655

Моя реновация

Хочу поделиться тем, как прошла программа "Реновация" в моей семье. Дабы у людей, которые попали под эту программу не было иллюзий. Меня закидают грязными тряпками: "Тебе дают бесплатно жилье, а ты выпендриваешься". Да. Возможно. Но данные проблемы имеют место быть.

Что касается предоставляемого жилья, вопросов нет. Все как в брошюрке. Меняют комнату в коммуналке на комнату в коммуналке, однушку на однушку и т.д. Но! Первый, и к сожалению, не последний пункт. Предлагаемое жилье находится не в том же районе, как это было заявлено. А вообще в другом муниципальном округе. Итого по факту из Восточного Округа можно легко уехать в Западный.

А из этого вытекает следующая еще более веселая проблема. Дома новые построили, а социальную инфраструктуру нет. Детские сады и школы переполнены. При попытке перевести детей, утыкаешься в глухую стену. Ближайший сад, в котором есть свободные места, находится в 5-10 км от дома. "Немного" - скажете Вы. А добавьте к этому глухие пробки. И 5-10 км утром в час пик могут оказаться уже 30-40 минут транспортом. Итого по факту имеем, чтоб родители успели на работу, необходимо зимой полусонных детей вытащить из дома в 6.

По факту жалоб ответ один: "Вам дали квартиру от государства. Радуйтесь и берите, что есть".

Пусть меня обзовут зажравшейся москвичкой. Но у меня опускаются руки, когда я понимаю, что с сентября мои дети будут вставать в 5 утра, чтоб добраться до школы и сада. Да-да. "мой дед ходил 50 км по тайге в школу и ничего". Но я живу в большом городе. Почему нельзя все сделать до конца? Я работаю с 16 лет официально и плачу налоги... Помощь в нашей стране на мои налоги оказывается многодетным, малоимущим и прочим малозащищенным слоям населения. Но что у других детей другие потребности? Их родителям не нужно работать? Этим детям можно в 6 утра выходить из дома зимой, чтоб попасть в сад? Я не прошу совета. Не прошу сострадания. Просто опускаются руки. Я найду выход. Как обычно перепрыгну через голову. Но пока, просто блин...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А спасибо в кавычках почему? Чем не угодила?
раскрыть ветку (1)
3

Просто как слово. Мой мозг уже плавится от количества документов и срочных дел. Что я решила, что надо слово спасибо выделить в кавычки. Ни в коем случае не со зла. Я искренне благодарна. Спасибо=))) Типа как пишут в текст разговор, выделяя в кавычки. А не в переносном смысле, как оскорбление. Простите, если показалось, что обидела

P.s. там мне сказали "идите в сад". Но все равно спасибо. Стучала во все двери. одну мне открыли=)))

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
3

Можно выбирать. Но вот как бы.

http://renovation.tbcc.ru/article/7869

А вчера в подъездах появились объявления про отключение дома от отопления и ГВС.

25

ТС, вот мой личный пример. Живу в хрущёбе, район Кузьминки. Тут под реновацию попадают что-то около 250 домов. Когда это всё будет - хз, поблизости начали возводить 3 дома под переселение, но это вообще капля в море.

В моём подъезде на пятом этаже живёт женщина после инсульта, чтобы ей выйти на улицу (с помощью соцработника) приходится спускаться час примерно, лифта то нет и не будет. Сам ломал ногу было дело, эти прыжки на одной ноге по лестнице до 4 этажа то еще удовольствие.

Знакомые уже переехали в новый дом из хрущёбы. Квартира лучилась больше, денег не доплачивали.

А по поводу глухих пробок, я живу на Волгоградке, тут перманентные пробки, да и "любимая" таганская ветка метро. :)

раскрыть ветку (1)
8

тут вопрос в возраста того, кто куда-то идет. я на метро добираюсь до работы час. из которых 20 минут иду от метро до офиса. Но я большая девочка и это мои проблемы. Детей жалко. Выгнать 6-летку зимой в 6 утра с сад - попахивает садизмом. Я сама могу выйти и в 4 из дома, если того требует работа. Это осознанный выбор.

показать ответы
8

А что район такой где не хватает детсадов?

Да и вы сами согласились на переезд в другой район или даже округ. Нужно было смотреть что за дом, что за район, какая инфраструктура есть.

раскрыть ветку (1)
5

Садов в районе тьма. Но в каждом из них мест нет. Есть "воооон в том саду на отшибе". кто ж без оф уведомления скажет, что мест нет?

показать ответы
Приму в дар домино

Почему все, кому не лень привязываются к многодетным или малоимущим людям? У моей подруги четверо детей. Работает она, работает муж. Тоже официально, платят налоги, воспитывают детей. Ни у кого ничего не просят, не жалуются, в долг не берут. От государства имеют только раз в год выплату на  одежду школьникам - 1800 рублей. Но это только 1 раз в год при наличии справки об обучении. На детсадовцев такого не дают. Всё. В остальном всё как у всех людей. Если что-то положено по закону, например, декретные или выплата на ребёнка до 1, 5 лет, то они получают. Как и Вы, как и другие люди. Никаких преимуществ. На какие интересно "Ваши налоги" живёт эта семья? И почему они должны получать постоянно от совершенно незнакомых людей упрёк в том, что они многодетные и живут за чей-то счёт или за счёт чьих-то налогов? Где здесь логика?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что сколько я не обивала пороги всех заведений и сайтов, ответ один: "ребенок в сад идет 1? льготы как многодетным есть? нет? мест для вас тоже нет". Вот откуда. Вот если б было еще 3-4 ребенка, места б нашлись всем. а так как нужно место только одному и в этой семье никаких льгот - ждите. перенесли очередь на 20-21 учебный год.

показать ответы
0

Я заткнул своего внутреннего Ржевского:) Но рифма шикарная!

раскрыть ветку (1)
2
Мне надо который уже может идти в сад. Оттуда они в базовых настройках
показать ответы
0
Как человек, поживший и на Первомайке, и в Перово, скажу: да нахер это ваше Очаково!)))
раскрыть ветку (1)
1

Как человек, выросший около Терлецкого лесопарка, согласна. Парк, прудики (охладители, правда, но это издержки). А на Юге ничего живого.

показать ответы
5

Можно, оно же в собственности, а не социальное. Просто если продавать ранее, чем через пять лет после получения - заплатишь нехуевый налог.

раскрыть ветку (1)
1

По мимо налога, в этих домах продается куча квартир. Соответственно цена не очень высокая. Процентов на 10-15 ниже рынка. Итого в сухом остатке имеем, что купить можем ту же хрущевку. Смысл?

показать ответы
3

ну скажем так, что если вы попали из ВАО в ЗАО - вам крупно повезло, восток это самое поганое направление в МСК, куча народа, куча чурок и постоянные пробки везде и всегда...

раскрыть ветку (1)
1
Я выросла в ВАО и нежно люблю этот округ. Для меня ЮАО промзона и вечная стройка
показать ответы
0
А не пошлют ли они потом вас? Типа вы сами отказались.
раскрыть ветку (1)
1

дальше моей пятиэтажки?=))

показать ответы
0

В Мангут.

раскрыть ветку (1)
1
А там есть садики?) *сарказм
показать ответы
5

Это откуда вас переселили к нам? Я так понимаю, что заселились на Кленовый бульвар на пересечении с Судостроительной? Хорошее место. А по теме - подавайте документы через mos.ru и место найдётся, а по телефону естественно скажут, что мест нет, им нужно оставить места для тех, кого распределяют с mos.ru

раскрыть ветку (1)
1
Так и mos.ru тоже самое написали. Я ж пошла как положено. Через портал
34

Автор, ради вас я восстановила пароль к Пикабу, потерянный пару лет назад ( а это то еще задание, поверьте ). Сталкивались, знаем. Звоните на номер семькодмосквы3666680 с текстом - ребенок (дети) москвич (москвичи) должны иметь место в любом саду города, завтра выхожу на работу, оставить не с кем.
Получаете всю инструкцию, вызов в школу, там поцелуи в жопку и место в любом саду. Я прийдя в школу еще и передумала и выбрала вообще супер-удобный у метро садик, куда до этого полгода ходила кормилась завтраками от заведующей ( и дензнаки носила и умоляла и тд). Отчаялась до пи**еца, спас 1 сраный звонок.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное человеческое "СПАСИБО". именно туда я еще не стучала. в региональный звонила. послали "в москве развит транспорт. 2 автобуса и еще пешком? и что?". буду стучать туда

показать ответы
0

У нас хрущевка довольно близко от ТТК, рядом метро и прочие ништяки. Ну и как хорошее место, одними из первых вывели под реновацию (но пока тишина, ВАО тоже) Так что за темой смотрим пристально.Из чего вопрос - вас переселяли, квартира приватизирована? Или муниципальная?

раскрыть ветку (1)
1
Приватизарованна. Как писали выше. Других вариантов нет
Соседи качают права. Их переселяют в очаково (или как там правильно район называется). Им тож что и нам. Не нравится - мы подождём. Такая ситуация на данную единицу времени. Что будет дальше. Никто и не знает
показать ответы

а я и вас и предыдущего плюсую. Тоже многодетный.

раскрыть ветку (1)
0
Надо где-то найти ещё одного ребёнка и вопрос решён
показать ответы
13

Пичалька. Моему другану с этим повезло. Жил в убогой пятиэтажке на Октябрьском поле, а по реновации получил хату в новостройке там же. Завиднобля.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло. У нас другой округ...

показать ответы
0

По реновации могут переселить в другой округ??

раскрыть ветку (1)
Соседи уезжают из ЮАО в ЗАО (специально по карте пересмотрела. Так как была уверена
Что ии мы округ меняем) в Очаково короче ребята едут из ЮАО.
показать ответы
0
Вам везёт - нам по реновации хер с маслом пока только предложили...
ЮЗАО, Зюзино.
раскрыть ветку (1)
Простите. А Вам в Зюзино откуда?
показать ответы
7

так все же что за район такой?

несколько раз без проблем устраивал своих детей в садик в москве

всегда можно было даже выбрать из нескольких ближайших садов

раскрыть ветку (1)
Затон. Самое интересное. Никогда не думала, что это проблема. Друзья меняли сады без проблем. А тут жопа
показать ответы

я решил в гадалку поиграть. Буду благодарен, если автор отпишется за кого.

раскрыть ветку (1)
Автор из категории молчунов. Никуда не ходила. Ни за кого не голосовала. Могу найти 150 причин. Почему. Работала. Погода плохая. Было жалко тратить время в никуда
показать ответы
0

Как то странно вы к этому вопросу отнеслись. Узнать о наличии мест в нужном саду можно в МФЦ или лично в сад подойти.

Мы вообще записали ребёнка в очередь в сад через госуслуги прямо как свидетельство о рождении получил.

Если вам прямо совсем неудобно, то можно денежку занести и будет вам место в саду.

раскрыть ветку (1)
Я ж не прошу помощи. Просто за эти недели дёргается глаз. Говорю ж. Найду выход. Конверт занесу. Няню найму. Выхода нет только из гроба. Просто сегодня дошла до ручки.
показать ответы
4
Зато сад и школа будет рядом. У вас одни проблемы кругом. Так плохо и так плохо.
раскрыть ветку (1)

Этот вариант мы уже рассматриваем. Правда немного в иной форме. Отказаться от предложенного жилья.

показать ответы
11

Стоп-стоп. Вы же написали "Предлагаемое жилье находится не в том же районе, как это было заявлено. А вообще в другом муниципальном округе. Итого по факту из Восточного Округа можно легко уехать в Западный."

А по факту все таки квартира старая в Южном, и новая в Южном?

раскрыть ветку (1)
Лично мою попу из одного района в другой. Соседей из моего же дома в зао. Всех запутала и сама запуталась. Искренне считала затон юво. Плохо с картой. Каюсь
показать ответы
6

оч странно, район не вот прям спальник, человейниками массов не застроен

инфраструктура давно сложившаяся

как вы там место в садике не можете получить я не знаю

вы же через мос ру подавались на перевод из одного садика в другой?

раскрыть ветку (1)
Ага. И в сами школы звонила. Мест нет. Вот там в шлюзах - пожалуйста. Тут нет
показать ответы
7

Какое заселение в дом под снос?

раскрыть ветку (1)
Ничего не могу комментировать. Со слов работников фонда. Шёпотом.
показать ответы
0

ну вас то из Восточного в Южный?

раскрыть ветку (1)
Нас их южного в Южный. Но в другой район. Соседние квартиры из дома на запад. Южный округ мужа. Для меня это все чертаново. Простите мой топографический кретинзм. Мне ближе и роднее восток.
показать ответы
6

а разве нет других вариантов переселения? насколкьо помню там 2 или 3 раза должны предлагать варианты, объясните ситуацию там, где дают варианты, может пойдут навстречу

это конечно если вы уже не переехали

раскрыть ветку (1)
Должны и сад дать и школу. И по губе и по жопе палкой...
показать ответы
0

место прикольное, но судя по всему необжитое, вот и проблемы

ну и там большой жилой комплекс по-моему недавно сдан.

предидущий коммент мой был до того, как вы исправили Нагорный на Затон

раскрыть ветку (1)
Южный округ для меня чужой. Прошу прощения за ошибку
8

Восточный округ один из мамых дешевых и грязных в МСК, хуже только Капотня. Сомневаюсь, что кто либо согласится из Западного, Южного или Северного в здравом уме в Восточный ехать:)

раскрыть ветку (1)
А тут мало кто спрашивает. Все крайне мило и вежливо. "но если вы не согласитесь. Мы пождем. Пока в квартиру более сговорчивых соседей засели бомжей, наркоманов и 35 чистплотных гастарбайтеров в однушку. Сами уедете в Малоярославец"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги