Моя психотерапия. Любовь к знаниям.
Для вновьприсоединившихся к моему блогу: у меня хроническая депрессия. По назначению психиатра я принимаю антидепрессанты и нейролептики. Кроме того каждую неделю хожу на психотерапию. В своих постах описываю свой опыт психотерапии, к каким выводам прихожу и как это меняет мою жизнь.
Недавно мне сменили препараты. Переключилась на более новые с меньшим количеством и более мягкими побочками. Не знаю. Первые несколько дней лежала блинчиком. Но потом, по мере адаптации, во мне проснулась любовь к знаниям и всяческой разминки для мозга.
- Я записалась на курс на coursera.org и уже сдала тесты первой недели. Раньше я тоже записывалась, но на тесты меня уже не хватало :)
- Закачала новую книжку на английском и слушаю её по часу в день. Не всё понятно, но ухо тренируется. Я в общем-то английским владею на уровне около upper intermediate, но вот восприятие на слух всё же хромает относительно всего остального.
- Продолжаю занятия каллиграфией кистью. Даже взяла себе второй инструмент. Теперь у меня есть синтетическая кисть и брашпен. И они вообще разные. И каждый из них по своему интересен. До буковок ещё не дошла, но всякие палочки и петельки отрисовываю листами
- Закачала в телефон серию "Лабиринты Ехо" Макса Фрая и теперь зачитываюсь утром, днём и вечером.
- Начала вышивку по схеме, подаренной милой @Brightangel. Пока идёт медленно, но "в закладки" не убираю, делаю.
- Стала собраннее. Раньше разбрасывалась на всё и путалась, а теперь получается переключиться на текущее занятие.
Вот такой вот маленький пост радости. Спасибо, что поддерживаете меня!
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.