71

Моя риелторская история

История знакомства с риелторством началсь у меня в 2013 году, когда выбирали квартиру вместе с родителями. Тогда работа риелтора казалось очень нужной и важной, и действительно нам помогли с документами, оформляли договора и оказывали различное сопровождение, и даже возили в незнакомом городе. Сумма вознаграждения равнялась з/п матери за месяц, ну что поделать, бизнес есть бизнес.

Через пару лет выбирал съемное жилье, ух чего только не навидался, и каких только договоров не было. В общем старался все делать сам или через собственников. Но наступил 2019 год, наконец-то накоплен взнос на квартиру, я готов вступить в ипотечную кабалу.

Была знакомая девушка, по профессии как раз риелтор. Поглядев на рынок самостоятельно, выбрал пару вариантов, ну и решил сходить вместе с ней, ведь она как раз шарит в недвижимости, вдруг чем помогла бы. После второго осмотра меня так плавно стали подводить к теме, может договорчик оформим, помогать искать буду. Думаю ладно, вроде бы в навыках убедился, опыта побольше моего. Можно и оформиться. Оформили договор, прописано было известное агенство недвижимости в моем городе, в общем все чин по чину, и стал я ждать звонков от нее с вариантами. Как можно догадаться...

Звонков не было, ни через день, ни через три. Через неделю позвонил сам, узнать что такое. ведь по договору вроде бы сопровождение. Отвечают мол сейчас заняты да и вариантов мне подходящих по району и цене нету. Ладно, открыл самостоятельно различные площадки недвижимости, начал смотреть. За 10 минут нашел 5 вариантов, скинул в личку, мол посмотри на эти, может договоримся о просмотре. Через день пришел ответ что один вариант не отвечает на телефон, другой не в городе, третий ошибся адресом и продает не там, в других тоже что-то не то. Ладно, по договору есть месяц, жду. Сам параллельно отдельно ищу, хожу, смотрю. За три дня до окончания срока приходит сообщение, что на завтра договорились о просмотре двух квартир. я как бы немного в непонятках, попросил скинуть варианты, ну и предупредил мол завтра то не выходной да и мало ли чем я могу быть занят. В ответ, что не получается, ну и ладно и могу ли я подъехать в офис продлить договор. Признаться честно, начало слегка полыхать. Думаю ладно, все равно пока ничего не платил, и оплата по факту заключения сделки. Еду в офис с целью даже больше узнать, неужели все там так работают? В офисе подруги не было, позвонил ей, она попросила подождать там, мол скоро будет.Пока то, пока се, встречаю одну дальнюю знакомую. Оказывается работает там же, и тоже риелтор. Ну думаю, спрошу у нее, мол реально вот у всех так? Она делает удивленное лицо, что-то смотрит в компьютере, удивляется еще больше. В результате оказывается, что подруга то не от агенства работала, договор оказался не совсем корректным, в общем хотела наживиться, странно что спалилась глупо и позвала меня в офис. Может чтобы изобразить имитацию кипучей деятельности или еще зачем. В общем подругу послал, начальник агенства как узнал - уволил (рассказали по секрету в дальнейшем). А сам заключил нормальный договор уже с этим агентством, а конкретно со старой знакомой.

Ну а дальше, три недели поисков, варианты кидали через день. Просмотры договаривались в удобное время для меня и риелтора. В итоге смог купить почти новостройку (сдан был дом в 2017, но квартира не была продана). Продавал застройщик, и каким-то хитрым макаром мой новый риелтор смогла подмазаться к застройщику, чтобы он оплатил ее услуги по продаже квартиры. Думал возьмут и с меня и с него, но нет. Старый договор разорвали, а от меня за все услуги хватило бутылочки хорошего шампанского! Хэппиэнд :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы