1583

Моя сирень ручной работы из холодного фарфора

Всем здравствуйте. Покажу вам немножко процесса лепки моей сирени из холодного фарфора (самозастывающей полимерной глины). Тонировка масляными красками, каркас из проволоки, сборка тейп-лентой.

Рукодельники

61.8K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

20
Автор поста оценил этот комментарий

с пяти листиками есть?) в детстве помню искали и ели соцветия с пяти листиками на счастье)))

раскрыть ветку (1)
22
Есть, почти в каждой ветке))
23

Уделяйте больше внимания листьям. Почему-то многие считают их второстепенными, но именно они выдают ненастоящесть цветов. Бог в мелочах.

У сирени листья насыщенного зелёного цвета холодного тона, чуть сизые как будто, ноль глянца. У вас не пойми что - то ли хлорозят, то ли типа молодые (но тоже неудачный вариант оттенка). А цветочки норм, да

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо большое за рекомендацию, обязательно обращу на это внимание ☺️
12

Божешки, красотища-то какая! Нечто магическое, честное слово! а не могли бы вы показать из чего вы лепите? тюбик этот вот, очень интересный материал!

раскрыть ветку (1)
11
Благодарю Вас! Я леплю из тайского и японского холодного фарфора (modern clay, luna clay), в тюбике масляные краски)
показать ответы
2

спасибоще!)) очень красиво)
а могли бы вы показать упаковки этого фарфора?
что-то у меня он не находится на ебее.. где его взять-тооо))

раскрыть ветку (1)
10
Вот так они выглядят)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Для видео хотя бы гигиенический маникюр (гугл подскажет разницу) надо, глаз же режет. При такой тщательности и вкусе не обращать внимание на то, что на видео маникюр, ну, прям....отсутствует - довольно странно.
раскрыть ветку (1)
10
Ох, вы не представляете, с двумя детьми, домашними делами и с ежедневной работой с глиной, клеем, растворителем и красками - никакой маникюр меня не спасает. Я каждый день стараюсь ухаживать за своими руками по мере возможности, но выглядят они вот так. Гель-лак вызывает аллергию. Так что приоритет у меня - не ногти) Грязи под ногтями вроде нет и они не обкусаны) Но мне жаль, что Вам было неприятно смотреть.
показать ответы
79
Я обожаю сирень, мои любимые цветы, мой любимый аромат. Ваша живая, настоящая и даже через экран пахнет) мое почтение мастеру
раскрыть ветку (1)
6
Благодарю Вас за добрые слова, мне очень приятно!)
6

Не так то, что они не выглядят настоящими. А должны. Цветы из ХФ претендуют на гиперреалистичность, поэтому мастера высокого уровня уделяют стеблям и листьям чуть ли не больше внимания, чем самим цветам. Некоторые специально делают некоторые листочки как будто повреждёнными насекомыми, иногда даже с проявлениями болезни. Благодаря этой неидеальности и правильной тонировке (не бывает универсального зелёного цвета) цветы из ХФ выглядят как живые

На фото реальный цвет листьев сирени

раскрыть ветку (1)
5
Честное слово, на гиперреализм я никогда не претендовала) Это просто моё художественное видение сирени, с природой я ни в коем случае не соревнуюсь и в помине нет таких амбиций. Но я обязательно учту Ваши замечания, как уже говорила ранее.
показать ответы
1
Да, заклюют.
Тогда я не буду давать вам свой номер
девятьсот шестьдесят два 560 восемьдесят 55 и запрещу написать мне в тележке или зеленом мессенджере.
раскрыть ветку (1)
4
Никогда ни в коем случае не посмею теперь написать Вам прям сейчас куда-нибудь туда))
2

спасибо большое! надо лепить зверят, никак не найду подходящего материала((
попробую найти этот попробовать..

раскрыть ветку (1)
4
Успехов Вам!
2
DELETED

Тюбик, я так полагаю, содержит масляную краску, чтобы тонировать полимерную глину.

раскрыть ветку (1)
4
Точно 👍😁
10
Круто, ваще клёвые
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
2

Я не пытаюсь тыкать вас носом (отвечала другой девушке), просто я фотографирую растения и по роду деятельности знакома с мастерицами ХФ (они ко мне обращаются), поэтому мне такие вещи очень а глаза бросаются

раскрыть ветку (1)
3
Вот тут ещё кстати момент с фотосъемкой есть. При том солнечном свете, при котором я фотографировала корзину и ветки, зелень в кадре выглядела сильно ярче, чем в реальности. При дневном свете она поспокойнее и немного насыщеннее была. Но! надо конечно ещё холоднее и глубже тон сделать (у меня пока есть только одна зелёная краска)). И наверное надо перестать вырезать листья вручную, купить каттеры)
показать ответы
0

ТС, скажите, а как ваши творения переживут встречу, к примеру, с любопытным котом?

раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее вопрос в том, во что закреплены цветы. Если например в чашке - чашка может разбиться, а вот цветы разбить сложнее, они гнутся немного) Оторвать кусочек лепестка при желании можно, надкусить тоже наверное))
показать ответы
1
Ахренеть. Ну это же живые цветы, не? Как можно так сделать 😯 очень круто. Я бы заказал домой чтобы стояли красиво и не вяли 🙈
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам огромное за высокую оценку!) На заказ я к сожалению не работаю (не получается у меня тогда "в творчество", как из-под палки)), но периодически бывают новые работы в наличии.
9

И сколько стоит корзиночки с цветами?

Это такой труд, что стоить должно очень много.

раскрыть ветку (1)
3
Крупные работы я обычно на аукционы с нуля выставляю в своих соцсетях 🙈
показать ответы
0

расскажите пожалуйста, а как обучаться? я пробовала полимерную глину, просто для себя, для мелкой моторики и как хобби, но ничего не получается, всё какое-то не такое, не так выглядит как на обучающей брошюре (стыдно признаться, брала набор для детей и даже это не вышло), так сильно расстроилась и бросила эту затею((

и второй вопрос если можно - а вот если заказ такой, что 3 месяца делать, на какие средства жить? или другие маленькие заказы параллельно? это мне просто интересно, про все хобби, лепка, вязание, то, что долго иногда делать, но это уже основной доход.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, я просто не могла не лепить - меня дико "пёрло" от этого, я просто каждый новый цветочек старалась делать лучше, чем предыдущий) Да и я самоучка, потому что тогда не было ни курсов, ни мастер-классов, ни материалов нормальных)) Сейчас очень много мастеров-преподавателей. Я сама много лет обучала очно на мастер-классах, по Скайпу индивидуально, сейчас у меня только онлайн видео курсы остались. Я бы рекомендовала наверное найти в своём городе мастера керамической флористики, который нравится и который обучает и сходить на его живой МК, "пощупать" глину, полепить в своё удовольствие. Причем не ругать себя, а стараться именно ради удовольствия просто лепить. Если не будет нравиться процесс - не вижу смысла себя мучить) Конечно, поначалу будет сложно, но если есть мотивация и радость от процесса - всё обязательно получится 🥰👍
Я категорически не работаю на заказ, у меня так "творить" не получается, как из-под палки, это просто ужас)) Раньше работала на заказ, потом долгое время продавала готовые букеты на открытых аукционах с нуля. Теперь леплю только то, что тянет лепить и выставляю в своих соцсетях на продажу. Ещё обучаю. У меня ИП на этой деятельности много лет, семья с детьми финансово на мне. Но работаю я круглосуточно без выходных))
показать ответы
0
Где можно приобрести работы, если можно?
раскрыть ветку (1)
2
Правила сообщества Рукодельники запрещает мне оставлять ссылки на продающиеся ресурсы, но я гуглюсь по имени и фамилии)🥰 Правда не очень часто что-то новое бывает ❤️🌷
1

Боже, какое чудо! Меня аж вдохновение накрыло через экран! Желаю вам творчества и счастья, спасибо за настроение!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю Вас, и Вам всего самого прекрасного! ❤️
1

Очень и очень красиво, вы  искусная мастерица !

Если бы этим процессом занималась я, при моей рукожопости и низкой стрессоустойчивости, то примерно через 5 минут было бы это:

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо!) На самом деле, у меня имеется и некая рукожопость и низкая стрессоустойчивость, но каким-то чудом хватает усидчивости на цветочки и они меня даже местами успокаивают))
4
Врете Вы все, она же настоящая! ❤️
раскрыть ветку (1)
2
😂 спасибо большое))
3

Но меня интересует именно сирень. Мама любит, хочу преподнесть и сказать, что сам лепил помню её любовь к этим цветам.

раскрыть ветку (1)
2
Я очень стараюсь налепить готовых работ с сиренью этой весной)
1
Будьте добры🙂
раскрыть ветку (1)
2
Мне нужна Ваша электронная почта) Вряд ли её уместно оставлять прям в комментариях (или да?)), а ссылки на свои соцсети я не могу тут оставить из-за правил сообщества, заблокируют 🫣
показать ответы
1
Какова вероятность того, что ваша сирень откажется у меня, а мои деньги у вас?
раскрыть ветку (1)
2
Я не сильна в расчёте процентов вероятностей, но у меня есть предварительная рассылка новых готовых работ по электронной почте для всех желающих (до выставления работ на продажу в соцсетях), я могу добавить Вас в рассылку, если хотите ☺️
показать ответы
4

Тоже обычно не пишу, особенно, когда до меня уже стопиццот комплиментов сделали. Но это восхитительно!!! Нежнейшие цвета! Тонкая работа! Глядя на на нее подумала, что цветы это это такое украшение нашей жизни, с каким никакие бриллианты не сравнятся и главная их прелесть в кратковременности, тогда мы впитываем их красоту жадно, взахлеб, понимая, что у нас мало времени. А вам удалось заколдовать это совершенство и зафиксировать его! И такие пространные длинные лирические комментарии тоже редко пишу)) вот так ваша сирень меня потрясла. И еще, не буду оригинальной, видео с запахом! Вы волшебница!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю Вас, Диана, от всего сердца, мне очень приятно!) Буду перечитывать теперь Ваш комментарий, когда мне будет грустно 🥰
1

Съесть и загадать желание не получится?)🤔

раскрыть ветку (1)
2
Лучше бы не надо конечно 😅
4
Все у вас прекрасно с маникюром. Сирень очень нежная, красивая...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам огромное ❤️
2
Капец Вы рукастая!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое))
2

А с тремя или пятью лепесточками есть?)  Вид такой как будто май, веточки только срезали и сейчас поставят в воду.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!) Да, конечно, есть и "счастливые" цветочки))
показать ответы
21

Это прекрасно! Но такая кропотливая работа и столько усидчивости надо, невероятно конечно!

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо!!
1
Я вызываю полицию! Я отказывают верить, что это фарфор. Ну каааак. Как. Талантище.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам огромное)) Ну это и не фарфор, холодный фарфор - это вид самозастывающей полимерной глины, он конечно намнооого попроще)
показать ответы
1
О! Спасибо вам за ответ! Вы очень крутая! Здорово, что у вас так всё получилось) творческих успехов!)
а я напрочь выгоревший фотограф... Вот думаю, куда себя приткнуть))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное ♥️ Я тоже фотографией занималась, но относительно недолго, теперь только цветы свои фоткаю))
Успехов Вам в поисках, обязательно всё будет хорошо! 🥰👍
показать ответы
1
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько у вас ушло на это времени? Это платный заказ или для себя? Если заказ -какова стоимость?
Дело в том, что у меня хорошие руки, я много чего могу сделать сама, сшить, вышить, скрутить. И вот я думаю иногда, что можно было бы превратить это в заработок, но никак не решусь. Очень останавливает начало - когда нужно очень сильно вложиться в материалы, наделать чего-то, из чего можно было бы сделать рекламу. Ну и главное, чтобы купец на всё это нашелся.
по поводу этой работы - это что-то невероятное! Восхитительно! Просто преклоняюсь перед теми, кто может делать такую красоту! Вы талантище!
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, спасибо Вам большое за добрые слова! Я леплю уже много лет, начала в декрете с погодками, сразу как родила первого ребенка. Я не планировала это превращать в заработок, я самоучка без художественного образования, но работы стали спрашивать и раскупать, я их поначалу продавала совсем дёшево, за стоимость глины. Потом на заказ работала, выгорела. Стала делать только по своему желанию и вкусу работы и выставляла сначала в соцсетях на аукционы с нуля, теперь просто на продажу. У меня много ле ИП на этой деятельности, моё творчество уже давно обеспечивает всю мою семью. Но работаю я круглосуточно без выходных. Времени на лепку уходит много. Очень важна самоорганизация, как в любом фрилансе. Но я очень люблю свою деятельность. Я не могу не лепить. Если бы я не зарабатывала на этом - всё равно бы лепила.
Корзину сирени лепила примерно 3-3,5 месяца. Купили её на аукционе с нуля.
🥰
показать ответы
0

спасибо большое за ответы))

раскрыть ветку (1)
1
🥰❤️
0

очень круто, много опыта у вас! а это ваш основной заработок или как любимое хобби, но на продажу?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас основной заработок, причем на мне вся моя семья с детьми. У меня много лет ИП, раньше занималась фотосъемкой и дизайнерской деятельностью, теперь вот "художественные изделия народного промысла" ))
показать ответы
1
Умничка!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0

сколько по времени заняла эта корзинка с сиренью? и как давно делаете вообще, что уже такое мастерство?

раскрыть ветку (1)
1
Месяца три, три с половиной... Леплю на самом деле очень давно, с 2010 года, я самоучка, художественного образования нет, по специальности я генетик)
показать ответы
0
И до чего доходит?
раскрыть ветку (1)
1
80 максимальная цена была. Но это прям сииильно больше того, что я обычно ставлю на букеты)
1

Это потрясающе! Без пояснений не было бы даже сомнения, что это настоящие, живые, цветы. Очень люблю сирень, при том, что к цветам равнодушна, и эта тааак порадовала! <3

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам огромное, мне безумно приятно) 🥰
1

Невероятная красота и терпение))

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!!
2
Потрясающая работа!!! Да её не отличить от настоящей!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас!)
4
Это просто потрясающе, последнее время очень кайфую при виде малинок и ежевичек из полимерной глины, пионы как живые, НО ВАША СИРЕНЬ-это просто чистый кайф!!! Обычно я молча подглядываю, а тут не удержалась! Потрясающе!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно!)
13
Как живые👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0

Добрый день. Возможно ли заказать данную красоту? Если да, то как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! К сожалению,я совсем не работаю на заказ, но периодически выставляю готовые букеты на продажу в своих соцсетях ❤️
показать ответы
1

Великолепно, не отличить от живой. Отличная работа.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас!
1

Очуметь...

раскрыть ветку (1)
0
☺️❤️
1
DELETED

Если вам режут глаза нормальные человеческие ногти - вам к психологу. Или на ноготочки. Делайте себе и любуйтесь, а от человека отстаньте у неё всё хорошо с руками и ногтями

раскрыть ветку (1)
0
🙏❤️
1

Красота!!! Руки золотые!!!! Сирень, как живая!!! Мои любимые цветы😊😊😊😊

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! 🥰
1
Они великолепны!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас!
4

По старой привычке начала искать пятилистные, и у вас нашла! Какая красота у вас получается, какая же вы молодец 💕

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное за добрые слова! 🥰❤️
показать ответы
1
Вы их продаете?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, но на заказ совсем не работаю.
показать ответы
1
Даже пятилистные есть! Какое внимание к деталям.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас!)
1
Это очень круто! Восхитительно! Шедеврально!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!)
1
Обожаю сирень. Самые красивые цветы.
Очень красиво.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас!
3
Красивое
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
1
Охуеть, сколько у вас терпения! Очень естественно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
2

Мне даже запах померещился.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас 🥰
2