4

Моя милая Рэй ...

Небо. Бесконечная пустота щедро осыпанная мириадами звёзд.
Небо манило. Оно было сверху, освещая каменную башню на верхушке которой я стоял.
Оно было снизу отражаясь от озера, на поверхности которого то и дело расцветали сине-фиолетовые вспышки. Небо и ночь давние подруги.
А я размышлял.
Ветер колыхал мои черные волосы, то спуская их на лоб, то зачесывая назад, будто бы он не мог определиться какая из причёсок лучше подойдёт моему посмертию.
А я думал.
Тысячи капель дождя мчались мимо и падали на мой черный костюм тройку. Каждая из капель шептала:
"Привет"
"Здравствуй"
"Приветик!"
"Как дела?"
"Ты хочешь что-то сделать?"
Да. Наверное все же хочу. Капли падали на фиолетовую розу, игриво выглядывающую из кармана моей жилетки, и напитавшись влагой она, вопреки всему, расцветала и раскрывала лепестки.
А я был в смятении.
Камень башни холодил босые ноги. Туфли я оставил где-то в моменте подъёма. Прохлада проникла в тело, и охлаждала сердце. Хотя это не сильно помогало. Душа горела одним лишь именем.
"Рэй"
Это имя пламенем обжигало мою суть, достигало сердца, вызывая такую сладкую боль, поднималось до горла, и вызывало слезы.
Шаг к краю.
Стоит ли жизнь одиночества? А одиночество жизни? Хочется ли обменять сердце на спокойствие? О чем думает беспокойное сердце творца? А о чем думают камни башни охлаждая мое сердце?
Ветер толкнул в спину, он подгонял меня. Он рвано шептал в ухо.
"Делай. Докажи свои чувства. Неужели ты слаб? Неужели боишься?"
Ещё шаг.
Я посмотрел вниз. Сердце пропустило удар, кожа похолодела. Страшно... Но манит. А внизу травка... Большой луг. Мое распростертое тело будет очень красиво там смотреться, маленькая красная капля в большом изумрудном море.
Я обернулся будто хотел узреть всю свою прошлую жизнь. Но не увидел ничего, она была пуста и невзрачна. Ровно до того момента как в ней появилась Рэй. Тогда жизнь обрела цвет. Обрела запах и глубину. Обрела смысл и значение.
Но Рэй... Милая Рэй... Она меня не замечала. Может специально. Может случайно. Но она не замечала.
Я показывал свою любовь, я ведь показывал чувства. Делал настоящие подвиги. Дарил самое дорогое что у него есть! Время, желание, возможности. И все напрасно... Я дарил ей свою кровь. Свои мечты. Свою любовь.... Я горел этой любовью. Но так недолго. Наверное это был единственный важный эпизод в моей жизни. Тот эпизод что я запомнил. Стоило ли оно того? Наверное да. Но у меня больше нет сил.
А ещё, посмотрев назад я понял что больше не отбрасываю тень. Я стал блеклой копией самого себя.
Последний шаг перед пропастью.
Сердце перестало отбивать таккато. Оно замедлилось. Кровь почти перестала бежать по венам.
Ну вот и все. Это красивый последний абзац моей книги. Небо, будто бы напоследок осветилось разноцветными вспышками.
Шаг.
Мое тело летело вниз. Много метров высоты пролетало перед глазами. Ветер мой неизменный друг преследовал меня и здесь. Он шумел в ушах пока я летел.
Время будто бы замедлилось, и я успел над многим поразмыслить. Нет, я не передумал в последний момент. Я лишь сильнее убедился в правильности своих действий. В кармане брюк лежала красивая записка, я написал ее заранее. Там сказано о том как сильно я любил милую Рэй. Может она никогда и не увидит эти строки, но я хотел верить...
Удар.
Безумный удар, ломающий тело. Я слышал хруст позвоночника, слышал как разрываются внутренние органы, я чувствовал как мой затылок разбивается об землю.
Пустота. Она накатывала гигантскими волнами, захлестывая сознание. Моя голова непроизвольно упала на левый бок. Последствие перелома шейный позвонков.
И я увидел ее. Моя милая Рэй...
Она стояла тут очень долго. С цветами. Видимо ждала меня. Может быть передумала. Может быть полюбила. Но было уже слишком поздно, ничего нельзя было исправить. Последняя в моей жизни слеза покатилась по щеке.
Финал...

Авторские истории

40.5K пост28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы