Мой первый танк которому уже более трёх лет, а куплен был он на новый год. На фото сам агрегат, а именно Тигр 2 с башней Хеншель вроде как сама модель от звезды. Красил кистью и акрилом. Это был первый опыт поэтому критика приветствуется
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).
Снимать модель против света - не очень удачная идея. Как первая модель вполне неплохо, видали и похуже, но есть куда расти, надеюсь вы сами это понимаете) Удачных строек!
Ну если с ходу вспомнить, канал на ютубе night shift посмотри, чел реально крутые модели делает. Ориентация на реальную технику это конечно хорошо, только как это данную модель оправдывает? Сделана она очень "так себе".
Ну шейдинг тут кому как. Можно конечно максимально реалистично, просто залить танк зелёной краской, как настоящий, но выглядеть он все равно будет игрушечным. А можно заморочиться со всякими высветлениями - затемнениями, сколами, грязью и т.д. Мб это будет не очень реалистично, но модель будет выглядеть зрелищно и натурально. Тут уж каждый сам выбирает, как ему больше нравится.
По поводу окраски. Эти танки никогда не окрашивались в "федьдграу", как у Вас. Впрочем, Вы художник-вы так видите... Неплохо бы при создании определённой модели, проштудировать источники её создания и применения, благо сей час это всё доступно.
Я кстати про то, что у звезды, есть такая краска, так и называется немецкий серый танковый. Но звездовскмй акрил, как помне, УГ. Тамия лучше. Цена ± та жа. При чем тамию проще разводить, если например, аэрограф юзать. Её водкой можно развести (хотя оригинальный растворитель имеет очень малый расход), тогда как у звезды надо растворитель, для акрила искать.
Да, и модели от тамии советую. У них очень хорошая стыковка и нормальная детализация. Почти нет облоя и толкателей в "кривых" местах. У драгона (кстати Китай), очень хорошая детализация, но там и цены наборов ого-го. Многие старые модели Звёзды - это перепаковка древних наборов itarelli. Там все кривое и косое. Очень много крутых моделей у ВЭ (Восточный экспресс), но качество самого пластика - я ебу. После ВЭ можно стать джедаем напильника. Хуже ток Арк-модел.
Да ты с луны упал? Старый, набор драгона стоил космос, а сейчас, как галактика. У звезды бабла не хватило бы))) я домой приеду, сфоткаю днище танка, там осталась отметка о том, кто перепакован
Для начала можешь взять новую звезду, именно новую, чтоб год выпуска был 2018-2020 (ток не перепаки, а именно литники новые). Там нормальная стыкуемость и цена рублей 900 всего (по скидке какой-нить можно и дешевле урвать). Для начала самое то, если зайдёт можно уже и на тамию и дрэгон разоряться, потому что первые модели один хрен скорее всего получаться так себе.
А какой именно? Я могу посоветовать, для начала, фирму jas. https://jas-air.ru/ Цены приемлемые (хотя мой компрессор, стоил 4к (но давно) сейчас уже 8 стоит) краска: Tamiya, AK, MIG.
Соврал. Дешевле он стоит) или просто подешевел. Ну, короче его и на первых порах хватит, да и потом. Работает он не громче холодильника. Сам аер такой. И советую дополнительно взять сопел, 0,1-0,3 мм. А то на первых парах, от неправильного замещивания краски, они забиваются ток в путь)))
Аэрограф лучше взять 1142 или 1113, смысл платить 2к за китайское говно, смысла нет, они за 800р абсолютно такие же. Для начала вполне норм аэр. Про сопла можете не заморачиваться, у них 0.2-0.5 у китайцев +- одинаковые, их оборудование не позволяет делать такую точность. Тоже и про аэй контроль, на китайцах абсолютно не рабочая штука. Но опять же, для начала хороший аэрограф, многие джасами постоянно работают и все ок.
Нормальный компрессор, если им 24на7 не красить. Куча отзывов хороших о нем от моделистов. А если ты его для каких-то чуть ли не промышленных нужд берёшь тут уж твои проблемы.
у него ресурс для покраски одной модели в год? а все отзывы, что обычно оставляют на него, с опытом использования несколько месяцев. а проблема банальна - отсутствует охлаждение мотора! нагревается и начинает клинить. причем это гавно выпускается под несколькими брэндами, типа miol и прочая хуета.
То, что это все таки китайская недорогая техника рассчитанная на определённые режимы. Обычно моделисты все таки работают не как на конвейере, крася нон-стоп без перерыва. Для настолько интенсивной работы нужно действительно что-то более серьёзное, но это не значит, что это компрессор впринципе говно, просто недорогая техника, неплохая для определённых целей.
Попробуй смыть краску и покрасить по новой, возможно опыт уже появился, либо просто использовать как "кошку". А так, нет предела совершенству, я и сам построил несколько моделей, но в плане покраски двигаюсь очень долго, хочется сделать как можно более качественно
Стендовый моделизм
6.1K постов10.3K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).