Моя небольшая история поездки в Грецию

Прилетели с Семьёй в Грецию на 3 недели. Перелёт только из Москвы (вылет был 13.07.2021) и только в Афины. Билеты стоили около 240 тысяч на 4 человек туда-обратно и дальше 4 часа на машине в отель.

Обещают в конце июля открыть чартеры, но пока только так.

Визу выдали свободно, мне на 2 года, а жене почему-то на 3 :) Детям на год, что тоже необычно, т.к. обычно выдают на срок поездки.

Для визы нужна была куча документов - письмо о спонсорстве, выписка со счета об остатке (показал 400 тысяч), выписка со счета о движении средств, 2 нотариально! заверенных согласия на выезд детей в список стран шенгена (требовали перечисление каждой страны по её официальному названию), от меня к жене и от жены ко мне (очень странно и все говорят это, но требуют так), справка с работы о предоставлении отпуска + уровне ЗП (указал 200 тыс. в месяц).

Дальше интереснее, для въезда в страну необходимо было на всех, кому больше 12 лет сделать ПЦР тест в срок до 72 часов или экспресс-тест до 24 часов. Мы сделали 2 ПЦР теста, 1 в Челябинске в Лотосе который делался 24 часа. И 1 в Шереметьево, который делался 1.5 часа. Оба стоили примерно одинаково, примерно по 3500 рублей за 1 тест на 1 человека. На тест в Лотосе не стали полагаться так как он был без QR кода и без загрузки в госуслуги.

Так же необходимо было за 24 часа до прилёта заполнить PLF-форму на специальном сайте правительства Греции. Там ничего сложного, кроме, разве что, адреса отеля :)

Главное - не забудьте добавить всех членов семьи в одну форму, создаётся 1 форма на 1 номер в отеле тем, кто будет «главным» в номере. Указываются данные загранпаспортов и они же должны быть в тестах ПЦР. Форму можно сколько угодно раз редактировать.

В форме одним из первых пунктов было указание того, какой документ мы принесём с собой на контроль в Греции - ПЦР или справка о вакцинации, сначала я указал справку о вакцинации, но вышла информаци о том, что вакцинации больше не принимается и нужно только ПЦР тесты, так что я отредактировал форму и поменял выбор, это можно, если редактирование до 24 часов до прилёта. Я заполнял форму за неделю до вылета.

Далее ещё интереснее, факты:

PLF форму и QR код, который приходит автоматически на почту в 00:00 по Москве в дату вылета требуют не по прилёту, а во время вылета! Учитывайте это при заполнении, были случаи когда не пускали на самолёт из-за отсутствия QR-кода PLF-формы.

По прилёту, скорее всего так совпало, но одновременно прилетели несколько самолетов (смотрел по табло выдачи багажа) и на 4 человека «ковид-контроля» было около 20» человек прилетевших, стоявших в 10 сантиметрах друг от друга :)

Поэтому, когда подошла моя очередь я держал наготове QR-код PLF-формы, ПЦР теста и вакцинации (из госуслуг), но всё, что я пытался сказать грекам мне отвечали «Vaccinated?» Поэтому я показал сертификат о вакцинации жены, а свой не успел, потому что меня отправили дальше :)

Дальше все, паспортный контроль, на котором нас крупно повезло сэкономить около часа, зелёный коридор, трансфер.

И напоследок несколько фото :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Любимая Греция. Спасибо за рассказ о путешествиях в такое непростое время.

Нафлипион на фото? :)

раскрыть ветку (1)
1

На фото части Пелапоннеса :)

1

@moderator Исправьте, пожалуйста «нет золисто» на «необходимо» :) :) :)

показать ответы
0
DELETED

А давно греки стали требовать письмо о спонсорстве и разрешение на выезд детей если едут оба родителя?

раскрыть ветку (1)

Разрешение недавно, а спонсорское письмо делал всегда.

0

Вижу тот еще квест выбраться на отдых.  А вдруг ПЦР покажет ковид? Это что все билеты и брони сдавать?

раскрыть ветку (1)

Нам обещали возврат всего с небольшой комиссией. Это риски, да, но так как мы были вакцинированы и уже 2(!) раза переболели ковид - я посчитал «да пошло всё оно нахуй, 2 года без моря» и оплатил бронь.

1

Просто в Челябинске нет моря, так бы хренушки ТС метнулся бы платить за перелет, тесты и вид на лысые пригорки и выжженную солнцем растительностью(

ТханкювериматЦ, в исполнении странных людей, вытеснивших  древних греков, может ещё забавяет)

раскрыть ветку (1)

Я уже 10 лет летаю в Грецию и очень её люблю. Как и люблю наш Тургояк (я родился в Миассе), Увильды, Уральские горы, поездки на поездах по нашей стране, Ильменский заповедник, да всё я люблю в России, но это не мешает мне ездить каждый год в Грецию и наслаждаться всем тем, что тут есть.

показать ответы
1
Ну блин потратить 240 тыщ на самолёт не маленькая сумма. Я то на троих 150 посмотрела и передумала. Полетим в Турцию по туру
раскрыть ветку (1)

Я вас понимаю, но мы любим Грецию, были уже там больше 10 раз и эта сумма небольшая по сравнению со стоимость отеля.

показать ответы
0

Я из Новокузнецка, был в Греции 3 раза, в разных местах, все хорошо, вкусно, чисто, доброжелательность через край, супер!

Как вся эта эпидерсия закончится, ещё поеду!

Только они почти неживые все, как и природа их(((

Фраза One baby - one water в аэропорту порадовала, типа правила, бляди, соблюдают) После досмотра купили воды и не только, сколько хотелось)))

Их как итальяшки с турками прищемили, видимо, так и всё пропало(

Похожие ощущения остались от Египта, Эстонии и Латвии.

Я жить хочу, а не блядские анализы сдавать, воду выкидывать и через 20 метров её покупать!)

Пошли они все со  своими европейскими ценностями!)

раскрыть ветку (1)

Наверное, это все же были международные правила перевозок пассажиров по поводу воды, но поправьте меня если я ошибаюсь. Греция тут не при чем.

показать ответы
1

Все равно дешевле Сочей получается

раскрыть ветку (1)

Когда я бронировал отель в Грецию мне турагент рассказал, что недавно ей не подтвердили бронь в Сочи за 6 млн. рублей потому что номер был уже выкуплен. Вот пиздец просто я охуеваю от цен в Сочи…

показать ответы
1
Ну греки визу всегда дают не на срок поездки в отличии от других стран. Многие берут недолгие туры в Грецию ради длительной визы
раскрыть ветку (1)

У нас примерно прогресс был 1 год, 2, 3 и детям - по поездке несколько раз, потом пошли по 1 году.

2

Ни чё себе у Вас там зарплаты))), отрываетесь от коллектива)))

раскрыть ветку (1)

Сорян, мог бы написать меньше, но решил не врать. Тем более, что, весь фокус в том, что я написал «указал» :) Зарплата на самом деле небольшая, основной доход - дивиденды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги