Моя первая коптилка.

Пока нет материала для "Котодома" расскажу про самодельную коптилку.
Предыдущая коптилка служила семье лет пять, в начале 2018 отслужилась.. Прогнили сварные швы, образовались сквозные отверстия.
Вот кстати она:

Моя первая коптилка. Коптильня, Карп, Вкусно, Самоделки, Рыба, Прямые руки, Длиннопост

Сделал её нам знакомый родителей. Варил из того что было.. Железо 4 мм. Размер подгонял под решетку от холодильника, на которой лежит рыба.

До конца лета при каждом копчении залеплял дырки глиной. Надоело. Было решено купить новую коптилку из нержавейки и размерчиком побольше.
Цены видели?))
Короче, мама сказала сделать самому.

-Нержавейка?
-Нет.
-Железо 4 мм?
-Да.

Моя первая коптилка. Коптильня, Карп, Вкусно, Самоделки, Рыба, Прямые руки, Длиннопост

Размеры определены:
Длина 60
Ширина 40
Высота 40
Чтобы уменьшить количество сварных швов железо будем гнуть.
Купил лист железа: 2х1,5. Разметил, собираюсь резать.
Сосед по гаражу заметил движуху и заглянул "на огонёк". С комментарием "Аху.. л что-ли?" пропал из виду. Вернулся со своей балгаркой...Свою я отложил в сторонку, допиливал "малышкой", той что справа))

Просто так 4 мм не согнуть.. Делал пропилы в половину толщины листа.

Проварить места сгиба всеравно пришлось. Далее было вырезано, приварено дно. Зачистил места сварки. Лист под крышку вырезал больше размеров дна, загибал края, проваривал.
Поддон вырезал, согнул. Оказалось запилил я его из оцинкованного железа... Переделал, сделал из нержавейки, лист которой мне подогнал сосед))
В куче с железками, за сараем, подобрал ручки на бока коптилки, на крышку, ножки под поддон, ножки под решетку.

Решетки под рыбу используем старые.

Теперь в коптилке два яруса. На фото карпы по 1,5 кг. 6 штук.

Вкуснее карпа - копченой рыбы не пробовал. Если интересно, расскажу как готовлю)

Сообщество рыболовов

6.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.