"

Моё нелегальное путешествие в Швейцарию. Часть первая

Для тех кто не в курсе, то читайте первую часть даю ссылку на неё. Там я описываю, как я добрался до базового лагеря в Франции, чтобы штурмовать Швейцарию в обход пограничной службы, о чем мы с вами и поговорим.

В целом, как бы я объяснил, что было когда я прошел тогда всю Францию и нахожусь уже близь предгорья Альпийского хребта. Да было страшно, как говорил Тиньков, но я уже это сделал. Встретили меня друзья не без прикола на вокзале, так как пока я ехал в поездах, то мне друг говорил, что встретит меня на такси. И это было правдой, но какой ... Оооооо!

Выхожу я значит на вокзале в Безансоне, а там меня ждет дружбан мой, которого назову я по рассказу Серёжа, так как дальше пойдет незаконная деятельность. Я уставший, 14 часов, не спал нормально зайцем ехал по всем этим маршрутам выхожу и вижу его. Обнялись, поздоровались и говорю ему:

- Братан, да зачем такси я уже столько насиделся уже в этих поездах я с удовольствием бы прогулялся, тем более твой Безансон и так знаю наизусть. Рюкзак мой возьмешь, ибо спортом то занимаешься.

На что он мне говорит нет нет, мы пойдем и на такси доедем до дома. Ты же устал, а я уже его вызвал. Ну думаю, ну такси и такси ладно погнали. И меня тут ждал такой пранк, что прям оценил от души. Сажусь уставший в машину вообще не похожую даже на такси, ну думаю такие тут приколы местного города, что кореш снял машину нелегального таксиста. Залетаю в тачку и начинаю на английском говорить, что шеф вези нас домой, а по виду там сидит какая-то бабка. И тут раз и парик снимается, это ещё мой один корефан, который тоже живет давно во Франции и узнав, что я приехал с такой миссией сорвался и пригнал на какой-то левой тачке и так меня пранканули. Назовем его Миша, так как то что мы дальше будем делать это не совсем легально.

Приехали домой, пацаны на спорте, пацаны на массе и нажарили мне мяса поесть, похохотали и так и легли спать. Я спрашиваю Серёгу, слушай, а где твоя девушка, а у него француженка. А он мне говорит, дак она приедет через три дня поэтому тусуем на у меня ну и устроили чисто мальчишник в хорошем его понимании с картами географическими и прочей фигней, пока она не приехала. Ибо Мише потом надо было к новой своей девушке в Ниццу, а Сереге надо как бы нас выпроводить, так как мы там хоть и желанные гости, но ... молодоженам не стоит мешать и мы с Мишей с которым вся мутка будет происходить, то не хотели нарушить весь тонкий баланс этой новой семьи.

До возвращения возлюбленной Серёги оставалось 3 дня, так как она уехала к своим родителям. Ну мы и начали мутить. Взяли топографические карты, начали чертить. Один говорит поедем на Базель и там будет переход, но я отверг это предложение так как там тяжелая граница. Короче сошлись на том, что меня выкинет "Миша-Таксист" в Женеву из Франции, что не менее сложно.

Всё было весело и интересно, но приехала француженка, мы уже к этому моменту были готовы и сказали молодоженам, что спасибо ребята за прекрасный ужин, но мы погнали действовать и план был такой. Изящный и элегантный. Забросили свои вещи и понеслась реализация, чтобы будущая жена нашего друга не знала о наших коварных замыслах.

Выезжаем из Безансона в направлении Ницца. Ехали долго, ночная трасса, ничего не видно и не понятно. Я держу топографическую карту и голова успевает смотреть за знаками. Машина у нас на французских номерах. Самая обычная и так едем едем и тут оп и поворот на Швейцарию, город Женева. Вот тут честно у меня булочки то сжались, ибо понимаю, что всё будет не так просто. Но мы то тоже 3 дня не просто мясо жарили, а обсуждали весь план и сейчас вы его услышите, а как именно я пробрался в Швейцарию нелегалом.

Там система такая, что погранцы проверяют всех выборочно, а на улице уже 2 часа ночи к тому моменту и сами залипаем и спать пиздец охото. Я Мишане говорю так останови машину (до границы буквально 5 км остается судя по картам). И я ему говорю, слушай ...

- Давай короче действуем так, я сейчас выхожу из машины через пару километров. Рюкзак у тебя мой, и телефон выключил свой, чтобы не фонил, а ты мне давай рацию сам двигаться будешь по дороге, а я пойду через лес тропой (показываю на карте). Двигайся неспеша, но чтобы рация брала моя и сам в эфир не выходи окей? Если меня схватят погранцы, то дам тебе последний сигнал "Кисель", как кодовое слово. И езжай тогда в Женеву. На этом и порешали.

Короче выхожу из тачки, 1 км до границы, по картам вижу куда и как идти. Делаю вид, что я обычный местный житель. Одет так по походному, типа по лесу гулял ночью, без антуражного своего рюкзака, который 20 кг с кучей шмоток и в кармане только рация и подсумок небольшой с едой, водой ну и прочее. Этот же едет на машине параллельно моему маршруту и рация меня ловит в 10 км от него в случае чего. Он на машине с моими шмотками и телефоном, а я как дурак с рацией ночью по лесу, где слышу вечно какие-то страшные шорохи диких животных и всё в таком духе. Короче было очень стрёмно пиздец.

Как итог, он спокойно проехал КПП Швейцарии и его даже никто не шмонал в итоге, а я выбрался из леса где он меня подхватил на тачке и повёз в центр Женевы. Да нам может и повезло так, но на самом деле там куча ходит погранцов постоянно, ибо я это знаю. Поэтому воссоединившись я сказал Мишане, что блять это хоть может было тупо, но лучше так, чем бы нас схватили вместе на тачке Цольники (погранцы).

Так вот я и оказался в Швейцарии на тот момент. Мы были вымотаны и уставшие и я сказал запаркуй свою бричку так где-нибудь, чтобы нас никто не видел вообще, так и поспим прям в машине, так как до Ниццы ты точно сегодня уже не доедешь. На том и порешали. Где-то на дикой окраине мы машину остановили, куда менты не сунутся и спали так с ним до утра, поскольку адреналина хапнули пиздец за текущий день. Но мне в тот день не спалось и если Миша вырубился сразу, то я взял ключи от машины и пошел гулять на Женевское Озеро, так как мне не верилось, что мы реально смогли это провернуть, что я нелегально теперь нахожусь на территории Швейцарии. Ох ... знал бы я что будет на следующий день ...

Погуляв по озеру, отзвонившись всем кому надо и поспав в машине, когда вернулся, то на следующее утро уже было намного веселее нам. Сходил чего-то там в миграционную службу, на французском я ваще нихера не понимаю и вернулся обратно к машине, как базовому лагерю. Сказал в итоге следующее:

- Братан, давай короче езжай там к своей девушке в Ниццу, а я там разберусь походу, что и как там. 10 лет в Швейцарии не бывал и точно не заблужусь (С)

На этом и порешали, пожали руки и братан Миша забрав у меня свою рацию уехал. Я же оставшись один решил, что не круто мне сдаваться в Женеве, когда ты знаешь испанский язык и поэтому что? Правильно! Я погнал в сторону любимого всем озеро Комо на электричках через всю нахер страну, так как знал, что где-то там в Лугано на итальянской стороне (а итальянский и испанский языки очень похожи) есть беженский лагерь и вот как я его найду и как туда доберусь, я уже вам расскажу в следующей части. Поверьте, там буду играть на пианино и курить я как скотина в поисках этой херни прежде чем меня загребут в лагерь, который я кое как нашел.

Поэтому на этом всё. Подписывайтесь чтобы не пропустить интересную такую историю и встретимся уже скоро.

Чао-Какао!

Пикабушники в Испании

705 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы