-7

Моя нервность.

Здравствуйте, мне 17 лет, Пётр. У меня следующая проблема - я очень нервный и мнительный человек. Очень хочу избавиться от этого. P.S сразу извиняюсь за орфографические и пунктуационные ошибки, сам я не из России.

Начну с детства.
В детстве мои родители скандалили чуть ли не каждый день на моих глазах, отец выгонял мать из дома, иногда и я попадал пол горячую руку, бывало, что меня били, не сказать, что прямо сильно, но синяки иногда были.
С родителями у меня сложные отношения были всегда : вечные недопонимания, крики, уходы из дома с моей стороны, рукоприкладство. У отца очень сложный характер и невроз, возможно, у меня как раз-таки из-за генов предрасположенность к этому психическому заболеванию. Детство своё я помню очень плохо. Последнии воспоминания датируются где-то теми временами, когда мне было лет 10. Сколько себя помню, то я вечно ссорился с родителями и друзьями.

Теперь перейдем к 2017-ому году.
У меня началось такое, что я мог во время ссоры с каким-то из родителей пнуть его, ударить куда-то кулаком в стену, очень сильно орал, как ненормальный - всё это было в ответ на подобную агрессию в мою сторону.
Бывало такое, что во время дискуссии с другом, я мог "психануть" и начать орать, иногда даже начинал драку, хотя понимаю, что кулаками ничего не докажешь, а сделаешь только хуже. Сразу после таких ситуаций меня отпускало и мне становилось стыдно, совесть мучала по несколько недель. В то же время мои ссоры с родителями продолжались, и продолжаются из-зо дня в день.

Бывает такое, что вывести меня из себя почти невозможно, а бывает, что любая безобидная мелочь меня выводит из себя.Также у меня рассеянное внимание, я очень быстро устаю, повышенная плаксивость и нервные срывы. Ещё, если я не понимаю то, что понимают другие, то впадаю в депрессию на несколько дней, мол, я тупой и ничего не понимаю, и да, во время такого на глазах появляются слёзы, но я могу их контролировать. Также, если кто-то не понимает то, что я пытался донести - я впадаю в бешенство. Меня уже очень всё это достало, я понимаю, что это совершенно ненормально, но не могу с собой что-то сделать. Всякие антидепрессанты пить не буду, вдруг они вызывают какую-то зависимость. А да, забыл уточнить, у меня есть ещё один дефект психики - с самого детства я отца называю по имени, хотя он мне родной, бабушек и дедушек своих вообще никак не называю, не могу, вот прям вообще никак. С недавнего времени отца перестал называть даже по имени, просто никак к нему не обращаюсь, разве что : "эй", "ау".

Крайней точкой для меня стало то, что месяц назад во время ссоры с родителями я потерял полный контроль над собой и разбил стеклянную дверь рукой - как итог, потерял чувствительно трёх пальцев навсегда, и всё это из-за своей глупости.
Хочу избавиться от этого, ибо из-за моей нервности страдают другие люди, мои близкие, у которых жизнь и так не сахар, а я делаю её ещё горьче.

От психической неуравновешенности перейдём к другой немаловажной проблемы, а именно паранойя и ипохондрия. Может Вы сейчас подумаете, что я очередная малолетка, которая придумывает себе болезни, ибо думает, что это круто, но это вовсе не так, потому что у меня есть основания так полагать и я не считаю это крутым, меня очень уже достало это. К примеру, перед тем, как выйти из дома, я проверяю раз по 5 выключил я воду, газ и т.д. . У меня вечная тревога, что с моими близкими что-то случится, переживаю 24/7. В телефоне поотключал доступ к камере всем приложениям, ибо боюсь, что за мной будут следить или я случайно запущу прямой эфир в Инсте и прочее. Есть ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Ещё я очень накручиваю себя по поводу своего здоровья, по малейшему поводу - лезу в интернет, а в больницу не иду, потому что боюсь заболеть там чем-то ещё. Не могу работать из-за этого, потому что боюсь накосячить, проверяю всё по 3-5 раз, из-за этого очень теряю в продуктивности.

Какие есть советы? И вообще считаете ли вы это каким-то психическим расстройством? Очень не хочу быть таким, как мой отец - злым, раздражительным. Задавайте вопросы, если что-то хотите уточнить. Моё мнение, что это всё из-за того, что на меня каждый день давят родители, называют тупым и говорят, что я буду никем. Возможно, переезд от этого ""фактора"" спасёт меня? В общем, слушаю ваше мнения и советы, спасибо. Текст может не очень связный и много деталей не указано, ибо пишу я его в 2 часа ночи на быструю руку.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Nyus.ka 1 месяц назад
+1

"Хочу избавиться от этого, ибо из-за моей нервности страдают другие люди, мои близкие, у которых жизнь и так не сахар, а я делаю её ещё горьче."

Первая ошибка - вы хотите что-то не для себя, а для своих так называемых близких (хотя судя по вашим словам, близких людей у вас нет вообще, генетическая близость не значит ровным счетом ничего). Чтобы начать совершенствоваться, для начала необходимо четко понимать, для чего вам, лично вам, а не кому-то другому, это необходимо. Вы можете сформулировать, как именно и с какой целью вы хотите измениться, какой вам лично смысл этого?

раскрыть ветку 2
0
Ну, во-первых, из-за моей неуравновешенности я уже потерял чувствительность трёх пальцев, как-то боюсь того, что может случиться дальше, во-вторых, начинаю хамить людям, в итоге из-за этого я уже потерял одну подработку, ибо нагрубил начальнику.

Та и не очень нравится то, что я могу наорать на свою вторую половинку, а потом, как обычно бывает, мне становится стыдно через 15 минут, илу просить прощение, но какой толк? Вечер испорчен, настроения нету ни у неё, ни у меня.
раскрыть ветку 1
+2

Понятно. Ну что я могу сказать....проблема сложная, решается очень долго, присутствует у многих. У меня тоже, к примеру. Универсальных рецептов нет, кроме одного: минимизировать влияние факторов, подрывающих ваше моральное здоровье. Как можно меньше взаимодействуйте с теми, кто вас бесит. Все остальное - по ситуации, у каждого человека в каждом конкретном случае все очень индивидуально. Старайтесь меньше копаться в себе, и больше фокусироваться на каких-то интересных задачах. Есть же, я полагаю, такие дела, которые вам нравятся? Задачи, которые вы любите решать? Отвлечение - это конечно не решение проблемы, а способ временного облегчения симптомов. Но это всяко лучше, чем ничего. А как проблему решить? Да понятия не имею, самому интересно.

+1

Потерпи ещё годик, Петя, и тебя вылечит государство бесплатно от мнительности и всех тревог )

раскрыть ветку 19
0

Или не избавит. Мне вот жилось достаточно спокойно, пока работать не начал и с несправедливостью мира не столкнулся.

раскрыть ветку 18
0

Разве может быть что-то более несправедливое, чем наша армия?

раскрыть ветку 17
0
Насчет чувствительности пальцев - обратись в нормальную клинику, например институт Вредена в Питере. Там сошьют нервы, хоть бы и через много лет. Товарищу предлагали сшить и сухожилия и нервы через 8 лет после травмв
0

Думаю эта проблема из-за отца. Сложно вырасти спокойным, когда дома вечно ссоры, недовольства и т.д. Моя подруга такая же, у неё мать очень истеричный, злой человек, подруге многое запрещали, кричали на неё по любому поводу а то и били, просто из-за того что она по дому что-то сделала не так. К достижениям относились так как будто она  должна была добиться этого. Выросла озлобленным, и мнительным. Но она потихоньку меняется, просто осознает что делает не так, и пытается это контролировать. Через множества ошибок, когда она не могла контролировать свою злобу, она потихонечку научилась думать холодной головой. Что-то уже поменяла в себе, но полностью искоренить не может мнительность и злобу, но знает как свести злобу к минимуму например когда она голодная, она намного злее, поэтому пытается поесть вовремя. Ставит некие условия при знакомстве, особенно если с этим человеком будет часто взаимодействовать. Например она не может побороть злобу, если кто-то будет раскидывать свои вещи. Или отхлебывать громко чай. Или утром кто-то сильно будет донимать(ну наприпер квартиру снимает с кем-то) когда совсем плохо, когда психует и плачет из-за всего уже принимает успокоительные, нашла таблетки которые ей подходят, и нет каких то сильных побочек. А на счёт мнительности, у неё правило доверяй но проверяй. Она все и всех проверяет, на всякий))

Выше написали что нужно поговорить с родными, может и надо, но думаю это не даст эффекта, а то и хуже будет. Родители другими не станут, поэтому остаётся понять.

Своей отдельной жизнью и так надо жить, тем более если такие отношения. А так советую сходить к психологу, а ещё лучше к психотерапевту.

0

А баба у тя есть?!

0

сходи в армию

раскрыть ветку 1
+2
Нислужилнимужик? Как там, трава красится? Сугробы квадратные?
0

Тебе к психологу. А лучше семьёй сходить, а для начала поговорить. Отец злой и раздражительный не от хорошей жизни. Мы даже с близкими не делимся проблемами, но хотим понимания от них. Так посиди и спокойно поговори с каждым отдельно. Скажи что тебе нужно, и посторайся их выслушать.

раскрыть ветку 12
0
Сидел уже говорил, на жалость давил тоже - ничего не воспринимают всерьез, говорят, что это бред и у нас всё нормально. Забыл ещё уточнить, что у меня есть брат, ему 10и у него с родителями всё в порядке. На него даже голос не поднимают. А ещё от отца я прям чувствую ненависть ко мне, в его голосе, взгляде.
раскрыть ветку 11
0

Мы конечно можем тут насоветовать, но это будет не объективно так как мы не знаем точную позицию родителей. С младшим себя не ассоциируй, ты стал взрослым для родителей как только он родился и отношения к вам разное. Если тебя напрягает отношение отца старайся сблизится, покажи что он для тебя авторитет, советуйся по важным и не очень вопросам. 

раскрыть ветку 10
0

NSFW тут при чём?

раскрыть ветку 1
0

Ну 17 лет же

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: