3

Моя версия "древней" настолки

Концепт игры в общем и мой набросок игрового поля в целом)

Концепт игры в общем и мой набросок игрового поля в целом)

Недавно сидели с батей на кухне, вспоминали мое счастливое босоногое детство, и как то вспомнилась эта игра, которую батя нарисовал на фанере, фрезернул на работе фишки и понеслось... Целыми вечерами "рубились" в нее семьей, иногда в фулл составе (я, папа, сестра и мама) могло не хватить вечера, оставляли игру на следующий день.

Загуглив сию игру, нашел дофига аналогов с различными названиями, от "М*ндавошки"-"Вошки" до "Лудо" и "Парчис", но именно такой версии не нашел. Либо плохо искал. Суть моей версии игры аналогична оригиналам - выставить свои фишки на игровое поле, сделать круг и загнать их в "дом". Но есть пара изменений, например "тюрьма" или "космос". Попав в тюрьму, Вам нужно в свой ход выкинуть на кости значение, равное цифре в данном секторе, а попав на угловую клетку с звездами - вы вылетаете в "космос", то бишь в центр игрового поля. Интрига "космоса" в том, что по правилам игры и рандомному выбросу кости Вы можете как и прилететь сразу на финишную прямую к "дому", либо вернуться в самое начало пути.

Пример игрового поля с другой аналогией "тюрьмы" и без "космоса"

Пример игрового поля с другой аналогией "тюрьмы" и без "космоса"

Мы с друзьями частенько в выходные дни собираемся у меня дома и под вкусные напитки играем в разного рода развлечения. На днях распечатаю данное поле и кину вызов товарищам. Клетку поля сделал 3х3 см, Все полотно получилось 63х63 см. Поскольку это концепт - пока оставлю дизайн таким. Поменять всегда успеется. Да и носитель полотна пока не определил. Для удобства хранения можно напечатать на банере, можно наклеить на ПВХ.

В общем, извините за сумбурные мысли, делюсь моментом (не клеем), в писательство я не умею, а поделиться (не почкой) захотелось. Если кого заинтересовала игра - пишите в личку, дизайн редактируемый. Всем пятницы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто читать про такие волшебные посиделки!!! Респект твоему Бате.

Сам в детстве обожал игру "менеджер", а когда поехал в лагерь оказалось что об этой игре никто не знает и уж тем более не умеет играть. Отпросился на выходные домой, решил привезти и показать игру. Но меня убедили что вряд ли ты сможешь игру обратно вернуть, потому что наверняка половину потеряется остальное порвётся. Я не сдался и как мог умудрился соорудить из подручных материалов аналог этой игры, нарезал и подписывал купюры и прочие карточки. Но как наверное догадываетесь такой дубликат никому в лагере не понравился)))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги