3364

Моя зеленушка

Вот уже больше полугода у меня живёт эта саранча. Немного "в предыдущих сериях" : нашла странное чудовище в СНТ под Воронежем.
Когда мы её нашли похожа она была на всех чертей сразу, ела все что не приколочено и не летала, как потом выяснилось, по причине перелома крыла.

Ей было плевать что её трогают, держат на руках. Я даже подумала, что она домашняя. Ну, такое смирение

В СПб уже орнитолог нам рассказала о корнях смирения. Называются они похрену мне на вас, кормите только.
Нормальная птица должна человека бояться и ненавидеть. И после курса лечения и хорошей кормежки птица показала нам что это значит.

Что иимеем спустя 6 месяцев.
Летать умеет, то хреноватенько. На воле проживет пару минут.
В клетке не живёт, бьётся аки лев. Пробовали много клеток. Только спать туда уходит, а так на самовыгуле. Коты смирились, им проще есть из миски. А эта стала очень привередлива в еде - отожралась. Подпевает LP и Коржу, купается в кошаей миске, из своей пьёт - лакшери резорт отель у неё.

Птицы

880 постов472 подписчика

Правила сообщества

1. Будьте вежливы

100
Автор поста оценил этот комментарий
Коты у вас воспитанные, мой бы сожрал без сожаления. На дачу вывозим летом кота, так первых два месяца всё что шевелится вылавливает и съедает, даже к любимому корму не подходит. Потом мышек и птичек, птенцов в основном. Белку не смог поймать, она потом прибегала на дачу и дразнила его, ей догонялки нравились.
раскрыть ветку (1)
50
У вас в слове "упитанные" несколько ошибок 😁😁😁
Да, котики зажравшиеся и ленивые 😁
показать ответы
27

читал пост у одной девушки...они дико нахальные, наглые и характерные))

раскрыть ветку (1)
42
Наглая это да. Если её не покормить, то летает на бреющем полете. Масса не устрашающая, но как-то все равно не по себе 😁
34
раскрыть ветку (1)
36
Ой, да. Я за ним в инсте слежу)) Умница такой
289
Срет везде?
раскрыть ветку (1)
95
К сожалению.
Но у мменя 2 кота и собака, так что все равно пылесосить и мыть поверхности ежедневно
показать ответы
19
DELETED
Я с приветом от зябы:)! Классная птичка, харизматичная. В ваше отсутствие она тоже на свободном выгуле остаётся?
раскрыть ветку (1)
18
Я, собственно, вдохновившись вашей историей решила написать итоги своей))
показать ответы

Пастерелла входит в естественную микрофлору кошек. Они от этого не страдают. А вот домашние птички при обмене с кошками внутренним миром, как то же копание в мисках, умывание (часто с попугаями) и тем паче пострадав от инстинкта хищника (достаточно микроповреждения кожи от зацепа когтем) хватают пастереллу и внезапно "грустят".

Да, и нелишне упомянуть, что отпускать без лечения принесенных кошкой птиц, как лицемерно поступают владельцы самовыгула - это фактически отпустить на смерть.

раскрыть ветку (1)
31
Погуглила, нет, мои знания сходятся с инфой из гугла пастереллез острое заболевание. Никак не условно - патофлора.
Да, и упомяну, что птица принесена не кошкой, а мной, ей был проведён весь спектр медицинских услуг и самовыгул тут достаточно разумный. Не сразу отпускать начали. Спустя полгода итоги таквы что птице ничего не угрожает, ни от котов, ни от пастереллеза. Только токсичные комментаторы жизнь отправляют и то незначительно
показать ответы
19
DELETED
Я с приветом от зябы:)! Классная птичка, харизматичная. В ваше отсутствие она тоже на свободном выгуле остаётся?
раскрыть ветку (1)
15
Да. Сейчас уже оставляем и без нашего присутствия, но ограничиваем одной комнатой. И убирать проще и вандалит меньше
показать ответы
раскрыть ветку (1)
36
Даже не знаю как бы я жила без ваших статеек из вконтакта. Ссылки на гугл, где написано что это острое заболевание кидать не буду, лень. Сами найдёте, это будет первая строчка в поиске. Повторю в 3й раз, но на этом закончим полемику, птица, как и коты ветконтроль проходили, анализы сдавали. За сим идите лесом. Сейчас я советов не просила
показать ответы
5

При контакте с кошачьей микрофлорой в миске высока вероятность подхватить пастереллу и закончиться.

раскрыть ветку (1)
21
Я, конечно, не ветврач, но на сколько знаю пастереллез это острое заболевание да и Для человека опасен. Ввиду отсутствия у меня похуизма в отношении своих бандерлогов да и своего здоровья пастереллез я бы, как минимум, заподозрила. Коты у меня не первый год, карантин прошли в свое время. У врача регулярно бываем. Птицу тоже откарантили и анализы сдали. Для птицы я куда опаснее нежели миска кота
показать ответы
6
DELETED
Здорово, мне всегда нравится читать как у кого приживаются птички из дикой природы, а скажите коты не пытались её тяпнуть? А ещё корм, не боитесь, что она что-то не то склюет на выгуле, к человеческой пище вообще проявляет интерес и окна, как, москитки?
раскрыть ветку (1)
10
Ни разу не видела её интереса к нашей еде, но мы и не оставляем ничего. Коты к нашей еде интерес проявляют)) А вот к ней нет. Сначала одному было интересно, первые пару недель, а потом как-то обыденно всё
показать ответы
3
DELETED
У нас была зеленушка Фима - забрали у птицеловов. Абсолютно дикое создание. Пожил у нас пару месяцев, выпустили его в лесу в Масловке. Если это наш Фима - привет ему передавайте!
раскрыть ветку (1)
9
Спросила Фима ли она, не колется 😁
показать ответы
9
DELETED
Надо было ещё выпить дать и закурить) тогда б глядишь и шансон спела)
раскрыть ветку (1)
8
Да я б налила, чего нет то. считай собутыльницу искать не надо, но не пьёт жеж6😁
6
DELETED
Оох какая красота!))
а как кормили в первые дни?
букашек добывали,?
раскрыть ветку (1)
7
Мух ловили, бабочек всяких. Даже сечку размоченную давали - ела всё, абсолютно
показать ответы
8
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Хорош, чертяка))
показать ответы
9
DELETED
Надо было ещё выпить дать и закурить) тогда б глядишь и шансон спела)
раскрыть ветку (1)
4
На самом деле она не очень поёт, скорее чирикает с переливами
показать ответы
0
Коты не охотятся на нее?)
раскрыть ветку (1)
2
Лень не позволяет 😁
3
DELETED
У нас была зеленушка Фима - забрали у птицеловов. Абсолютно дикое создание. Пожил у нас пару месяцев, выпустили его в лесу в Масловке. Если это наш Фима - привет ему передавайте!
раскрыть ветку (1)
1
А в какой Масловке отпустили? Не Тамбовской ли области?
показать ответы
0

Можно видео где она подпевает?

раскрыть ветку (1)
0
Могу кинуть аудио файл
Обычно я, если хочу записать её трели, кладу телефон и ухожу. При человеке она не так заливается, Стесняшка
0

@Xoffe,  и таки да, клюв точно пора стричь, наверное и когти тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, что есть, то еееесть. Я с не удовольствием это делаю, она клюется 🤣
Но пора
1

Могу дать график светового дня для моей зеленой козы - если надо, напиши куда скинуть

раскрыть ветку (1)
0
Будет не лишним))
Пришлите, пожалуйста, в тг @xoffeva
3
DELETED
Режим светового дня поддерживаете или у вас свой, просто у моей строгий график, на птичьих форумах застращали, пришлось лампу для птиц покупать!
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже есть лампа. Первое время прям чуть ли не по часам и минутам график был. Тоже начиталась о проблемах если световой день неправильный, а в СПб так вообще световой день странная штука, с нашими белыми ночами. Но по факту перебирания клеток и наполнения в них, она выбрала самую стремную с виду и без лампы. Когда ставили в неё лампу даже выключеную и клетка становилась не привлекательной. Может лампу поменять стоило, не знаю. Жить она там все равно не живёт, но спать ходит и так как домик использует. По факту 6 месяцев проживания птица прекрасно себя чувствует. Лампа стоит отдельно, птица отдельно. В белые ночи я её прикрывала плотным полотенцем. Линька прошла успешно.
показать ответы
0
DELETED
У нас Фима был самцом, хотя кто ж этих пернатых поймёт ))
раскрыть ветку (1)
0
Эта самочка))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги