Моя первая свекровь
Мне 32, и я до сих пор не могу спокойно вспоминать, как свекровь пыталась влезть в каждый уголок моей жизни. С самого начала замужества она считала своим долгом указывать мне, как готовить, как стирать, как ухаживать за мужем. Но самый тяжелый момент случился, когда я была беременна. Я так ждала рождения дочки, готовилась, представляла, как это будет — только я, мой муж и врачи в родильном. Это было мое личное, такое важное событие. А она решила, что должна быть там. Сначала просто намекала, потом начала говорить напрямую: "Я должна увидеть внучку первой". Я чувствовала, как внутри все кипит от злости и обиды. Почему она не понимает, что это мой момент? Я пыталась объяснить, что не хочу никого лишнего, но она обиделась, начала плакать, звонить мужу и жаловаться, что я ее не уважаю. В итоге я просто сказала твердо: "Нет, вы не будете на родах". И не пустила. Муж меня поддержал, но после этого она месяц со мной не разговаривала, а потом еще долго шипела, что я отняла у нее что-то важное. Я до сих пор чувствую себя виноватой, хотя знаю, что поступила правильно. Это ведь было мое право, правда? А как бы вы поступили на моем месте? Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с таким и что делали?