"Моя волна" в Яндекс.Музыке и случайные открытия
На фоне большого количества негатива в адрес Яндекса решил запилить пост про свой в основном позитивный опыт знакомства с Яндекс.Музыкой.
Впервые попробовал сервис в 2022 году, но тогда слушал в основном книги. Повторный заход случился зимой 2023-24, и за прошедший год волна откалибровалась неплохо. Там почти не попадаются совсем "не мои" треки. Есть другая проблема - одни и те же песни по кругу, но в этом тоже есть плюс - недослушанная хорошая песня, не сохранившаяся в истории, когда-нибудь снова появится (может быть)
Изначально имея в любимом 7 основных жанров - классику, русский рок, русскую авторскую песню, советская эстрада, англоязычные поп и рок плюс латиноамериканскую музыку, - значительно расширил картину познаний благодаря волне.
Например, в начале месяца, после того, как в январе послушал пару песен Арии, в волне появилась группа Accept, играющая в том числе обработки классики:
От Бетховена к хеви-металу
А что, если у пользователя есть в любимом рок, немного металла и лично Людвиг ван Бетховен, почему бы не посоветовать?
Я в зарубежном метале практически полный нуб, поэтому на Accept (а впоследствии также Rage, Powerwolf и т.д.) в других местах вряд ли бы наткнулся. В итоге эти и другие находки добавили февралю какой-то "перчинки", которой до этого не хватало.
Моя Волна - гениальная находка Яндекса, при должной готовности расширять музыкальный кругозор она его расширит.